+ Ответить в теме
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 307

Тема: COTM14

Администратор

Да уж, я по RoP тоскую. Хотя на островах он не имеет решающего значения, но все же тормозит процесс воссоединения народов
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Originally posted by Pilips
    Хоть в КОТМы не играю, но теологию изучаю всегда, ни разу компы не обогнали, они всю жизнь идут Феодализм = Рыцарство или Инжинеринг. Меня гораздо больше интересует поведение компов под конец эпохи, в НР -21 например Англия пошла после Химиии на Демократию почемуто* обогнав меня, потм компы резко кинулись учить тупиковые ветви оставив физику с нафигацией для меня
    В середине второй эпохи компы очень любят Банки, Демократию при известном Прессе и Кавалерию при Металлургии. Совсем не любят Химию. В НР21 я как раз пошел по верху, Англия по низу до Пороха. Я потом Химия, Физика, ТГ и Магнетизм, а компы взяли Банки, Металлургию и Демократию. В начале индастриала после Стрелков они выучили Кавалерию, Артистов и Навигацию. Сейчас в середине индастриала еще никто не открыл Экономику для Смита.

ЗЫ Виноват, что в этой теме. Сам все никак не начну ни одного КОТМа, хотя хоЦЦа очень: нет времени.
    Жизнь все-таки прекрасна и удивительна. Жаль, что она (жизнь) сама об этом не всегда подозревает.

Полководец Аватар для Eugene

Помимо всего прочего рэндом зависит и от конкретного компа (в том числе и при выборе АИ науки для изучения), объясняю мысль: в школе много лет назад баловался программированием на бейсике, делал небольшие тупые игрушки, как правило, сильно зависящие от генератора случайных чисел, так вот, заметил, что на одном компе генерерируются чаще всего одни и те же цифры или близкие к ним, а на другом другие, но в большинстве случаев они повторялись, в ходе экспериментов, так же пробовал делать ходы с одного и того же сейва на разных компах: аналогично, результаты были разными для разных машин, но для каждой машины повторялись теже или похожие сценарии, отличия в поведении машины появлялись если загрзить оперативку по другому, например запустить параллельно музыку... Отсуда вывод: если уж делать нон-релоад до конца честным, надо играть всем на одном компе

Eugene, для того чтобы этого избежать генератор случайных чисел обычно инициализируется текущим временем в микросекундах, которое от компа никак не зависит.

Администратор

Добрался до 390BC.
    На этом ходу открыл Навигацию и подло завалил Францию (мир за города и тут же атака). Что делать - приходится компенсировать отсутствие RoP.
    Немцы покинули этот мир в 570BC.
    Завидую Hamster-у: у меня все еще всадники (всего 26).
    Собрал все карты и теперь вижу островок с железом и без варваров (надеюсь). Надо хватать, а то убежит.

Попробовал 20к на простой карте поиграть.Дюже пока напряжно всё высчитывать.Часто опережают с чудами некоторыми.Вообщем попробую лучше дипломатией.
    Ямщик не гони лошадей.Нам некуда больше тОропится.

Король Аватар для Hamster

Originally posted by Dynamic*14.07.2005 - 15:19

Завидую Hamster-у: у меня все еще всадники (всего 26).
    А сколько было до войны?
    Вообще - какие у кого военные потери?

На войне с немцами у меня полегло 6 хорсменов...

Сейчас штук 15 рыцарей, пяток хорсменов на апгрейд, пара крестоносцев, несколько покемонов...
    Мловато, но в Ф3 уже strong по отношению к Испании и Франции...

Да, на быстрой войне с Немцами даже элиты не получилось...

(редактирую...) вру - был один элитный хорсмен (5/5) - на следующий ход после продвижения по службе помер - копейщика-регуляра (3/3) в городе не завалил...
    Торопись медленно...

Король Аватар для Hamster

Как вообще посмотреть статистику по потерянным юнитам?

Помню в Цив-1 можно было смотреть сколько ты юнитов изничтожил и сколько твоих...
    Торопись медленно...

Администратор

Про статистику не знаю.
    У меня потери небольшие, даже меньше, чем ожидалось. На немцах помело 1 или 2 всадника, на французах около 5. В 410BC родился первый лидер - на армию всадников. Сейчас у меня 615 СМ, 3 своих роскоши, еще 4 торгую.

Про статистику не знаю.
    У меня потери небольшие, даже меньше, чем ожидалось. На немцах помело 1 или 2 всадника, на французах около 5. В 410BC родился первый лидер - на армию всадников. Сейчас у меня 615 СМ, 3 своих роскоши, еще 4 торгую.
    Мды...похоже дипломатам опять не светит.

Predator, научная гонка
    Практически сразу сконтачился с немцами и, сыграв на тупости АИ, провёл удачный блицкриг, полностью уничтожив немцев около 1800бц. Правда оставить пришлось лишь один город, остальные снёс вследствие их тупейшего расположения. Зато немцы не успели не с кем сконтачиться и я предстал перед остальным миром с девственно чистой репутацией Потом контакт с Францией и Испанией. Республика на халяву от философии, 4 хода анархии. Затем подождав пока АИ исследует картографирование я кинулся заселять острова. 4 ходовая ФС в столице позволила мне отдать лишь два города французам на нижнем архипелаге (правда возле одного было единственное на тот момент месторождение железа). С верхним архиеплагом сконтачился очень поздно - в конце средневековья, зато успел отхватить 4 города на срединном архиплаге - и с ресурсами проблем не испытывал. Однако позднее исследование срединного архипелага (тут моя ошибка? да и с варварами не везло сильно) и, в итоге, поздний захват селитры привёл к тому, что ЗВ я запустил намного позже запланированного и изучение электричества заняло целых девять ходов
    Сейчас на дворе 500ад, учу очистку нефти. Чудес и лидеров нет. Есть пребилд под теорию эволюции. Во время ЗВ поднаклепал пехоты и артиллерии, захватил 3 голландских острова. Сейчас думаю, стоит ли высаживаться на их континент. Кавалерии у них ещё нет, но металлургии тоже нет, поэтому тёплый приём как минимум 25-30 ансиентов мне гаранирован. Рачитываю построить ООН в средине/конце девятого века.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Рачитываю построить ООН в средине/конце девятого века
    Очень хорошая дата

А почему ТЭ так рано? Из него лучше взять последнюю технологию индустриала и фиссион, т.к. в игре после уничтожения немцев только одна научная нация осталась.

Администратор

Originally posted by Obormot*14.07.2005 - 19:49
    А почему ТЭ так рано? Из него лучше взять последнюю технологию индустриала и фиссион, т.к. в игре после уничтожения немцев только одна научная нация осталась.
    Научных наций было 3: Немцы, Шумеры, Вавилоняне.
    Но для наднжности, действительно лучше брать Полет с Делением Ядра.

Очень хорошая дата (предполагаемая), Термитник! Выходишь на уровень лучших на ихфанатиках.

Король Аватар для strateg

Вот так поиграл:

Построил воина, пошел на разведку, познакомился с немцами, поменялся науками, даже 2 монеты вход платил немцам. Начал в Лондоне строить амбар для фабрики сетлеров. И в 3250 BC подваливают к Лондону 2 немецких лучника и берут его. Всё! Поражение конквестом.
    Боец ЦИКа в запасе

Император

strateg
    А я помучался дольше
    Построил ООН в 1470 и меня не выбрали - поражение. Надо млин было заключиь со всеми пакты. но играю тока на космос я этого не знал и ....
    Мне нравится моя работа

90 a.d. один ход до астрономии.Возникла дилемма,что построить в столице Коперника или Баха?
    В ней уже отстроил Пирамиды,Мовсула,Капелу.

Божество

ну вот, в 960 возможен конквест........ делать или милкингом заняться?
    Надо подумать.........
    It's the first day of the rest of my life

Божество

подумал...... попробуем милкинг

во, вавилонская резервация:
    It's the first day of the rest of my life

Vox
    Прикольно ,а как такие скрины делать?
    У меня следующия ерунда получаеться,910 н.э,в столице построил Пирамиды,Сикстин,Коперника,Шекспира, Баха,Ньютона и Мавсула.Культура столицы 64 за ход,ещё не построил собор и колизей.Культура столицы 4090.
    Изучаю электричество,и знаю очистку.На дворе второй ход ЗВ.
    20К затянеться на долго,и кто нибудь в космос улетит.Так что иду на дипломатию,тем более практически ни с кем не воевал,даже немцы живы и у меня с ними союз.

Vox
    Строй ещё 5 кораблей - а то когда культура у них вырастет до 100 - придется раздвигаться

Люди,дайте совет профану.20К нужно оринтировочно до какого года набрать,что бы в первую 10 попасть,а то что то долго играть порлучаеться,ассист показывает,что на 401 ходу будет(1872г),срок конгечно сократиться,но не намного с постройками оставшихся чудес.Дипломатия оринтировочно выйдет,около 1300,но это явно аутсайдерство.Млин,до чего же классный строй правления республика.Жалко раньше на нём не играл никогда.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права