А высшее блаженство как-раз таки и заключается в незнании, что где-то что-то есть. Теперь я знаю, что есть прекрасный Ниагарский водопад, грохот которого слишится за несколько километров от него. А есть ещё более прекрасные, окружённые джунглями и живописными пейзажами саванны водопады на реке Замбези. Есть озеро Танганьика, где с крутых скалистых уступов местная детвора с криком сегает в необычно синюю для этих мест воду. Есть в перуанских Андах развалины инкских городов, которые до сих пор грозят с высоты скальных усупов останками неприступных стен. Есть убегающая за горизонт змейка Великой китайской стены, которая даже не воспринимается как рукотворное чудо из-за своих колоссальных размеров. Не ерится, что люди могли построить такое. А ещё в космосе есть международная орбитальная станция, с которй видно всю нашу планету под кружевами облаков. И невесомость...Не знать чту существуют континенты...
- Не знать что где-то есть пирамиды...
- Не знать что где-то есть индейцы, где-то китайцы, где-то арабы, не знать НИЧЕГО!
Ещё много подобных мест. Я о них знаю, я хочу в них побывать.
Но страдаю от того, что понимаб, что это невозможно. Моей жизни просто не хватит, чтбу насладится всей красотой мира. Лучше вовсе не знать, как красив мир.
А жизнь в древние времена только теперь нам кажется сказкой.
На самом деле тогда люди страдали, умирали и испытывали больше боли и неудобств, чем теперь.
В древние времена жизнь человека столиа меньше теперешней цены, так как сам человек не очень-то дорожил жизнью, в которой он может вкусно есть досыта, развлекаться цветнми каотинками, носить удобную одежду и жить в просторных и теплых домах. Сейчас в жизни человека гораздо больше приятного, чем, скажем, 3000 лет назад.