поигралэто чтобы забытые пароли менять (видимо и откольщиков заменять, если они пароль не выдают
я в этом направлении не задумывался)
<marquee>всё готово</marquee>
карта small 60x60 (попробовал я 80х80... не, 80 затянется), сделана быстро вручную, так что не взыщите за откровенные местами квадраты - на геймплей не повлияет
как я понимаю, просмотр карты запрещён
пять континентов - четыре одинаковых, пятый сделан как "третья полка" для IgrOK'a (но стартовая позиция столицы ему тоже одинаковая со всеми)
везде можно проплыть coast'ом
пароли сделал я сам (и стал администратором игры, коль не участвую в ней) - поэтому первый ход у всех пропущен пробелом, иначе стартовый сейв сгенерить не получалось - чтобы Ale не стал вынужденно администратором игры
пароли разошлю в приваты
ВКЛЮЧЕНО УДВОЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
включены ВСЕ виды победы
согласен с Гектором - если кто-то задоминирует, то это сократит мучения обязанных доигрывать, ведь и так всё ясно будет куда яблочко покатилося
варвары убраны, избушек нет
релоуды на своём ходу РАЗРЕШЕНЫ, preserve random seed включен
научные лидеры отключены
науки всем оставлены дефолтные ("родные"), по две на каждую нацию
на старте два сетлера, два рабочих
как сделать свой ход
запустить коня 1.22
меню Мультиплеер
меню Play by E-mail (игра по почте)
меню Game type (вид игры) - Play By Email
меню Game Mode (режим игры) - Load Game
указать нужный сейв, полученный от предыдущего по цепочке игрока
проверить слева вверху меню Turn Timer (время на ход)- поставить в None, если хочется отменить таймер
нажать кнопку Launch (Запуск) - справа посередине
укажите свой пароль, выданный администратором игры (на PBEM1 это Гость)
сделайте свой ход
нажмите "конец хода"
выберите "Save&Exit" (Записать и выйти)
созданный сейв положить на фтп или отправить по почте следующему по цепочке игроку (как кто договорится с соседом по ходам)
если кто-то не может дальше играть - тогда следует предложить замену, временную или постоянную
если в течение суток участник не появляется в игре, то ход за него делает администратор игры или лицо, назначенное им
игре придаётся статус пробно-официальной - скорей всего, участники игры получат очки в общий рейтинг чемпионата civfanatics.ru в зависимости от очков СМ (смотреть по F8) после получения сообщения о победе/проигрыше
очерёдность ходов:
1. Ale - Испания
2. Gektor - Турция
3. Civilizator - Карфаген
4. IgrOK - Нидерланды
5. Copper - Византия

это чтобы забытые пароли менять (видимо и откольщиков заменять, если они пароль не выдают
я в этом направлении не задумывался)