+ Ответить в теме
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 307

Тема: COTM14

Я на республику перешел около 1500вс. Анархия 3 ходя. Причем это сразу объявили, даже вторую рев-цию не пришлось устраивать. Если я не ошибаюсь, то так как переходил в междуходье, то реально 2 ходя получается? После окончания междуходья написало о 2-х хх.
    Кстати, Динамик, 5 хх тебе сразу объявили, или во втором заходе на анархию?
    Я раньше с другими познакомился, чем с немцами
    Границы Германии увидел раньше, но никак все дойти до них не мог. Тоже поставил город около коровы, но немцы никак на это не прореагировали.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

У меня 5 ходов сразу. Второй попытки не делал, а то вдруг еще больше будет!
    Да, если делать революцию в междуходье, анархия получается на ход меньше.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Так вроде она все равно сжирает доходы предыдущего хода, так что особо разницы нет, кроме удовольствия.
    Ну а насчет раньше 500 года - маловероятно, больно расстояния большие, далеко грести надобно.
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

Король Аватар для Hamster

[quote]Originally posted by Dynamic*5.07.2005 - 13:24
    [b]Да, если делать революцию в междуходье,
    Торопись медленно...

ИМХО выигрыш есть, т.к. золото успевает сосчитаться до революции, нет выигрыша только в щитах. К тому же на 1 ход раньше тоже полезно.

Божество

Dynamic, строго формальных правил у нас нет. Но сильно увлекаться тоже не рекомендуется. Не желательно публиковать информацию которая может помочь в игре остальным или дать им какую-то специфически важную для данного сценария информацию. Решаю субъективно я. Основная цель не портить игры другим - но и давать высказываться игрокам по свежим впечатлениям. Естественно абсолютно запрещены скриншоты, карты, места ресурсов и т.п.

Про твой пост - я помучался и решил что криминала нет .

При желании написать что-либо выходящее за рамки таких правил - можно организовать собственную тему с указанием условия, при котором можно ее смотреть.
    It's the first day of the rest of my life

ИМХО нужно завести спойлеры как на их-фанатиках (можно даже с картинками), раз последнее время ведется более или менее оживленное обсуждение. Я просто пропустил несколько постов в которых писалось о ходе игры, т.к. еще не начал.

Администратор

Да уж, я правда имел в виду, что доиграл только до 1700BC, а уже читаю посты других. Просто хочется поделится именно свежими впечатлениями, а не вспоминать потом как оно было. Но, конечно, и обратное верно - если кто-нибудь напишет точно, где железо, это будет сильным подспорьем для тех игроков, которые его не нашли. Так что, как я понимаю, здесь нужно писать об основных вехах на пути к победе.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Ну с железом дело обстоит прекрасно. Нужно много пикейщиков, чтобы защитить рудники от варваров и нужны рудники, чтобы строить пикейщиков, которые будут защищать рудники от варваров и очень добрых, но голодных соседей, которые тоже не против иметь железо
    Надеюсь ничего лишнего не сказал.......
    А спойлеры все таки надо заводить. Они, на самом деле только для тех, кто стесняется посмотреть в ответы, решая задачу, но все же дисциплинируют . По мне так что смотрить, что не смотреть, все одно буду играть спокойно и обстоятельно, не могу от этого отучиться. Рисковать приходится только на уровнях выше императора, а тут можно наверняка.
    На этой карте вроде нет особенностей, которые существенно могут повлиять на ход игры, если рассчитывать всех прибить до индустриала, а дальше не в курсе, может уран куда-нибудь под чужую столицу запхнули, или еще какую хитрость сделали...

Божество

Вот все говорят - надо спойлеры...
    так заводИте - откуда ж я знаю условия спойлеров?, я не играл еще, и карту мне никто не показывал

Да уж.... Железом не пахнет нигде... :-( Доиграл только что до 690ВС. Осталось найти того, кто изучит currency и будет вторая эпоха. А железа не видать. А вообще - неправильно это играть без железа. Почему-то всегда именно этот ресурс и прячут. Эх, одна радость - устроил анархию - 3 хода. Немцев, вот, думаю - выносить до конца или нет? Научники всё же.

И ещё, как ни странно, совершенно не определился - на что играю. В смысле типа победы. Ясно только, что точно не 20к А всё остальное пока не исключено. Кстати, поздновато анархия, конечно, но как-то компы уж очень резво науки у меня учили и я предпочёл философию сразу же после письменности выучить, потому и республику выменял всего лишь пару ходов назад.

Прикончил всех. Три хода две последних столицы добивал.

Date submitted: 2005-07-06
    Reference number: 7217
    Your name: EsatP
    Entry class: Open
    Game status: Conquest Victory for England
    Game date: 980 AD
    Firaxis score: 7524
    Jason score: 9669
    Time played: 19:43:43

Судя по игре можно до 600 всех перебить, как-то я не собранно концовку отыграл, плохо воду использовал.

А я, видимо, дипломировать буду. Не получается из меня кровожадного... Немцев оставил в покое пока. И из них получил монотеизм, за который шумеры мне тут же 72 в ход отвалили.... (на следующий ход два серо-голубых лучника высаживаются на мой остров. Ну, думаю, блин, кинули, гады. А потом посмотрел - испанцы это. Обычно шумеры в такой цвет бывают окрашены) Так что теперь при нуле на налоги получаю +40 в ход. А железа нету. Так что никакого конквеста-доминации не будет. Для космоса маловато производительных городов. А дипломатия, кажись, в самый раз будет.

Извините, а где регламент турнира посмотреть можно?

Божество

George,
    http://gotm.civfanatics.net/games/1st_visit.php#rules

Доиграл до 1200bc. Перешел на республику где-то 1400 (1ход - меньше чем у религиозных!)
    Замочил немцев(один город оставил) - предварительно подарив им республику, для анархии .
    Решил не строить Маяк - не хочется ЗВ.
    Думаю идти на конквест... ну или милкинг.
    Хотелось бы конечно найти железо.

Обидно три карры запущенные в море - сразу же утонули. Вот тебе и правь морями

Император

Хочу сказать, что железа немеряно, но насколько я разведал
    <font style='width=80%; filter:glow(color=red)'><Удалено Святой инквизицией></font>

//Witan, нехорошо подсказывать , хоть и не очень внятно .
    Мне нравится моя работа

А я в 500вс перешел во 2-ю эпоху.
    К этому моменту построил в столице чуды: Пирамиды, ВС, ВБ. Строю Сикстинку.

Guest
    Скаут
    Sammy - 120й ход?
    Пирамиды, ВС, ВБ = 400+300+400..... да уж

а как ам немцы?
    //Упс, не узнали меня

Vox, открой личико

Немцы живут себе спокойно, не знают что уже 10 лучников приготовлено отобрать Сунь Цзы..

Ну вы даете. А я только крысодерню и леонардо построил, остальное получил на блюдечке. А немцы вообще ничего не успели построить. Эти отморозки напали вероломным образом и были опущены, а потом прибиты, да еще и лидером в ихнем берлине второй дворец построен.
    Ну а железо? Так его много, только взять надо изловчиться. У меня потери приличные из-за этого вышли. Зато потом не встретил сопротивления нигде, кроме датчан, но и там армии рыцарей неплохо крушили мушкеторов.
    Самое мерзкое культурные переходы. Из-за них войска лечил в чистом поле рядом с захваченными городами.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права