Если ты никого не проводил в Средние Века, то может до Пороха и не дойти.
Быстрейшее достижение как можно большей территории - важнейшая задача. Я в этой игре впервые попробовал сместить приоритет в сторону быстрого конквеста - получилось неважно. Мне пришлось ускорять войска а не храмы, а бонус за скорость не перекрывает потерь в СМ. Так что территория, территория и еще раз территория (С).
По поводу медиавалов. В случае, если большую часть территории ты получаешь за счет мирной экспансии и ближайших компов - то оправдано. Иначе скорость захвата снижается в разы.
Скорость юнитов важна во время войны: Чем быстрее захват, тем меньше вероятность культурных переходов, а также комп меньше успеет построить защиты. Если, конечно, у тебя есть возможность быстрой доставки юнитов к каждому городу на галерах - то отлично. К тому же, у Рыцарей есть возможность сбежать с поля боя, подлечиться и опять воевать.
А вообще - пробуй. Возможны разные стратегии. Например, в КОТМ9 я опережал всех по Доминированию на 200 лет, используя классическое развитие до Навигации, а выиграл hendrikszoon, на галерах-смертниках, причем существенно выиграл.
Очень сильно отыграл, судя по описанию...Originally posted by Obormot*28.07.2005 - 12:38
У меня ещё только 300 с чем то BC, мирным расселением занял большую часть мелких островов передавая сетлеров по цепочкам галер (самое главное, что есть монополия на железо), вынес немцев, перебрасываю войска к французам и испанцам (я там как раз посередине город воткнул на месте развалин - они там воевали друг с другом, заодно образовался канал для галер). Галер у меня до фига, войск пока маловато, но все города сейчас их клепают. Я воюю не рыцарями а медивалами (намного дешевле, а скорость не так важна, хотя может это и ошибка). Наука после изучения феодализма поставлена в 0. Думаю если никакая тварь порох не откроет в ближайшее время, то может получиться неплохо.![]()
У тебя шанс обогнать могучего Dynamic'a!![]()
Ну, это я пошутил. Для быстрой Дипломатии не нужны танки, да и всех в пустыню загонять не нужно, а наоборот 2-3 цивилицации холить и лелеять: вдруг все-таки чего-нибудь выучат полезное. Хотя их "грязные" мысли всем известны: Национализм, Коммунизм, Фашизм.
Eto ne shutka. Dynamic prav. Kak skazal Lev Tolstoy ustami Napoleona:
"Les gros bataillons ont toujours raison".
Tol'ko, k sozhaleniyu, civ3 v etom smysle slabo otrazhaet deystvitel'nost' kogda rech idet o diplomatii.
V celom zhe i v etoy igre bol'shie batalyony vsegda pravy.
Game: C3C COTM 14
Date submitted: 2005-07-28
Reference number: 7355
Your name: Lord Hamster
Your email:![]()
Software Version: C3C 1.22 for Windows
Entry class: Open
Game status: Domination Victory for England
Game date:![]()
Firaxis score:![]()
Jason score: 11803
Time played: 13:45:39
Submitted save: Elizabeth of the English, XXX AD.SAV
Renamed file: Lord_Hamster_COTM014_C3C122_01.SAV
Extra file: Elizabeth of the English, 850 BC.SAV
Renamed as: Lord_Hamster_COTM014_C3C122_02.SAV
Как просил Obormot, даты пока не оглашаю...![]()
Проиграл Dynamic'y целых 35 язончиков...![]()
Иэээх...![]()
Dynamic
Obormot
Hamster
Если делаете финал на их-фанатиках наш-фанатиковским,где нибудь в сполейре мимоходом бросьте бургам,типа в перерывах на работе ваш турнир сыграли,вроде как одной левой.![]()
Они конечно прибалдеют слегка,ну вы их и разведите,типа реальные турниры на наш-фанатиках,там делают чемпионов![]()
![]()
Вот они к нам и ломанутся,наверное![]()
Только они не поймут фишки с отсечками.![]()