pantelei
У Испанцев культура втрое меньше твоей. Странно, обычно при этом города почти не переходят. А ты проводил "чистку" населения после захвата?
Я сейчас не могу смотреть сейв вживую - еще не доиграл до Пороха (и надеюсь никогда не добраться).
После захвата городов противника я каждый ход снимаю всех горожан с работ и перевожу в ученые или сборщики налогов, в зависимости от текущей надобности. В процессе уменьшения бастующих население в городе начинет вымирать (что-то вроде геноцида). Я уменьшаю население до 1-3 жителей в зависимости от культурной обстановки, если, конечно, до этого не уничтожу данную цивилизацию. Сразу после полного уничтожения цивилизации геноцид прекращается, т.к. переходов уже не будет. Таким образом я снижаю вероятность перехода города (меньше недовольных, больше процент своих жителей после возобновления роста города) и ускоряю науку/деньги на период войны.
Vot ssylka na kartinku iz moego spoilera na ih-fanatikah:
http://www.civfanatics.net/uploads10...M14_chains.JPG
Esli b ne cepochki, ya b suhari sushil![]()
В современной эпохе Хаммурапи слегка смахивает на Гребенщикова![]()
![]()
Game: C3C COTM 14
Date submitted: 2005-07-21
Your name: Termitnik
Software Version: C3C 1.22 for Windows
Entry class: Predator
Game status: Diplomatic Victory for England
Game date: 860 AD
Firaxis score: 8466
Jason score: 10393
Time played: 27:31:01
тон: дружелюбно-докладывающий
...Тож доиграл...Получилось "рвано", но- довольно таки просто...Несмотря на очень позднее начало военных действий...
Date submitted: 2005-07-22
Reference number: 7316
Your name: AveS[SU]
Entry class: Predator
Game status: Domination Victory for England
Game date: 700 AD
Firaxis score: 8927
Jason score: 10615
Time played: 11:58:44
Submitted save: AveS_SU_COTM14.SAV
Renamed file: AveSSU__COTM014_C3C122_01.SA
...Вооокс!!... Как там процесс доения проходит?...Руки от доек не устали?...Ты там давай...Выдавай-на-гора кучу литров СМа
...
...Хамстер, Динамик
, Обормот
: вы то как?...Определились, куды Лизавете победный курс держать?
...А где СС???
Date submitted: 2005-07-24
Reference number: 7328
Your name: Vox[SU]
Your email: vox[на]405.com.ua
Entry class: Open
Game status: Histographic Victory for England
Game date: 2050 AD
Firaxis score: 11109
Jason score: 8138
Time played: 18:54:00
Submitted save: 2050 AD.SAV
Даешь спринтерское доение с помощью дезодоранта!
А за конквест в 960 с 62% территории наверняка больше было бы...... иээээх![]()
Доиграл до 130AD.
После захвата Франции я не рискнул идти конями на Испанию с Великой Стеной. Пришлось ждать, пока освою остров с железом на севере. После апгрейда двинулся не на Испанию, как можно было подумать, а на Шумеров. Дело в том, что я пытался задержать открытие Пороха, а Шумеру были самой развитой цивилизацией, к тому же появлялась возможность воевать на 2 фронта. Я не стал ссорить компов (наверное главная ошибка), опасаясь получить серьезный отпор.
Шумеры сдались легко, в 110BC. А вот дальше стало сложнее. Викинги имели множество Ансиентов, а мой контингент на их континенте составлял немногим более десятка рыцарей. Я объявил им войну, захватил/разрушил оба их островных железных города и засел на холме около границы в ожидании Ансиентов. Те не заставили себя долго ждать и славно обломались. В промежутках я подбивал близко подобравшихся лучников, дуболомов и т.д., в результате чего получил второго лидера.
В это же время неподалеку от тех мест я начал войну с Голландцами и захватил несколько городов. Но тут случилось то, чего я ждал, но надеялся что будет попозже - Голландцы открыли Порох. К счастью, денег у них оставалось мало и они успели проапгрейдить всего несколько спеарменов.
В итоге у них остался один город на севере над Вавилоном. Я заключил с Вавилоном альянс против Голландцев, но надежды мало, придется самому.
Да, здесь я получил 3-го лидера.
И опять в это же время на юге последние собранные рыцари во главе с остававшейся там конной армией напали на Испанию и взяв Мадрид со Стеной учинили разнос сбежавшимся лучникам и дуболомам, заработав 4-го лидера.
В итоге на 130AD основной Испанский континент захвачен и за мир получены 2 города (осталось 4 на разных островах). У Голландцев один город, у Викингов захватил 2 южных города, перебил всех Ансиентов, подкопил силы, готовлюсь к серьезной войне. Вавилон единственный остался нетронутым.
33% территории, думаю идти на Конквест. Ожидаю до 500AD.
Гм... У меня при динамике +38СМ/ход (в р-не 200АД) к 2050 набирается больше 16000 СМ... А ведь еще только 43% территории...Originally posted by Vox*24.07.2005 - 17:23
Date submitted: 2005-07-24
Reference number: 7328
Your name: Vox[SU]
Your email: vox[на]405.com.ua
Entry class: Open
Game status: Histographic Victory for England
Game date: 2050 AD
Firaxis score: 11109
Jason score: 8138
Time played: 18:54:00
Submitted save: 2050 AD.SAV
Даешь спринтерское доение с помощью дезодоранта!
А за конквест в 960 с 62% территории наверняка больше было бы...... иээээх![]()
![]()
Тока вот времени не будет, задоминировать бы успеть...![]()
Я до 210АД доиграл...Originally posted by Dynamic*24.07.2005 - 23:15
Доиграл до 130AD.
После захвата Франции я не рискнул идти конями на Испанию с Великой Стеной. Пришлось ждать, пока освою остров с железом на севере. После апгрейда двинулся не на Испанию, как можно было подумать, а на Шумеров. Дело в том, что я пытался задержать открытие Пороха, а Шумеру были самой развитой цивилизацией, к тому же появлялась возможность воевать на 2 фронта. Я не стал ссорить компов (наверное главная ошибка), опасаясь получить серьезный отпор.
Шумеры сдались легко, в 110BC. А вот дальше стало сложнее. Викинги имели множество Ансиентов, а мой контингент на их континенте составлял немногим более десятка рыцарей. Я объявил им войну, захватил/разрушил оба их островных железных города и засел на холме около границы в ожидании Ансиентов. Те не заставили себя долго ждать и славно обломались. В промежутках я подбивал близко подобравшихся лучников, дуболомов и т.д., в результате чего получил второго лидера.
В это же время неподалеку от тех мест я начал войну с Голландцами и захватил несколько городов. Но тут случилось то, чего я ждал, но надеялся что будет попозже - Голландцы открыли Порох. К счастью, денег у них оставалось мало и они успели проапгрейдить всего несколько спеарменов.
В итоге у них остался один город на севере над Вавилоном. Я заключил с Вавилоном альянс против Голландцев, но надежды мало, придется самому.
Да, здесь я получил 3-го лидера.
И опять в это же время на юге последние собранные рыцари во главе с остававшейся там конной армией напали на Испанию и взяв Мадрид со Стеной учинили разнос сбежавшимся лучникам и дуболомам, заработав 4-го лидера.
В итоге на 130AD основной Испанский континент захвачен и за мир получены 2 города (осталось 4 на разных островах). У Голландцев один город, у Викингов захватил 2 южных города, перебил всех Ансиентов, подкопил силы, готовлюсь к серьезной войне. Вавилон единственный остался нетронутым.
33% территории, думаю идти на Конквест. Ожидаю до 500AD.
Интересная фишка случилась... Как только я высадился, предварительно заключив ПП, к Шумерам, через два хода они мне войну объявили!![]()
Я успел только до второго от побережья города дойти...В итоге щас эти два города захватил, буду копить силы для взятия Ur с Храмом Артемиды... не надо будет храмы строить хоть где то!
Есть две полных рыцарских армии + пяток крестоносцев и десяток рыцарей...
Обидно, что викинги уже знают Инвеншн, мне их бородатые дядьки с топорами совсем некстати... Плюс - у них много древней кавалерии...Надо с ними осторожнее быть... Роскошь им подарю, наверное...
![]()
Перебирался через океан галерами!![]()
Сначала с первой попытки переплыла пустая, потом еще одна груженая юнитами, юниты в конце хода перепрыгнули в первую, а вторая благополучно потонула... Зато потом третья не утонула, на приеме стали две галеры работать, потом их стало штук пять - и дело пошло!![]()
В итоге утопло штук пять пустых галер, а юниты благополучно высадились к Шумерам...![]()
Мне должно хватить завалить Шумеров (10% территории) и Вавилон (11%) и должно наступить доминирование...![]()
Сейчас 43% территории имеется, СМ - около 1600...![]()
Всего было 3 лидера (2 армии + Форбидден в Мадриде).