Сван, я статейку добил - осталось только все сайты и журналы добавить в самом конце.
Новое, что я воткнул, помечено NEW!. Ещё помимо этих New! внёс маленькое изменение в раздел с религией. Один абзац, где написано, что в игре будет 7 религий, вынес в самый верх, а сразу после таблички с религиями добавил ещё один абзац, где написано, что религии не отличаются по качеству.
вижу “ Если вы вступите в союз с нацией с такой же религией, как и у вас, появится возможность Enable you to curry favor with other like-minded peoples.” (помогите перевести - Пет)
http://www.rambler.ru/dict/enru/00/6b/d5.shtml
to curry favour with smb. —
заискивать перед кем-л., подлизываться к кому-л.
http://www.rambler.ru/dict/enru/00/ff/b8.shtml
like-minded —
согласный, придерживающийся того же мнения, тех же убеждений
мой вариант:
If you ally yourself with a Civilization with the same religion as yours, it will "Enable you to curry favor with other like-minded peoples."
Если вы вступите в союз с нацией с такой же религией, как и у вас, то в меню появится возможность "Начать заигрывать с другими народами со сходными убеждениями".
... ну и бееееезнать бы что пс-зоне накарябал реально
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Нееее... лучше написать более обтекаемо.Чтобы вроде и что-то было, хотя и не совсем понятно, чтобы одновременно и что-то утверждалось
, но и не на 100%
![]()
![]()
Лучше написать "если..., появится возможность подлизываться..."
А с этим как быть?Если вы встретитесь с Рузвельтом в ранней части игры, то услышите древние музыкальные инструменты. ???В конце игры..., the tune will have swelled and taken on a more Sousa-like quality???
Originally posted by п.4+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (п.4)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Теперь, Sid Meier и Firaxis Games предаст эту забавную и вызывающую привыкание игру новым высотам добавляя
новые пути развития и победы, новые инструментальные средства, для управления и расширения вашей цивилизации, новые
легкоиспользуемые возможности модификаций и мультиплеерные способы.[/b]
Мультиплеерные способы... Может быть режимы мультиплеера?
<!--QuoteBegin-п.4
что поднимет уровень компьютерной игры на новый уровень.[/quote]
Поднимет уровень на новый уровень?
По-моему правильнее "что поднимет компьютерные игры на новый уровень."
Возможно будет лучше сказать не "как одна из лучших десяти игр", а "одной из лучших"Originally posted by п.4
Цивилизация IV уже была объявлена, как одна из лучших десяти игр 2005 года,
и которую должны иметь многие игроки на Земле!
Originally posted by п.4+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (п.4)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Больше Цивилизаций, Юнитов, и строений возвысит вашу империю[/b]
Вот это я вообще не понял.. кстати, почему цивы и юниты с большой, а строения с маленькой буквы?
no commentsOriginally posted by п.4*
Мультиплеер -- LAN, Internet, PBEM, И Устойчивый Turn-based Сервер (PTBS)
игроки предлит новые стратегии и пути играть конкурируя или сотрудничая с живыми оппонентами
<!--QuoteBegin-п.5
Как и предыдущих Цивилизациях,[/quote]
По-моему пропущена буква "в"
Originally posted by п.7+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (п.7)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Когда игрок начинает новую игру, миникарта появляется в увеличенном виде.[/b]
Наоборот, в уменьшенном.
<!--QuoteBegin-п.7
Ниже два примера увеличения и уменьшения изображения.[/quote]
Может приближения и удаления?
ЗЫ Описал всё то, что хоть чуть-чуть бросается в глаза.
ЗЗЫ Пока дочитал только до пункта 9.
Ура! ДелСт объявился и начал посылать мне пинки.
Спасибо.
Торопился я - надо было поскорее выложить уже, а то Циврулс обновлял и обновлял свой пререлиз, сайты писали и писали статьи о цивилизации.
![]()
Завтра вроде день свободный совсем намечается - буду исправлять ошибки.
Ура! ДелСт объявился и начал посылать мне пинки.
Спасибо.
Торопился я - надо было поскорее выложить уже, а то Циврулс обновлял и обновлял свой пререлиз, сайты писали и писали статьи о цивилизации.
![]()
Завтра вроде день свободный совсем намечается - буду исправлять ошибки.
Афтор пиши есчо!ЗЗЫ Пока дочитал только до пункта 9.![]()
Меня Пет попросил обо всех мало-мальски непонятках и странностях писать, так что буду придираться ко всему...
чтобы я показался занудой![]()
Может быть сказать не "как единственный игрок" а "сингл-плеер (одиночная игра)"Originally posted by п.4
Командная игра -- независимо играя в мультиплеере или как единственный игрок, предложена командная игра
И кстати, по-моему нужно перефразировать само предложение...как-то коряво звучит.
Афтар пишется через "а"Афтор пиши есчо!![]()
swan можешь не Акать - я не москвич![]()
Originally posted by п.8+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (п.8)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Более понятный, прямолинейный интерфейс, который должен быть знакомым любому игроку RTS – одна из примочек, которые сделают Civ IV более доступной игрокам и в соответствии с игровыми тенденциями также многообещающей (интерфейс и экраны помощи будут более современными, улучшенными и простыми к использованию)[/b]
Эм...
<!--QuoteBegin-п.8
В игре будет множество подсказок и окошек помощи (например, как характеристики местности, о чём говорилось выше)[/quote]
Слово "например" лучше заменить на "таких как"
Originally posted by п.8+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (п.8)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Фираксис считает, что вы должны играть в окне с главной картой, а остальные экранчики использовать, если вы уже матёрый игрок.[/b]
![]()
Originally posted by п.8+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (п.8)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Всё это сделано для того, чтобы заполучить новых игроков и чтобы игра проходила легко и быстро[/b]
Чтобы привлечь новых игроков....
Originally posted by п.8
Справа пример, на котором Шанхай строит рынок .Как-то неправильно по тексту написано
Originally posted by п.8
Можно будет регулировать то, что хотите видеть на картеOriginally posted by п.9
В игре будет гораздо больше улучшений местности, для каждого ресурса - своё
насчитывается?Originally posted by п.9
Всего таких сооружений насчитывает 20 штук
Прибрежная?Originally posted by п.9
Шельфовая платформа (Offshore Platform)
<!--QuoteBegin-п.9*
Вельбот (Whaling Boat)[/quote]
Китобойня?
Ureon: ты представляеш карлека с топором
DelSt: не
Ureon: а я представил
<!--QuoteBegin-п.9
В добавок к улучшениями местности в игре будет множество новых ресурсов. Когда вы будете смотреть "со спутника", ресурсы будут чётко обозначены на экране, если установили показывать их.[/quote]
Вдобавок по-моему пишется слитно - не уверен, у меня 3 по русскому...
Что-то с ресурсами некрасиво... может "ресурсы будут чётко обозначены на экране, если включено отображение их на карте"?
Originally posted by п.9+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (п.9)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Камини (Stone)[/b]
Кстати, чуть выше каминей опять offshore platform переведено как шлейфовая платформа
А чуть ниже напротив кита китобойня переведена как вельбот %)
Может что-то связанное с травой? Типа <s>Коноп</s>Травяной холм? Хотя всё равно некрасиво...Originally posted by п.9*
Зеленые холмы (Grassland Hills)
<!--QuoteBegin-п.9
Юниты с пороховым оружием больше не нуждаются в наличии ресурса селитры.[/quote]
Может лучше просто "не нуждаются в наличии селитры?"
Originally posted by п.9+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (п.9)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Можно будет торговать пищевыми продуктами![/b]
пищевые продукты?
<!--QuoteBegin-п.9Originally posted by п.9*
Простые холмы (Plain Hills)
Простые холмы (Grassland Hills)[/quote]
Прочитал ещё 2 пункта![]()
Делст, просьба - пиши про ВСЕ касяки (в том числе и про даты) здесь. Не надо <s>устраивать мне публичную порку</s> засорять тему.
![]()
Ты картинку улучшения видел?Китобойня?Вельбот (Whaling Boat)
Если видел - почитай в энциклопедии про "Вельбот"ы
Почитай про морской шельф и шельфовую добычу и поймешь, почему правильнее "шельфовая"Прибрежная?Шельфовая платформа (Offshore Platform)
Продукты бывают непищевыми, если ты не в курсе - называются правильно - "Непродовольственные товары (продукты)"пищевые продукты?
Остальное поправим
http://forum.civfanatics.ru/index.ph...ST&f=54&t=2406 - что-то в этом разделе пока и беты не видно.
нет, просто интересуюсь. я моу конечно помочь, но не знаю когда именно я отдам переведенное: может через пару дней, может через пару недель. смотрите сами, нужен ли вам такой помощникOriginally posted by swan*30.11.2005 - 04:27
Видимо горишь желанием помочь и ускорить процесс...что с переводом?