+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 91

Тема: Кино

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Pilips, в чем прикол этой книги (Автостопом по галактике)? Не цепляет почему-то. Хотя по всем признакам, должна.

Мастер и Маргарита.
    Наблюдал. Практически по тексту. Уже есть рецензии.

http://spb.kp.ru/2005/12/07/doc93849/
    http://www.regnum.ru/news/562641.html
    http://www.utro.ru/articles/2005/12/20/505939.shtml

продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Ага, мне тоже Басилашвили понравился, против ожидания. При том, что ему не стали делать демоническую внешность (там, глаза разные и тп.) - ощущение демоничности он создаёт исключительно своей игрой - впечатлило...
    А Галкину, мне кажется, лучше подошла бы роль кота хотя и в своей роли, имхо, он неплохо смотрится.
    Некоторые роли, мне кажется, лучше было бы отдать более молодым актёрам - разница в возрасте по сравнению с книгой иногда явно диссонирует - но, видимо, режиссёр хотел собрать непременно звёздный состав. Лавров-Пилат неплох, но всё же староват... и головную боль не изобразил почему-то...

разница в возрасте по сравнению с книгой иногда явно диссонирует - но, видимо, режиссёр хотел собрать непременно звёздный состав.
    Согласен.Я не могу вспомнить ни одного российского фильма,где столько "звёзд".Единственное,что приходит на ум так это "Жестокий роман",но и то он проигрывает по количеству "звёздных" актёров.
    Ямщик не гони лошадей.Нам некуда больше тОропится.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Да посмотрел уже три серии, прикольно. А точнее классно . Я гляжу наверное все смотрят этот фильм. Ой, это я конечно же говорю про "Мастер и Маргарита". По улице идешь иль где едешь, все только и обсуждают его. На своем веку не помню чтобы так , вот все обсуждали фильм.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

На своем веку не помню чтобы так , вот все обсуждали фильм.
    Да ладно.Первый фильм который также обсуждали везде был "Место встречи изменить нельзя".

При первых показах "Штирлица", говорят, улицы вымирали... сам не видел - не знаю

При первых показах "Штирлица", говорят, улицы вымирали... сам не видел - не знаю
    За Штирлица не знаю,а когда "Место..." начиналось после программы Время,то да.Я мальчонкой был 7 лет,так наш провинциальный городок в Ростовской области вымирал.

Король Аватар для strateg

Да, фильм хорош.
    Боец ЦИКа в запасе

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Хм. "Место встречи " - это класика!!! Могу этот фильм хоть тыщу раз смотреть, да я и так уже его наизусть знаю, но продолжаю смотреть.Кстати кто помнит как на Фокса вышли? Цепочка какая была?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Кстати кто помнит как на Фокса вышли? Цепочка какая была?
    Верка-модистка.
    Кстати,у меня есть изумительное по своей откровености интервью Говорухина(режиссёр фильма).Сильно жалуется на Высоцкого,ибо тот во время сьёмок плотно сидел на игле,и был весьма капризен и непредсказуем.В частности эпизод погони за Фоксом снимался не в Одессе,как весь фильм,а в Москве.
    У Семёныча ломка очередная была,потому в Одессе снятся не смог,и вся группа фильма подстраивалась под его график ломок-запоев.

Originally posted by pioner*20.12.2005 - 12:28
    Да посмотрел уже три серии, прикольно. А точнее классно . Я гляжу наверное все смотрят этот фильм. Ой, это я конечно же говорю про "Мастер и Маргарита". По улице идешь иль где едешь, все только и обсуждают его. На своем веку не помню чтобы так , вот все обсуждали фильм.
    А я, вот, не в восторге от фильма. Особенно Кот Бегемот там совсем не такой, какой должен бы быть.

Басилашвили надо было быть не Воландом, а Пилатом. Единственно, с кем из актёров точно попали, так это с Коровьевым. А Лавров в роли Пилата - это вообще нечто..... Хорошо, хоть не додумались "экспериментальную постановку" какую-нибудь сделать. А то это сейчас в моде.

Кот Бегемот

Наконец то.Мявкнул.А то я уже хотел в личку писать,дабы узнать мнение фаната.Давай по пунктам
    .
    Особенно Кот Бегемот там совсем не такой, какой должен бы б
    Повторяюсь.При таком бюджете фильма,данный кот вообще не выдерживает никакой критики.
    Басилашвили надо было быть не Воландом, а Пилатом.
    Не согласен.Вначале сомнения были,потом пропали.Чем он плох в данной роле?
    Он там великолепен.На мой взгляд,это лебединая песнь Басилашвили.Он играет с остервенением,ибо чуствует,что это последняя великая роль.
    так это с Коровьевым.
    Согласен.Ибо Абдулову всегда удавались хамоватые роли.
    [quote][b]А Лавров в роли Пилата - это вообще нечто.....

pantelei

Да я как-то вообще сначала не хотел смотреть. Ибо российское современное кино - это российское современное кино. Но как-то случайно всё-таки оказался у экрана - соответственно, не могло не затянуть.... Не потому, что фильм супер-пупер, а именно из-за фанатскости.... Надо же своё вИдение сравнить.

Лавров.... Ну.... элементарно мелковат он. Просто размерами своими. Не смотрится он в роли такой величины. То же самое, что ты про Нагиева говорил. Крысобой в романе - не просто высокого роста, а "громадина". Пилат тоже явно не маленький и худощавый. Он всё же именуется всадником и непосредственное участие в самых что ни на есть боевых действиях принимал. Ты можешь представить Лаврова впереди армии на лихом коне? Я не говорю, что он сыграл плохо (хотя, ИМХО, всё же неважно). Просто, совершенно неподходящая фигура с точки зрения внешности.

Басилашвили... Опять же, правильно ты (по-моему ты) заметил - явно Воланд помоложе должен быть. Басилашвили слишком медлителен и обстоятелен. Да и первое, что я услышал в его исполнении - немецкий акцент - очень резанул. ИМХО, слишком пародиен этот акцент был. То есть первое впечатление сразу резко отрицательное. А по внешности... Опять же, как раз наоборот в противовес Пилату - должен быть более суховат.... Янковский бы точно больше подошёл.

Уважаемые господа, а какой по вашему должен быть говорящий кот из свиты дьявола?! Вы много раз видели такого? Режиссеру он видится именно таким. Не нравится, создайте собственную постановку Мастера и Маргариты и покажите Бегемота таким каким вы его видите. По мне так он вышел очень даже неплохо.
    Но больше всего понравился Иешуа. Безрукову 5 баллов! Даже не ожидал, что он так хорошо сыграет непривычную для нас роль.
    Да и вобщем фильм вышел очень даже хорошо и оригинально. Единственное кто подкачал, так это Воланд. По книге ему лет 40 с лишним. А пригласили Басилашвили, которому около 70. Да к тому же его игра не создает демонического образа. Где разноцветные глаза в конце концов?!
    Еще мне непонятна игра с цветом. Не понял я по какому принципу одни сцены черно-белые, а другие цветные.
    Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.

Jubatus
    Мммм... Ну, он должен быть всё-таки на кота похож.... Он в романе был в общем-то весьма аккуратным и интеллигентным. А тут - просто оборванец какой-то.... Нет, за меня аффтару адназначный низачот!

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Originally posted by Jubatus*21.12.2005 - 04:29
    Еще мне непонятна игра с цветом. Не понял я по какому принципу одни сцены черно-белые, а другие цветные.
    Если я чего-нибудь в чем-нибудь понимаю, то события основной ветки (Москва, тридцатые) даны в сепии, почти ч/б. В цвете - все рассказы, сны и галлюцинации. Могу предположить, с большой степенью уверенности, что сон Босого ("сдавайте валюту!") будет в цвете.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Originally posted by Кот Бегемот*20.12.2005 - 22:13
    Ибо российское современное кино - это российское современное кино.
    Ну ладно, не понравился тебе "Мастер и Маргарита". Но чем тебе все российское современное кино не приглянулось? Неужели такие плохие фильмы "Ширли-Мырли", "9 рота", "Итальянец" и др.
    Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.

Jubatus
    Кот Бегемот консервативен.Любит широкие эпические полотна.Эталон "Война и мир" Бондарчука-старшего.

Может телевизор купить . Уж больно вкусно рассказываете.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Jubatus

Не буду кривить душой, из твоего списка "смотрел" только "Ширли-мырли". В кавычках - потому что полностью не осилил. Почему не осилил, уже не помню. Так что дискутировать по данному вопросу не готов. Скажу в данном случае, что это был практически последний российский фильм, который я пытался смотреть. Помню только, что на мой взгляд бредятина была полнейшая.

Насколько я могу сейчас понять по рецензиям и по названиям фильмов (ну и по теи редким кадрам-нарезкам, которые удаётся ухватить), практически всё российское кино сейчас - это этакое подобие "Рэмбо" (Даже не "Рэмбо", а по развитию сюжета что-то наподобие "Выхода нет" - был такой фильм, кажется Костнер в нём играл), но только практически всегда с печальным концом. Причём, учитывая бюджеты фильмов и нашу всеобщую склонность к клептомании, по изобразительным возможностям любому нашему фильму очень далеко даже до того же "Рэмбо". (Только, пожалуйста, не надо меня в поклонники этого американского сериала записывать.) Ну, а уж про актёрскую братию я и не говорю - бал правит этакая олигархическая верхушка. Что наглядно видно по тому же "Мастеру и Маргарите". Повторюсь, по большому счёту Лавров при нормальных обстоятельствах в принципе не мог бы рассматриваться как Пилат. Так что у нас везде одна беда - коррупция. Кстати, Америка в последние пару десятилетий этим, как видно, тоже страдает. А посему уровень их фильмов очень резко снизился.

Да, и ещё. Как раз не сказал бы что"МиМ" вот прямо так и не понравился. По сравнению с теми сериалами, которые имеются - вполне смотрибельно. Другое дело, что расти бы ещё и расти. Но, возможно, в ныненшней ситуации лучше бы сделать и не удалось..... Но за себя родимого я всё-таки обижен....

pantelei

Да, я консервативен. Но не сказал бы, что мне эпические полотна нравятся.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права