Великая война
Ход 136. Кончились союзы с Мали и Бразилией и дружба с Персией. Час истины – война. Последние ходы армия и у меня и у Перса быстро росла. Но у меня росла быстрее. Видимо Перс кроме армии строит и будущую экономику. А зря – будущего не будет, все решится в следующие 20-30 ходов. После них будет уже ясно победа или поражение.
На рисунке малийский фронт. На море я заблокировал проливы – атака пока не получается. Легкая конница защищает границы союзной Мали. Жаль, что малийцы лезут вперед и гибнут без толку.
А наступление начинаю против Бразилии союзника Персии. Надо как можно быстрее вывести ее из войны, А лучше захватить целиком. Собственно с моего нападения на Бразилию мировая война и началась. Персия вступилась за Бразилию, а мулы нагруженные золотом убедили Мали поддержать меня.
Ход 144. С Калькутты начинаем освобождение братской Индии. Измученные многолетними домогательствами персидской солдатни, индийские женщины радостно обучают скифских матросов тонкостям камасутры.
Ход 146. Огромная группировка персидских войск осаждена в Патне. Местные жители готовят восстание. Малийские рыцари и скифские арбалетчики готовятся поддержать восстание.
Х од 154. Контратака персов на Мали оказалась неожиданно сильна. На острие атаки шел корпус мушкетеров, который ваншотил любые мои юниты. Пришлось отступать, открывая малийские города. Лишь на этом ходу появилась кавалерия и возможность вернуться на защиту Мали.
В это же время наступление на Персов в бывшей Македонии разворачивается успешно. Здесь сказывается мощная поддержка моего флота. Метони захвачен, под атакой Женева. Наконец-то, после появления кавалерии, мот всадники и на этом фронте могут отойти от моря. Так же надо отметить, что персидские войска имеют бонус +2 к передвижению. Но мои войска имеют бонус против поврежденных войск и 30 лечения при разгроме вражеского юнита.
Въехала на холм и увидела гигантский город – Пелла. Город прекрасен, у горных водопадов университет, библиотеки. Я слышала, что Пелла основной научный центр Персии. А около города мечта всей моей жизни – великий храм Артемиды. Еще девочкой я посвятила свою жизнь Артемис и долгие годы я мечтала увидеть ее храм. И вот теперь я поднимусь на его ступени, поднимусь победительницей, достойной Великой охотницы. Моя богиня, встречай свою дочь.
На бразильском фронте продвижение остановилось. Мои средневековые конники не умели лазить по стенам. Надеюсь, у кавалеристов это получится лучше. Конечно, пехоты и артиллерии не хватает, но какой же скиф согласится воевать в пехоте?