Отыграл скверно, да и уровень взял скверный - монарха (время хотел сэкономить).
Замочил троих силой, двоих скупил.
Использовал много бомбардировщиков. И "вбомбил в каменный век" русских и немцев.
Немцев не успел захватить - не хотелось уничтожать свои города чтобы тянуть время.
И по моим наблюдениям стоимость города зависит еще от того, насколько развита по отношению к тебе скупаемая нация. У меня ирокезы, пока по наукам одинаково шли, тоже тыщи по две за город населением 10-12 стоили, но как я только науку притормозил, чтоб накопить денег, а они ушли в отрыв науки на три-четыре, стоимость их городов возросла раза в три - стали по 5-6 тысяч стоить.Originally posted by Vox*8.07.2005 - 15:01
По наблюдениям: главным образом от населения.
Крупный город (12) в районе 2000.

Я так думаю в основном все же зависит от населения в городе, остальное по-моему не влияет. По крайней мере я не заметил. Самый максимум что я заплатил за город это был Париж 4600 с копейками, население его было 24 или 23. Остальные 1900-3000, плюс минус копейки.Originally posted by ggg*8.07.2005 - 15:23
И по моим наблюдениям стоимость города зависит еще от того, насколько развита по отношению к тебе скупаемая нация. У меня ирокезы, пока по наукам одинаково шли, тоже тыщи по две за город населением 10-12 стоили, но как я только науку притормозил, чтоб накопить денег, а они ушли в отрыв науки на три-четыре, стоимость их городов возросла раза в три - стали по 5-6 тысяч стоить.

Встретил прикол в игре, хотя нет не прикол, просто когда-то я про это читал , но никогда не сталкивался а сейчас столкнулся. Так вот смотрю чей-то одни рабочие делают ж/д за ход, а другие, такое же количество за два. Думаю что за фигня. Вроде бы все рабочие свои не рабы. Оказывается тот рабочий которого я построил в городе который захватил (например захватил Париж , строю рабочего) он работает менее продуктивнее чем твой, твоей нации. А ведь это где-то было, забыл правда где. Как говориться учишься на своих ошибках.
Если в Париже население не увеличилось, т.е. все жители французы, то ты построил не американского рабочего, а французского раба. О как!!!Originally posted by pioner
Встретил прикол в игре, хотя нет не прикол, просто когда-то я про это читал , но никогда не сталкивался а сейчас столкнулся. Так вот смотрю чей-то одни рабочие делают ж/д за ход, а другие, такое же количество за два. Думаю что за фигня. Вроде бы все рабочие свои не рабы. Оказывается тот рабочий которого я построил в городе который захватил (например захватил Париж , строю рабочего) он работает менее продуктивнее чем твой, твоей нации. А ведь это где-то было, забыл правда где. Как говориться учишься на своих ошибках.
ЗЫ Отправил вторую. Скорее всего третьей не ждите. Кстати сколько от 500АД до 1000АД ходов?
Сложно сказать - почему у меня такая цена нарисовалась, но момент отметить можно. Это было когда я голландцев начал покупать. Два хода подряд так. Покупаешь у них один город, а на второй цена вот такая вот становилась. Первый ход было где-то в среднем тыщ 80 за город, а во второй - все больше 100 стоили. На начало следующего хода всё нормализовывалось. Да и наблюдалось это, как уже говорил, только пару-тройку ходов - потом глюк исчез. Так что, вот.... Не знаю почему так. Но, в общем-то, на скорости победы это слегка отразилось, ибо в этот момент денюжки-то водились, но, естественно, не в таком количестве.Originally posted by Obormot*8.07.2005 - 14:58
Неужели как в скрине от КБ?![]()
На самом деле, зависит от того, из какого жителя он построился. Если в городе к тому моменту уже появились "родные" жители и если рабочий получился из него, то это будет вполне полноценный твой рабочий. Но если исчезает абориген, то да - будет практически тот же самый раб. Жаль, управлять этим процессом, кажется, никак нельзя.Originally posted by pioner*8.07.2005 - 18:47
Оказывается тот рабочий которого я построил в городе который захватил (например захватил Париж , строю рабочего) он работает менее продуктивнее чем твой, твоей нации.
Люди,подскажите Христа ради,как смотреть за этими рожами,что бы недовольных небыло.Невмоготу уже все города просматривать,и так уже 40 с лишним часов наиграл,а только половина.Мне эти рожи ночья сняться уже.
На губернатора опять ставлю,когда уже невмоготу совсем,но это малоэффективно.Как бы сразу города определять,которые на следующий ход восстанут????