Я на республику перешел около 1500вс. Анархия 3 ходя. Причем это сразу объявили, даже вторую рев-цию не пришлось устраивать. Если я не ошибаюсь, то так как переходил в междуходье, то реально 2 ходя получается? После окончания междуходья написало о 2-х хх.
Кстати, Динамик, 5 хх тебе сразу объявили, или во втором заходе на анархию?
Я раньше с другими познакомился, чем с немцами![]()
Границы Германии увидел раньше, но никак все дойти до них не мог.Тоже поставил город около коровы, но немцы никак на это не прореагировали.
Так вроде она все равно сжирает доходы предыдущего хода, так что особо разницы нет, кроме удовольствия.
Ну а насчет раньше 500 года - маловероятно, больно расстояния большие, далеко грести надобно.
Dynamic, строго формальных правил у нас нет. Но сильно увлекаться тоже не рекомендуется. Не желательно публиковать информацию которая может помочь в игре остальным или дать им какую-то специфически важную для данного сценария информацию. Решаю субъективно я. Основная цель не портить игры другим - но и давать высказываться игрокам по свежим впечатлениям. Естественно абсолютно запрещены скриншоты, карты, места ресурсов и т.п.
Про твой пост - я помучался и решил что криминала нет.
При желании написать что-либо выходящее за рамки таких правил - можно организовать собственную тему с указанием условия, при котором можно ее смотреть.
Да уж, я правда имел в виду, что доиграл только до 1700BC, а уже читаю посты других. Просто хочется поделится именно свежими впечатлениями, а не вспоминать потом как оно было. Но, конечно, и обратное верно - если кто-нибудь напишет точно, где железо, это будет сильным подспорьем для тех игроков, которые его не нашли. Так что, как я понимаю, здесь нужно писать об основных вехах на пути к победе.
Ну с железом дело обстоит прекрасно. Нужно много пикейщиков, чтобы защитить рудники от варваров и нужны рудники, чтобы строить пикейщиков, которые будут защищать рудники от варваров и очень добрых, но голодных соседей, которые тоже не против иметь железо![]()
Надеюсь ничего лишнего не сказал.......
А спойлеры все таки надо заводить. Они, на самом деле только для тех, кто стесняется посмотреть в ответы, решая задачу, но все же дисциплинируют![]()
. По мне так что смотрить, что не смотреть, все одно буду играть спокойно и обстоятельно, не могу от этого отучиться. Рисковать приходится только на уровнях выше императора, а тут можно наверняка.
На этой карте вроде нет особенностей, которые существенно могут повлиять на ход игры, если рассчитывать всех прибить до индустриала, а дальше не в курсе, может уран куда-нибудь под чужую столицу запхнули, или еще какую хитрость сделали...
Да уж.... Железом не пахнет нигде... :-( Доиграл только что до 690ВС. Осталось найти того, кто изучит currency и будет вторая эпоха. А железа не видать. А вообще - неправильно это играть без железа. Почему-то всегда именно этот ресурс и прячут.Эх, одна радость - устроил анархию - 3 хода. Немцев, вот, думаю - выносить до конца или нет? Научники всё же.
И ещё, как ни странно, совершенно не определился - на что играю. В смысле типа победы. Ясно только, что точно не 20кА всё остальное пока не исключено. Кстати, поздновато анархия, конечно, но как-то компы уж очень резво науки у меня учили и я предпочёл философию сразу же после письменности выучить, потому и республику выменял всего лишь пару ходов назад.
Прикончил всех. Три хода две последних столицы добивал.
Date submitted: 2005-07-06
Reference number: 7217
Your name: EsatP
Entry class: Open
Game status: Conquest Victory for England
Game date: 980 AD
Firaxis score: 7524
Jason score: 9669
Time played: 19:43:43
Судя по игре можно до 600 всех перебить, как-то я не собранно концовку отыграл, плохо воду использовал.
А я, видимо, дипломировать буду. Не получается из меня кровожадного...Немцев оставил в покое пока. И из них получил монотеизм, за который шумеры мне тут же 72 в ход отвалили.... (на следующий ход два серо-голубых лучника высаживаются на мой остров. Ну, думаю, блин, кинули, гады. А потом посмотрел - испанцы это. Обычно шумеры в такой цвет бывают окрашены) Так что теперь при нуле на налоги получаю +40 в ход. А железа нету. Так что никакого конквеста-доминации не будет. Для космоса маловато производительных городов. А дипломатия, кажись, в самый раз будет.
George,
http://gotm.civfanatics.net/games/1st_visit.php#rules
Доиграл до 1200bc. Перешел на республику где-то 1400 (1ход - меньше чем у религиозных!)
Замочил немцев(один город оставил) - предварительно подарив им республику, для анархии.
Решил не строить Маяк - не хочется ЗВ.
Думаю идти на конквест... ну или милкинг.
Хотелось бы конечно найти железо.
Обидно три карры запущенные в море - сразу же утонули. Вот тебе и правь морями
Ну вы даете. А я только крысодерню и леонардо построил, остальное получил на блюдечке. А немцы вообще ничего не успели построить. Эти отморозки напали вероломным образом и были опущены, а потом прибиты, да еще и лидером в ихнем берлине второй дворец построен.
Ну а железо? Так его много, только взять надо изловчиться. У меня потери приличные из-за этого вышли. Зато потом не встретил сопротивления нигде, кроме датчан, но и там армии рыцарей неплохо крушили мушкеторов.
Самое мерзкое культурные переходы. Из-за них войска лечил в чистом поле рядом с захваченными городами.