Pilips, в чем прикол этой книги (Автостопом по галактике)? Не цепляет почему-то. Хотя по всем признакам, должна.
Мастер и Маргарита.
Наблюдал. Практически по тексту. Уже есть рецензии.
http://spb.kp.ru/2005/12/07/doc93849/
http://www.regnum.ru/news/562641.html
http://www.utro.ru/articles/2005/12/20/505939.shtml
![]()
Ага, мне тоже Басилашвили понравился, против ожидания. При том, что ему не стали делать демоническую внешность (там, глаза разные и тп.) - ощущение демоничности он создаёт исключительно своей игрой - впечатлило...
А Галкину, мне кажется, лучше подошла бы роль котахотя и в своей роли, имхо, он неплохо смотрится.
Некоторые роли, мне кажется, лучше было бы отдать более молодым актёрам - разница в возрасте по сравнению с книгой иногда явно диссонирует - но, видимо, режиссёр хотел собрать непременно звёздный состав. Лавров-Пилат неплох, но всё же староват... и головную боль не изобразил почему-то...
Согласен.Я не могу вспомнить ни одного российского фильма,где столько "звёзд".Единственное,что приходит на ум так это "Жестокий роман",но и то он проигрывает по количеству "звёздных" актёров.разница в возрасте по сравнению с книгой иногда явно диссонирует - но, видимо, режиссёр хотел собрать непременно звёздный состав.

Да посмотрел уже три серии, прикольно. А точнее классно . Я гляжу наверное все смотрят этот фильм. Ой, это я конечно же говорю про "Мастер и Маргарита". По улице идешь иль где едешь, все только и обсуждают его. На своем веку не помню чтобы так , вот все обсуждали фильм.
За Штирлица не знаю,а когда "Место..." начиналось после программы Время,то да.Я мальчонкой был 7 лет,так наш провинциальный городок в Ростовской области вымирал.При первых показах "Штирлица", говорят, улицы вымирали... сам не видел - не знаю

Хм. "Место встречи " - это класика!!! Могу этот фильм хоть тыщу раз смотреть, да я и так уже его наизусть знаю, но продолжаю смотреть.Кстати кто помнит как на Фокса вышли? Цепочка какая была?
Верка-модистка.Кстати кто помнит как на Фокса вышли? Цепочка какая была?
Кстати,у меня есть изумительное по своей откровености интервью Говорухина(режиссёр фильма).Сильно жалуется на Высоцкого,ибо тот во время сьёмок плотно сидел на игле,и был весьма капризен и непредсказуем.В частности эпизод погони за Фоксом снимался не в Одессе,как весь фильм,а в Москве.
У Семёныча ломка очередная была,потому в Одессе снятся не смог,и вся группа фильма подстраивалась под его график ломок-запоев.
А я, вот, не в восторге от фильма. Особенно Кот Бегемот там совсем не такой, какой должен бы быть.Originally posted by pioner*20.12.2005 - 12:28
Да посмотрел уже три серии, прикольно. А точнее классно . Я гляжу наверное все смотрят этот фильм. Ой, это я конечно же говорю про "Мастер и Маргарита". По улице идешь иль где едешь, все только и обсуждают его. На своем веку не помню чтобы так , вот все обсуждали фильм.![]()
Басилашвили надо было быть не Воландом, а Пилатом. Единственно, с кем из актёров точно попали, так это с Коровьевым. А Лавров в роли Пилата - это вообще нечто.....Хорошо, хоть не додумались "экспериментальную постановку" какую-нибудь сделать. А то это сейчас в моде.
Кот Бегемот
![]()
Наконец то.Мявкнул.А то я уже хотел в личку писать,дабы узнать мнение фаната.Давай по пунктам
.Повторяюсь.При таком бюджете фильма,данный кот вообще не выдерживает никакой критики.Особенно Кот Бегемот там совсем не такой, какой должен бы б
Не согласен.Вначале сомнения были,потом пропали.Чем он плох в данной роле?Басилашвили надо было быть не Воландом, а Пилатом.
Он там великолепен.На мой взгляд,это лебединая песнь Басилашвили.Он играет с остервенением,ибо чуствует,что это последняя великая роль.
Согласен.Ибо Абдулову всегда удавались хамоватые роли.так это с Коровьевым.
[quote][b]А Лавров в роли Пилата - это вообще нечто.....
pantelei
Да я как-то вообще сначала не хотел смотреть. Ибо российское современное кино - это российское современное кино.Но как-то случайно всё-таки оказался у экрана - соответственно, не могло не затянуть.... Не потому, что фильм супер-пупер, а именно из-за фанатскости.... Надо же своё вИдение сравнить.
Лавров.... Ну.... элементарно мелковат он. Просто размерами своими. Не смотрится он в роли такой величины. То же самое, что ты про Нагиева говорил. Крысобой в романе - не просто высокого роста, а "громадина". Пилат тоже явно не маленький и худощавый. Он всё же именуется всадником и непосредственное участие в самых что ни на есть боевых действиях принимал. Ты можешь представить Лаврова впереди армии на лихом коне? Я не говорю, что он сыграл плохо (хотя, ИМХО, всё же неважно). Просто, совершенно неподходящая фигура с точки зрения внешности.
Басилашвили... Опять же, правильно ты (по-моему ты) заметил - явно Воланд помоложе должен быть. Басилашвили слишком медлителен и обстоятелен. Да и первое, что я услышал в его исполнении - немецкий акцент - очень резанул. ИМХО, слишком пародиен этот акцент был. То есть первое впечатление сразу резко отрицательное. А по внешности... Опять же, как раз наоборот в противовес Пилату - должен быть более суховат.... Янковский бы точно больше подошёл.
Уважаемые господа, а какой по вашему должен быть говорящий кот из свиты дьявола?! Вы много раз видели такого? Режиссеру он видится именно таким. Не нравится, создайте собственную постановку Мастера и Маргариты и покажите Бегемота таким каким вы его видите. По мне так он вышел очень даже неплохо.
Но больше всего понравился Иешуа. Безрукову 5 баллов!Даже не ожидал, что он так хорошо сыграет непривычную для нас роль.
Да и вобщем фильм вышел очень даже хорошо и оригинально. Единственное кто подкачал, так это Воланд. По книге ему лет 40 с лишним. А пригласили Басилашвили, которому около 70. Да к тому же его игра не создает демонического образа. Где разноцветные глаза в конце концов?!
Еще мне непонятна игра с цветом. Не понял я по какому принципу одни сцены черно-белые, а другие цветные.
Если я чего-нибудь в чем-нибудь понимаю, то события основной ветки (Москва, тридцатые) даны в сепии, почти ч/б. В цвете - все рассказы, сны и галлюцинации. Могу предположить, с большой степенью уверенности, что сон Босого ("сдавайте валюту!") будет в цвете.Originally posted by Jubatus*21.12.2005 - 04:29
Еще мне непонятна игра с цветом. Не понял я по какому принципу одни сцены черно-белые, а другие цветные.
Ну ладно, не понравился тебе "Мастер и Маргарита". Но чем тебе все российское современное кино не приглянулось? Неужели такие плохие фильмы "Ширли-Мырли", "9 рота", "Итальянец" и др.Originally posted by Кот Бегемот*20.12.2005 - 22:13
Ибо российское современное кино - это российское современное кино.
Jubatus
Не буду кривить душой, из твоего списка "смотрел" только "Ширли-мырли". В кавычках - потому что полностью не осилил. Почему не осилил, уже не помню. Так что дискутировать по данному вопросу не готов. Скажу в данном случае, что это был практически последний российский фильм, который я пытался смотреть. Помню только, что на мой взгляд бредятина была полнейшая.
Насколько я могу сейчас понять по рецензиям и по названиям фильмов (ну и по теи редким кадрам-нарезкам, которые удаётся ухватить), практически всё российское кино сейчас - это этакое подобие "Рэмбо" (Даже не "Рэмбо", а по развитию сюжета что-то наподобие "Выхода нет" - был такой фильм, кажется Костнер в нём играл), но только практически всегда с печальным концом. Причём, учитывая бюджеты фильмов и нашу всеобщую склонность к клептомании, по изобразительным возможностям любому нашему фильму очень далеко даже до того же "Рэмбо". (Только, пожалуйста, не надо меня в поклонники этого американского сериала записывать.) Ну, а уж про актёрскую братию я и не говорю - бал правит этакая олигархическая верхушка. Что наглядно видно по тому же "Мастеру и Маргарите". Повторюсь, по большому счёту Лавров при нормальных обстоятельствах в принципе не мог бы рассматриваться как Пилат. Так что у нас везде одна беда - коррупция. Кстати, Америка в последние пару десятилетий этим, как видно, тоже страдает. А посему уровень их фильмов очень резко снизился.
Да, и ещё. Как раз не сказал бы что"МиМ" вот прямо так и не понравился. По сравнению с теми сериалами, которые имеются - вполне смотрибельно. Другое дело, что расти бы ещё и расти. Но, возможно, в ныненшней ситуации лучше бы сделать и не удалось..... Но за себя родимого я всё-таки обижен....![]()
pantelei
Да, я консервативен. Но не сказал бы, что мне эпические полотна нравятся.