+ Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 307

Тема: COTM14

[quote]Originally posted by Hamster*13.07.2005 - 17:17
    [b]Кто-нть в 1000ВС может похвастаться 15-ю городами и самой большой территорией по Ф11?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Izvinyayus' za volpuk. S russifikaciey problemm netu, no sovershenno zabyl raskladku russkoy klaviatury

Sammy, по поводу чудов, не совсем понял по какому принципу ты выбираешь что строить. Не мне тебя критиковать, но все-же. Если игра идёт на значок за быструю 20к, то на пользу для всей империи можно полностью забивать (на императоре ты и так выиграешь), а строить чуды с наибольшим отношением нотки/щиты. Ты в первой эпохе не построил ни Колосс ни Оракул, а построил пирамиды (которые конечно полезенее, но не такие культурные), во второй эпохе имхо даже не Бах важен, а Коперник, Ньютон и Шекспир. Магеллан и Смит имхо трата щитов.

Замечания по теме, ну попробую отпинаться
    Да, не рассчитал скорость открытия наук компами. Поэтому крысодерню построил, думал Баха не упущу. Магеллана для запуска ЗВ построил, хотя после уже понял, что надо было все ж Баха. А Магеллана - в другом городе. Это промах. Ведь я бы так точно успел замутить Собор.
    Колосс строить не мог, т.к. он запустил бы ЗВ. А на деспотизме это почти не дало бы мне эффекта. Оракула тоже можно было, но 6-ю ходами разницы как-то пренебрег из-за значмтельно более весомого эффекта Пирамид. Пирамиды равнокультурные, но более дорогие.

Коперник, Ньютон и Шекспир. - это-то все есть.

Остается надеяться, что никто на 20к из лидеров не пойдет.

Sammy

"Остается надеяться, что никто на 20к из лидеров не пойдет. "

Надеюсь ты меня к таким не причисляешь,а то я ещё не определился на что играть,так как просто не люблю архипелаги до жути.
    Ямщик не гони лошадей.Нам некуда больше тОропится.

Администратор

Originally posted by Obormot*13.07.2005 - 18:46
    Кстати по-поводу милкинга - для 80% карты ведь должен быть низкий MaxScore, соответственно количество суши не важно, или я что-то не понимаю?
    Пожалуй, ты прав. Теоретически на такой карте тоже можно набрать порядка 10000 Jason. Я просмотрел формулу, она компенсирует малый процент суши.
    Вопрос в том, можно ли выбрать этот MaxScore? Я никогда не играл на милкинг, мои соображения:

1) На карте с большим числом островов сложно воспользоваться эффектами Чудес, которые действуют на один континент.
    2) Больше городов расположены вдали от столицы, что тормозит построику в них необходимых для роста и счастья строений.
    3) С другой стороны, чем больше морских клеток попадает в культурные границы - тем выше СМ, а в MaxScore они не учитываются, так что можно набрать больше, чем MaxScore.

Мне помнится, что хорошие результаты милкеры показывали на картах с большим кол-вом суши, но утверждать не буду.

Что ж, давайте проверять. Кто желает на милкинг?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Нет уж спасибо
    У меня пока хватает значков за которые можно бороться

Администратор

А у меня - неееет! Ненавижу милкинг.

Dynamic
    Скажи пожалуйста про 20к,какие трудности на этом пути главные?Я по ассисту посмотрел,там вроде всё указано,что строить,но тогда выходить,что часто надо на прибилде этот город держать,а чем его в столице заменять?

ИМХО в 95% случаев 20К город должен быть не в столице, а во втором городе, как раз из-за отсутствия пребилда. Кроме того ЗД дает больше культуры чем обычный дворец и после того как главные чуды построены столицу можно перенести. Даже если стартовое место очень сильное, я уж лучше в начале сетлера подвину, чем потом чудо упустить из-за отсутствия пребилда.

Князь Аватар для Pilips

Хоть в КОТМы не играю, но теологию изучаю всегда, ни разу компы не обогнали, они всю жизнь идут Феодализм = Рыцарство или Инжинеринг. Меня гораздо больше интересует поведение компов под конец эпохи, в НР -21 например Англия пошла после Химиии на Демократию почемуто обогнав меня, потм компы резко кинулись учить тупиковые ветви оставив физику с нафигацией для меня
    Окружающая реальность - это галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя в крови.

Божество

Может я милкинг попробую........ хотя ведь хорошо сыграть все равно терпения не хватит...
    It's the first day of the rest of my life

Компы выбирают что учить на основе многих факторов, в том числе рандома
    Статья на их-фанатиках.
    В этой же теме можно скачать excel-таблицу по которой можно определить вероятности технологий. В предыдущем КОТМе это мне помогло выдавить из компов все что можно было.

Администратор

Я играл 20К всего один раз, причем в военном стиле. Я не строил Чудеса с самого начала игры, не строил Оракула, а только Колосс, зато сильно провел среднюю и современную часть игры. Активные военные действия могут пособить с малыми Чудесами, некоторые из которых дают много культуры. 20К, действительно лучше строить не в столице. Все в первую очередь для этого города, обработка земли, присоединение рабочих и т.д. Строить Чудеса с лучшим соотношением Культура/щит, остальные - отдавать. Не забывать и про друние культурные постройки.

Из опасностей - это когда тебя опережают в постройке нужного Чуда (банально). Тут либо начинать раньше, либо сделать так, чтобы некому было строить.

Судя по стартовому скрину место на самом деле жирное,и правильный совет(респект Обормоту) со движкой юнита.Вообщем завтра наверное начну 20к,ибо на самом деле парят эти архипелаги сильно.

Король Аватар для Hamster

Originally posted by Sammy*13.07.2005 - 18:46

Остается надеяться, что никто на 20к из лидеров не пойдет.
    kuningas
    Торопись медленно...

Originally posted by Vox*13.07.2005 - 21:53
    Может я милкинг попробую........ хотя ведь хорошо сыграть все равно терпения не хватит...
    Я тоже попробую...
    Хотя тоже все во время упирается...

Пока идет где то 350ВС, окучена Германия, рыцари расквартировываются в Испании... СМ не помню...
    Торопись медленно...

Администратор

Hamster Ты open играешь?

Originally posted by Dynamic*14.07.2005 - 09:56
    Hamster Ты open играешь?
    Да, решил, что для связки Предатор-Император я слабоват...
    Предыдущий КОТМ тоже ОПЕН играл...
    Торопись медленно...

От лишних курр имхо только польза, даже при игре на конквест/доминирование. RoP с мелкими островами вроде не так уж сильно помогает.

Originally posted by Obormot*14.07.2005 - 10:45
    От лишних курр имхо только польза, даже при игре на конквест/доминирование. RoP с мелкими островами вроде не так уж сильно помогает.
    Хорошая курра лишней не бывает!

Вражеская курра - мёртва курра!

Кто к нам на курре придёт - тот по курве и получит!

Варварские курры - бамбук курят!

Больше курр - хороших и разных!

... Мда... К чему это я?

А с RoP, конечно, проще... По крайней мере можно лучше территорию исследовать и определить с каких городов удобнее начинать... Да и вообще - мобильность выше - плавсредства курсируют до ближайшей точки вражеского острова да и их кол-во требуется поменьше, наверное...

Но меня все равно open не спасет, т.к. я плохо распоряжаюсь большим кол-вом игровых фишек...
    Торопись медленно...

+ Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права