Witan прав! Золотые слова! Я полностью согласен с ним. Спасибо за понимание!

Теперь хочу прояснить ситуацию насчет употребления мною слова "Вы", в первую очередь обращаясь к Гостю, но и к остальным тоже. Просто я привык обращаться к малознакомым людям на "Вы", вот и все. "Ты" как-то рука не всегда поворачивается написать. Заметьте, я и ранее использовал "Вы", обращаясь к собеседнику, так что я никуда не переходил. И мое отношение к Vigo и Delst'y за время дискуссии ничуть не ухудшилось (надеюсь, у них тоже).

Ругани никакой нет и быть не должно. Я воспринимаю наш спор (надеюсь, другие его участники тоже) исключительно как увлекательную цивилизованную дискуссию. Нет негатива к собеседнику, на личности никто не переходит. Зато наша дискуссия добавляет интерес и некоторую остроту данной SCG-игре. Об этом хорошо сказал Витан. Об этом красноречиво говорит большое число откликов. Беседа даже породила заявку на новый класс игры.

Ну а теперь... продолжим дискуссию. Надеюсь, никто не против?

О построении социализма в одной отдельно взятой стране.
Ответ на слова Delst'a. Вооружаюсь своим стареньким калькулятором и считаю расходы.
В 1700 году=========Фед. респ-ка==Социализм
Содержание построек==1600 (ровно!)==0
Содержание армии====276=========775
Сумма============1876========775
Разница: 1101 золота за ход в пользу Социализма!

О голоде.
В 1700 году из 7 голодающих городов лишь в одном дефицит пищи = 1 и в одном ДП = 3. В двух городах ДП = 5, в трех ДП = 4. А это значит, что в пяти городах убавится не один, а два жителя. Опять-таки, только в одном городе (где ДП = 3) после голода излишка пищи не будет. А в остальных...

Ну да ладно, теперь это все уже история. Посмотрим, что предпримет новый правитель Ирака Fanat...

// Теперь у нас не холодная сосиска с простоквашей, а горячий хот-дог со специями!