Очень скользкий вопрос...Originally posted by pantelei*1.08.2005 - 10:56
Hamster
Я вот к примеру,если есть возможность,всегда библиотеку строю вместо храма,это правильно?![]()
Как грил один перец у нас в институте, всё зависит от целей исследования...![]()
Факторы:
1) за кого играешь;
2) в какое время строишь;
3) на какой тип победы;
4) какой доход;
5) расположение города;
6) сколько ходов до предполагаемой доминации;
7) скока денег можно тратить...
8) разное...![]()
Скажем так, hendrikszoon (кажется он Швед, имя означает сын Хендрика) сыграл "идеальную" игру. Он и Республику раньше всех открыл (1725ВС) и воевать начал очень рано и сразу Рыцарями. Уму удалось захватить остров с железом поблизости, хотя м.б. это я зря варваров боялся.
Конечно, финальная часть завоевания у меня была быстрее (но позже), но за счет очень ранних войн у него рано была большая территория.
Пантелей, ты играешь уже довольно давно и достаточно хорошо. Просто подумай, для чего тебе нужен храм или библиотека и что за цивилизация, которой ты играешь.
Храм делает одного жителя довольным, библиотека - нет, библиотека услиливает науку в городе на 50%, если там остается после коррупции больше 1 деньги.
Обе постройки дают культуру, храм - 2/ход, библиотека 3/ход. Храм стоит 60 щитов (30 для религиозной цивы), библиотека - 80 (40 для научной). Вот и решай, что тебе надо.
Спасибо за ликбез,господа-товарищи.-)
Помните был старый советский фильм "Улица полна неожиданостей"?
Вот так и у меня в отношение Цивы.
Вообще никогда не обращал внимания на свойства наций,кроме научников(халявная наука ведь),а зря выходит.
Ещё вопрос-а как определить город для запретного дворца?
В конквесте город для ЗД должен находится поблизости от города с Дворцом, со стороны, где побольше других городов. Если расположить его дальше - эффект будет ниже (при большом числе городов). В классике не так, там выгодно располагать ЗД подальше, чтобы получить второе "ядро" из производительных городов.
Кстати, е сли в начале игры построить город на расстоянии 5-10 клеток (например, для захвата ресурса) от дворца, то в нем будет сносное производство. Но по мере вставки новых городов ближе к дворцу, коррупция в дальнем городе будет расти.
Dynamic
А неужели до сих пор не изобрели прогу,типа Ассиста,которая сразу тебе покажет нужный город для дворца?
Хотя,я наверное заговорился что то,так дело и до проги дойдёт которая за игрока сама играть будет,типа круиз-контроля в машине.![]()
В ассисте есть вкладка "коорупция" смотри там..А неужели до сих пор не изобрели прогу,типа Ассиста,которая сразу тебе покажет нужный город для дворца?
А я думал, что ЗД выгоднее располагать в такой же древней столице как и твоя...Originally posted by Dynamic*1.08.2005 - 12:47
В конквесте город для ЗД должен находится поблизости от города с Дворцом, со стороны, где побольше других городов. Если расположить его дальше - эффект будет ниже (при большом числе городов). В классике не так, там выгодно располагать ЗД подальше, чтобы получить второе "ядро" из производительных городов.Типа, коррупция вокруг будет меньше...
![]()
Скажем, в Берлине я построил просто Суд и вроде как коррупция была сносной: к тому же Берлин не так далеко от Лондона был...
В итоге ЗД построил в Мадриде... Собственно, в боях с Испанией и появился первый Лидер (всего 3 было). И несколько испанских городов довольно шустро (2-6 щитов/ход) строили храмы и, потом, галеры...![]()
Я его вообще не стоил, это наверное была ошибка. Было 2 лидера - две армии, но они всё-равно застряли каждая на своем острове. Я думаю, что если бы я переправил лидера на родной остров и построил ЗД в Берлине, то немецкие города были бы производительными без всяких судов.
Hamster
Дело в числе городов, которые ближе к столице, чем рассматриваемый (ранговая коррупция). Неужели никто не читал, ведь и на нашфанатиках были статьи. В Берлине и должно быть нормально - он же близко, а вот в Испании: ты уменьшил коррупцию, связанную с расстоянием до столицы (теперь расстояние меряется до Мадрида), но ранговая коррупция никуда не делась, просто на родном острове не так много городов, потому испанские города что-то и производили. А расположи ты ЗД в Ur-е (Шумеры) - и был бы у тебя один город с низкой коррупцией - сам Ur - а остальные бездельничали бы.
ВСЕМ ПРИВЕТ !
я отстрелялся= бездарно как всегда=
лидеры только в конце появились - ЗД не строил !!
ЗВ запустил ходов за 10 до конца
нельзя воевать быстро...
зато по ДИНАМИКУ у меня зеленый свет...
Game status: Domination Victory for England
Game date: 1190 AD
Firaxis score: 6779
Jason score: 9072
Time played: 23:37:47
кстати уже более 115 человек сыграло - и наших немало...
ждем результатов...
1. hendrickszoon
2. Динамик с прицелом.![]()
3. Хамстер с глобусом![]()
5. Обормот
9. DaveMcW со 100к ноткой
10. Солёноозёрец
13. АвеС
14. Термитник
16. MiniMe со свитком
17. Kuningas с 20к ноткой
22. ЕсатП
25. псв (вроде наш? в НРе же играл...)
31. Суперсова
35. leopalas с ракетой
40. Вокс с коровой.![]()
44. Кот Бегемот
77. Урал
79. Юджин
80. Пантелей.
Эх, Dynamic...Originally posted by Dynamic*7.08.2005 - 08:40
Неплохо, но могло ведь быть и лучше. Надо hendrikszoon-а русифицировать.![]()
![]()
А ведь мог бы уже сейчас присоединиться вместе сDave McW к Kuningas'y...
Я думаю, тебе бы ничего не стоило подоить в спринтерском режиме а-ля Vox...
Да, халявная корова получилась!![]()
Тем не менее, это надо уметь - в нужное время, в нужном месте...![]()
Всех участников поздравляю с успешным завершением СОТМ-14!![]()
![]()
![]()