Посмотрел "Войну миров"Спилберга.Оценка моя 3-.
Не впечатлило.У Уэллса в детстве интересней читалось.
Понравился постаравший Тим Роббинс в роли сумашедшего копателя,и больше ничего ровным счётом.Зря наверное Спилберг так быстро фильм снимал,всего за полгода наклепал,вот и вышло чёрт знает что.
Особенно оторопел я, от того,как американцы собственую глупость подчёркивают.Бабахнула молния с инопланетянами и по всем штатам всё отключилось на фиг,включая автомобили на улицах.
И только главный герой,Том Круз,догадался почистить какие то соляиноды в машине,и она завелась.Правда,чинил он не сам,а зарядил на работу своего собутылника,у которого же эту машину после и спёр.И ехал Круз по штатам один на машине,а все миллионые толпы вокруг на него покушались,ибо устали итди пешком.Только потом военные на машинах появились,спустя несколько дней.Им или Круз насоветовал,или у них машины без этих самых соляноидов были.
На самом деле понравилась операторская работа.Не в плане чёткости кадра,фильм кстати напоминал экраную пиратскую копию,а умелой манипуляцией камерой.Круз,как известно небольшого роста,около 1.60.
Так вот единственный актёр,кто был явно выше Круза,это Роббинс.Но тот явный дылда,наверное поэтому роль в подвале и дали.
Напомнило это "Зелёную милю" где из Дункана сделали гиганта больше Хенкса.
Вообщем,кому денег не жалко, смотрите в кинозале.Я хоть там на попкорне оторвался.

Жалко марсиан, непутевые какие то, за миллион лет ничего путного не изобрести, старьем воевать. Бедняги.

какие то вы эстеты, все вот хаят начной дозор (я так понял это модно нынче) а мне вот фильм вполне понравился, да и гамбит тож не плохо, девку правда жаль не пристрелили, а так хотелось, да и советник вполне терпим. что касается даунхауса, то скучнее и отстойней фильма я не видел, вытерпел минут 10 (это я серьезно, а не на зло пилипсу)

ну я и грю, что модно...