Ага. Вы здравомыслящая нация. Вы осознаёте, что не существует способа превратить лошадей в слоновOriginally posted by Obormot
А в космос я в КОТМ15 полечу , там для предатора бонусы годятся только для дипломатии и космоса, а дипломатия уже есть![]()
![]()
![]()
Ну, вот и все.
Game: C3C COTM 14
Date submitted: 2005-07-26
Your name: Dynamic
Entry class: Predator
Game status: Conquest Victory for England
Game date: 290 AD
Firaxis score: 10429
Jason score: 11838
Time played: 18:29:14
Последними пали Голландцы, благодаря городу на отшибе.
Что интересно, Вавилон знал Порох, но проапгрейдил спеарменов только в одном городе, зато 4-х!
А вот я Порох так и не узнал.
На год победы 51,5% территории,
СМ без бонуса 1629, 57/ход,
культура 2862.
Жду Hamster-а, у него базовый СМ существенно выше.
Меня придется до упора ждать, т.к. доиграть смогу только в ночь с субботы на воскресенье, скорее всего...Originally posted by Dynamic*26.07.2005 - 21:01
Ну, вот и все.
Game: C3C COTM 14
Date submitted: 2005-07-26
Your name: Dynamic
Entry class: Predator
Game status: Conquest Victory for England
Game date: 290 AD
Firaxis score: 10429
Jason score: 11838
Time played: 18:29:14
На год победы 51,5% территории,
СМ без бонуса 1629, 57/ход,
культура 2862.
Жду Hamster-а, у него базовый СМ существенно выше.![]()
Но на 99% уверен, что результат 11838 по Язону мне не превзойти...![]()
Уже не помню, но на 290АД у меня точно территории не сильно больше 51%...
Рассчитываю просто больше 11000 набрать, это будет мой личный рекород...![]()
Очень постараюсь задоминировать до 500АД.
Ладно, подождем.
Кстати, если ты получаешь прирост СМ больше ~55 за ход, то ты обгоняешь свой бонус быстрой победы и каждый следующий ход приносит тебе больше очков, чем если бы ты закончил игру раньше.
Hamster
Ты будешь смеятся, но я провел предварительные расчеты (У меня уже есть калькулятор на эту игру) и в случае, если ты победишь в 450AD c СМ 10605 (2605 без бонуса), ты получишь столько же, сколько и я: 11838 Jason!
Т.к. при доминации последние ходы имеют очень высокий прирост СМ, у тебя все шансы меня обогнать.
Повторяю, если в конце игры прирост СМ выше 53-55 за ход, выгоднее задержать победу, если, конечно, ты не идешь на медаль за быструю победу.
Вопрос к Динамику: Ты в спойлере на их-фанатиках написал, что в Лондоне строил сразу амбар, а потом сетлера. На счёт курры абсолютно согласен - она была не нужна, но получается, что ты не строил дуболома для разведки в начале? Ради одного хода (!) на такой риск идти.
Я первоначально не думал совсем под боком у немцев город ставить. Только когда на холм поднялся, увидел корову и мне стало ее жалко оставлять немцам. А воин шел сразу за сетлером, вероятность немедленного нападения была невелика. Как я понял из спойлера, у многих даже в такой ситуации немцы не напали.
Я не столько это имел в виду, сколько то что ты не знал где лучшее место для 2-го города. Я построил сначала дуболома, потом амбар, потом сетлеров и к тому времени когда сетлер был готов уже видел корову слева и пшеницу на юге. Немецкую корову я тоже отобрал, но позже. Я у немцев купил 2-х рабочих и они слабо размножались. Не построив перед амбаром дуболома ты выиграл только один ход, имхо это окупается более правильным расположением городов.
Сеттлером - в разведку?!Originally posted by Dynamic*27.07.2005 - 14:50
Я первоначально не думал совсем под боком у немцев город ставить. Только когда на холм поднялся, увидел корову и мне стало ее жалко оставлять немцам. А воин шел сразу за сетлером, вероятность немедленного нападения была невелика. Как я понял из спойлера, у многих даже в такой ситуации немцы не напали.![]()
Hamster
Я не шел сеттлером в разведку - я шел поставить блокирующий город. Когда я увидел немецкую границу на 10-м ходу уже поздно было переключать амбар на воина.
Obormot
А по поводу амбара до воина - я не выиграл ничего по скорости постройки амбара, но использовал второй лес на сеттлера. В каком году у тебя появился первый сеттлер? У меня 3050BC.
Кстати, я ошибся в посте на ихфанатиках, я построил дорогу к бобрам между рубками леса.
А вообще, стартовая последовательность - хитрая штука, я не претендую на абсолютный старт не зная карты. Я сделал ставку на отсутствие соседей очень близко, но не угадал. А второй город мне был нужен как можно быстрее для повышения скорости науки и я не планировал ставить его далеко. Этой цели я в итоге добился. 1700ВС Республика и 1225ВС Средние Века - неплохой показатель.
Но в общем, Obormot прав, надежнее было строить дуболома вперед.
Мне тоже слегка обидно, что выбрал, возможно не лучший старт. Война в мои планы не входила и сбила последовательность построек. Кстати, южная корова была видна и без воина, но я там основал только 4-й город из-за низкой коммерции. Как я уже писал здесь, мне нужна была быстрейшая Навигация и я планировал плотно утыкать континент береговыми городами.
5-и ходовая Анархия меня слегка расстроила, но хорошо, что не 7 или 9.
Сетлер у меня построился в 2950BC. Последовательность - дуболом, амбар, сетлер. Рабочий ирригирует корову без дороги, рубит лес, ещё раз рубит лес и строит дорогу на бобрах. Обе вырубки ускоряют амбар. По поводу науки ты прав - у меня республика в районе 1600BC. По поводу навигации ты прав, я тоже ее собирался учить (думал, что на галере ко всем не доплыть, т.к. зачем нам тогда наш юнит), но не думал что расположение городов на раннем этапе сильно повлияет. А когда курры нашли проход ко всем я вообще забил на науку.
У меня ещё только 300 с чем то BC, мирным расселением занял большую часть мелких островов передавая сетлеров по цепочкам галер (самое главное, что есть монополия на железо), вынес немцев, перебрасываю войска к французам и испанцам (я там как раз посередине город воткнул на месте развалин - они там воевали друг с другом, заодно образовался канал для галер). Галер у меня до фига, войск пока маловато, но все города сейчас их клепают. Я воюю не рыцарями а медивалами (намного дешевле, а скорость не так важна, хотя может это и ошибка). Наука после изучения феодализма поставлена в 0. Думаю если никакая тварь порох не откроет в ближайшее время, то может получиться неплохо.