pantelei
Раз уж ты спрашиваешь здесь, я приведу свой email ответ на данный вопрос, возможно, кому-то еще пригодится:
Для попадания в десятку лучших по Jason не очень важно (хотя, конечно же, имеет значение) в каком году ты победил Дипломатией или 20К. Гораздо важнее, КАК ты к этому пришел.
1) Если ты остался в своих первичных границах, дружил с соседями и вообще был пай-мальчиком - можно достаточно легко и быстро победить Дипломатией, но иметь очень скромный Jason, т.к. один из важнейших его параметров - территория и число не несчастных людей. Выиграть БЫСТРЫЙ 20К мирным путем сложнее, т.к. больше чудес построят компы, проблемы с Jason те же, что и с Дипломатией. А в классике и ПТВ - вообще нельзя показать значительный результат (по сравнению с другими игроками) мирным путем, т.к. там Чудеса ускоряются военными лидерами.
2) Если же ты огнем и мечом раздвигал границы и, скажем к 500AD достиг границы Доминирования, а затем двинулся к Дипломатии - то даже достигнув ее на 100 лет позже ты получишь значительно больший Jason, хотя и упустишь медаль за быструю победу. С 20К сложнее - это вообще самый сложный, с моей точки зрения, тип победы (речь идет о хорошем результате). Тут надо и Чудеса успевать строить, и соседей крошить.
3) В идеале - сочетать скорость развития и захвата территории. Удается редко, но история знает такие примеры.
Dynamic
Спасибо большое за ответ,я тогда на демократию переходить не буду,ибо она войны не любит,а буду воевать на республике.
З.Ы.Только ещё один вопрос,а если начать скупать города,как в НР21,для этого совпадения строя правления у покупателя и продавцадолжно быть для большей вероятности?
Если ты начал скупать города, то, значит, уже и шпионаж изобрёл, и ЦРУ построил... Стало быть, год там уже за 1000, скорее всего... Много джейсонов не получится ...![]()
![]()
![]()
На самом деле, если враг на демократии, то его вообще не купишь. Так что покупка городов в данном случае чрезвычайно малоэффективный метод.А вообще, нам, мирным людям, нигде нет дороги. Везде надо крошить... Причём желательно успеть это сделать мечами....
Кот*Бегемот
Ещё не изобрел,не построил,и не скупил.![]()
Спрашиваю,дабы не выкинуть деньги на ветер.Я посмотрел все игры КОТМа,так там 20к практически всегда за 16 век приходиться,различие просто в уровнях сложности.Просто компы бездельники,на науки забили,поэтому что то надо делать,раз чудеса сами в руки валяться в столице.
Посмотрел сейв Демона за предыдущий КОТМ с победой 20к.Удивило расположение городов.Понатыканы через клетку,в городах ничего не строилось,они стоят на производство денег.Для чего всё это?
А как в одном городе построить и запретный дворец и обыкновенный?
Да уж, даже я не знал, что после постройки Дворца в том же городе, где и Запретный Дворец, последний сохраняется. Я думал - что исчезнет. Век живи - век учись. А технически это не сложно: строишь или ускоряешь в городе (не столице) Запретный Дворец, а затем в нем же строишь или ускоряешь Дворец. Можно также разрушить столицу и Дворец автоматически переместится в Город с самым большим населением + у которого много соседних городов и много воиск внутри. Где-то была точная формула, но лучше пользоваться Ассистом (сам не пробовал, говорят).
А по поводу плотного расположения городов - это один из методов раннего увеличения СМ (много людей) и Госпитали с Рынками строить не надо. Правда для милкинга этот метод несколько хуже, т.к. клетка, на которой стоит город, могла бы приносить 3-4 еды вместо 2, если город расположен на равнине или лугах. А вот если город наоборот, на холме - то большее число городов выгоднее.
Обычно такое расположение применяется в 100К, но можно и в других.
Еще по поводу городов: в этом случае можно долго не открывать Санитарию, а двигаться напрямую к Современности. Если построить множество городов достаточно рано эффект может быть впечатляющим: В КОТМ10 (100К) я имел 200+ городов в 500AD и опередил всех по Jason на 1000 очков.
So mnoy eto kak-to proizoshlo sluchayno polgoda nazad. Hotel perenesti stolicu, s ostrova na ostrov, putem pomescheniya bol'shogo kolichestva edinic v gorod, kotoryi ya hotel sdelat' stolicey. Oshibsya v raschetah i stolica obrazovalas' tam gde byl FP.Originally posted by Dynamic*18.07.2005 - 11:58
Да уж, даже я не знал, что после постройки Дворца в том же городе, где и Запретный Дворец, последний сохраняется. Я думал - что исчезнет.
Решил сыграть, т.к. НР21 неожиданно рано для себя закончил. Вопросы или мои соображения по поводу сценария и 20К, т.к. никогда ее не играл, да и воевать по островам не умею:
1. Насколько я понял, надо как можно сильнее тормозить компам науку, т.е нужно поддерживать постоянные войны между ними, чтобы успеть как можно больше чудес построить.
2. Какие чудеса в начале строить? Видимо Пирамиды и Мавсол, т.к. они постоянные, Маяк, т.к. он ЗВ запустит, плавать получится быстрее и от варваров можно линять в море, ВБ, т.к. науку можно потом на 0% и 6 культуры в ход. Так? Реально ли успеть построить эти 4 чуда?
3. В средневековье желательно строить более культурные чуды.
4. В какой момент построить Храм в "чудесном" городе? Библ, Универ, Собор и Стадион как-нить потом ускорятся.
5. Надо ли весь этот "хлам" строить в Столице?
6. Такой ли должен быть порядок наук: Письменность, Свод, Философия, Республика (на халяву), Картография (Маяк) и Литература (ВБ)? Потом науку в 0%.
7. У Англии Курра ходит на 3 клетки, Галера на 4 и т.д.?
8. Центр города получается производит 3 бакса, а морские 4?
Уф! Вроде все вопросы. Если некоторые из них не тактично задавать, просьба не обижаться, т.к. на них ведь можно и не отвечать.