Поздравляю Hamster, по СМ ты меня здорово обгоняешь - я забил на территорию, а зря. А вот по поводу СМ/ход ты ошибаешься: в дальнейшем темп неизбежно упадет, хотя, конечно, ты набрал бы больше, чем Vox.
Очки - это Сумма по всем ходам((Территория (число клеток) + Счастоивые*2 + Довольные + Спецы) * Уровень) / Число ходов.
Со временем, территория и население уже не будут увеличиваться, а вот номер хода - будет.
Мда...Originally posted by Dynamic*25.07.2005 - 12:44
Поздравляю Hamster, по СМ ты меня здорово обгоняешь - я забил на территорию, а зря. А вот по поводу СМ/ход ты ошибаешься: в дальнейшем темп неизбежно упадет, хотя, конечно, ты набрал бы больше, чем Vox.
Очки - это Сумма по всем ходам((Территория (число клеток) + Счастоивые*2 + Довольные + Спецы) * Уровень) / Число ходов.
Со временем, территория и население уже не будут увеличиваться, а вот номер хода - будет.А я думал, что СМ всегда имеет некоторый темп прироста при условии постоянной экспансии...
![]()
Тогда точно на доминацию пойду!![]()
![]()
![]()
До 500АД, конечно, не успею, ибо нерасторопен и осторожен...![]()
А вот в р-не 600-650 постараюсь уложиться...![]()
Времени тока катастрофически нет: фсе на дитёныша уходит...![]()
А вчера ночью вроде мог бы фишечки подвигать, но дико спать хотелось...![]()
Попробую сёдня ненавистных Шумеров покромсать!![]()
Хм... Если ты уже завоевал Францию с Испанией, а по % территории похоже - успеешь и раньше. Правда, без Навигации поддержка сложнее. Я 500AD тоже написал на случай, если придется галеру с сетлером по всему океану ловить.
Зато теперь я, в свою очередь, задаюсь вопросом, как ты такой СМ набрал!? У меня только 1183, 35/ход (130AD).
Дык, я кроликов, тьфу ты, сеттлеров развожу!Originally posted by Dynamic*25.07.2005 - 13:19
Хм... Если ты уже завоевал Францию с Испанией, а по % территории похоже - успеешь и раньше. Правда, без Навигации поддержка сложнее. Я 500AD тоже написал на случай, если придется галеру с сетлером по всему океану ловить.
Зато теперь я, в свою очередь, задаюсь вопросом, как ты такой СМ набрал!? У меня только 1183, 35/ход (130AD).![]()
По всем морям-океанам!![]()
Войска не ускоряю, их много... Относительно... Больше 30 рыцарей, полтора детятка медиавалов, десяток крысодеров, достаточное кол-во галер...
Ускоряю только храмы и постройку галер... Ибо галеры тонут исправно в океане между Францией и Шумерами...![]()
Сейчас Ур оприходую и буду сеттлеров ускорять на Шумерском острове, ибо они города плохо для моей доминации расставили, много прибрежных клеток будут свободными, мне то их культуры одними храмами не достичь...
Кстати, немного опасаюсь культурных переходов... У меня общая культура около 3000, а у Шумеров (самых культурных) на 400-500 очков побольше... Не хотелось бы Армии в переметнувшимся городе лишиться...![]()
Вот...
Хорошо, что при доминации никакая галера с сеттлером не страшна!![]()
Очень уж я конквест не люблю из-за этого...![]()
ЗЫ: Около 1600 - это чуть меньше... А у тебя - 1183 + (4*35) = 1383.
Фактически разрыв не более 200СМ, я думаю...
Dynamic
Hamster
Может я и глупость спорю,но я на днях тестил карту обыкновеную для блица,и заметил непонятную вещь.Точно ещё пока не проверял,но получалось несколько раз следующее.СМ зависел от загрузки сейва.Один раз за ход давало 6 СМ,другой 8 СМ.
При постоянной экспансии прирост СМ может расти, но наступит момент, когда предел доминирования достигнут, все города выросли, роскошь на максимуме.Originally posted by Hamster*25.07.2005 - 14:08
А я думал, что СМ всегда имеет некоторый темп прироста при условии постоянной экспансии...![]()
После этого СМ будет асимптотически стремиться (забудем о технологиях будущего) к некоторому числу, а прирост к 0. Реально, до 540 хода этого не произойдет, но тенденция будет заметна: прирост СМ сократится примерно втрое к концу игры.
Поподробнее, пожалуйста.Originally posted by pantelei*25.07.2005 - 14:58
Dynamic
Hamster
Может я и глупость спорю,но я на днях тестил карту обыкновеную для блица,и заметил непонятную вещь.Точно ещё пока не проверял,но получалось несколько раз следующее.СМ зависел от загрузки сейва.Один раз за ход давало 6 СМ,другой 8 СМ.
1) 6 или 8 - это СМ или прирост СМ?
Думаю, что прирост, т.к. такой СМ для игрока возможен только теоретически, на прктике он всегда больше.
2) Ты имеешь в виду разный прирост за разную игру одного и того же хода или это разные ходы, например за 1000BC и 975BC?
Разный прирост возможен в обоих случаях.
Я после завершения апгрейдов тоже думал начать храмы с сетлерами ускорять, да вот обнаглел совсем и стал воевать на 3 фронта - куда уж там храмы, еле успеваю войска ускорять. В общем, зарвался, можно было и 2-мя ограничиться, но уж больно обидно было смотреть, как Викинги железо осваивают.
Сегодня времени было мало - доиграл до 230AD. Вынес Викингов с Испанцами, начал Вавилон, жаль он на островах расселился. Голландцев добить не смог - посланные 3 Рыцаря бесславно вернулись побитыми.
Если не будет пресловутой галеры закончу в районе 350AD. Это будет первый раз в моей истории игры в Цив3, когда я не достигну предела Доминирования.
Я тоже ночью вышел на тропу войны...![]()
Вынес Шумеров...![]()
Но я значительно медленнее...![]()
Сейчас 340АД, всего 56% территории, 62% населения...![]()
ЦивАссист говорит, что до доминирования осталось 196 (!) клеток... Дофига...![]()
Думаю закончить в р-не 520-550АД...![]()
СМ в р-не 2000...![]()
Obormot, ты никак в космос собрался?!Originally posted by Obormot*26.07.2005 - 12:07
Впечатляющие даты! Просто. Ладно будем надеятся, что все монстры играют на дипломатию и 20К
.
![]()
Я на самом деле тоже поначалу хотел космос, но уж очень поздно я всех соседей по Планете разведал, да и науки плохо учили Испания с Францией...![]()
Но для себя решил, что это последний КОТМ, который доминировать буду, надо что-то другое попробовать...![]()
Эти наикрутейшие перцы любят воеввать...Originally posted by Dynamic*26.07.2005 - 12:23
Не стоит забывать о bradleyfeanor-е и hendrikszoon-е.![]()
Скорее, Dynamic, тебе их надо опасаться в первую очередь!![]()
А я буду рад, если пятым буду...![]()
А ведь есть еще Dave McW...Где то слышал, что он на 100К идет...
![]()