+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 198

Тема: Создадим Вавилонскую башню прямо в космос SCG-11

Король Аватар для Тактик

Следующий ход - мой. За выходные похожу.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

Картинки лучше в JPG слать. Просто сохраняешь в другом формате и все.

А я в чем прислал?

Полководец Аватар для Roamer

Originally posted by pablo aka Pal Sanych*15.07.2005 - 15:15
    А я в чем прислал?
    В чем-то нечитающемся
    Я расправляю крылья, приношу вам свет
    Я никогда не думал, что в этом ничего нет
    Я раздвигаю стены уже тысячи лет
    Я помогаю не верить в то, чего сроду нет
    Движенье моих рук, движенье ломаных тел,
    Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел
    Доверься только мне, не говори никому,
    Как можно изменить повсюду жизнь одному

Все картинки высланы в Jpg. Лежат они в одном каталоге с сейвом, просто когда я писал сообщение, то указал имена первых 2 картинок текстом, без оформления HREF, и получилось то, что есть.

Король Аватар для Тактик

DedkoBorodach
    Ходи вместо меня....я, значит, пока не смогу...
    Резак сломался на работе..пока новый купим...
    так что лучше не ждать..
    Давай, удачи!
    (с)

хорошо погуляли вчера

Полководец

Игру скачал, сейчас приму бразды правления.

Полководец

Я пока никаких действий не предпринимал, а просто посмотрел положение дел. Обнаружил два несомненных просчета предыдущих правителей:
    1) В городах я обнаружил непроданное жилье рабочих! Для тех, кто не знает, объясняю: после изобретения феодализма жилье рабочих УСТАРЕЛО. Многие годы после этого и сейчас оно НЕ увеличивает щиты и не успокаивает недовольных, НО требует содержание из казны!
    2) Рабочие не улучшены в крестьян. Почему? Ведь апгрейд полностью бесплатный! Положение ухудшено тем, что через ход будет открыт Абсолютизм, появится новый тип рабочих, который стоит по щитам втрое дороже обычных. Рабочих в крестьян апгрейдить будет нельзя, а за апгрейд в разнорабочих придется платить.
    Еще я обнаружил, что недовольство войной колоссально. Вавилон производит всего 8 щитов! Я уже прикинул и решил, что начну свое правление с мира с Испанией.
    Зато 1 ирокезский солдат на нашей территории и еще куча на границе. Мне кажется, что они собираются объявить нам войну. Это, кстати, вторая причина мира с Испанией.

Полководец

Содержание:
    Вступление. Описание всех ходов (90 AD(1) - 390 AD (31)). Результаты правления. Политическое завещание.

И так, начну свое повествование. Про крестьян, жилища рабочих и недовольство войной я уже сказал выше. Невольничьи рынки - действительно выгодная штука (всего один недовольный, с некоторыми чудесами два, не более), но я ни одного не построил и не собирался. По-моему, Вавилон и без рабства хорошо развивается. С чудесами я решил для себя в этой игре так: буду строить только те чудеса, которые не устаревают (до туристического бонуса новые чудеса не дотянут). На абсолютизм решил не переходить: жалко терять торговый бонус и школы философии.
    Еще я заметил: внутри страны много квадратов, которые не входят ни в одну область (то есть радиус охвата города). Это значит, что можно основать внутри страны дополнительные города. В чем плюс такого решения? Во-первых, каждая дополнительно обрабатываемая клетка - это плюс жители, счет, золото и наука для страны. Во-вторых, каждый новый город - это плюс культура и содержание войск. В-третьих, для городов внутри страны не нужны солидные гарнизоны, и коррупция там меньше.
    Еще я хочу обратить внимание на разнорабочих - новую версию рабочих. Родные разнорабочие двигаются на 2 клетки (по дорогам на 4), строят дорогу за 1 ход, орошают за два - ускорение колоссальное! Иностранные разнорабочие работают так же медленно как и раньше, зато бегают вдвое быстрей.
    А теперь описание всех ходов.
    1) 90 AD. В 90 г. н.э. (или 4090 г. от основания Вавилона) проходили демократические выборы главы государства Ирак (да-да, переходим к современному названию), и победил на них Дедко Бородач (житель Москвы, русский по национальности), выступавший с антивоенных позиций, что и принесло ему победу и всенародную любовь. После прихода к власти он въехал во дворец и приступил к управлению империей.
    I действие нового правителя - заключение мирного договора с Испанской республикой. За мир испанцы обязались выплатить нам контрибуцию в 104 золота и дань 4 золота за ход. Я бы предпочел взять за мир Памплону, на худой конец, Валенсию, но, увы, испанцы наотрез отказывались от такой сделки.
    После принятия мира настроение в городах заметно улучшилось. Как результат, пропала угроза голода и повысилась производительность. Вавилон стал производить 62 щита вместо 8 в конце войны!
    Затем Дедко Бородач приказал разобрать жилища рабочих, а бревна продать. Во многих городах были наняты специалисты: инженеры (для ускорения строительства) и банкиры (там, где строятся войска или инежнеры не помогут ускорению). Зачастую коррупция съедала производимые (все или последние) золото и щиты, так что специалисты оказались полезными. Вдобавок, специалисты всегда довольны.
    Было прекращено создание войск в городах без казарм. Город Кенигсберг был переименован в Калининград, а Санкт-Петербург - в Петроград.
    На мой взгляд, вокруг Эриду и Генеральска было слишко много рабочих (почти все), поэтому я отправил многих из них орошать засушливые равнины северо-запада, строить дороги в северных провинциях или облагораживать подмосковье.
    2) 100 AD. Ирокезы на нашей территории и у наших границ не сдвинулись с места, равно как и русские галеры рядом с Калининградом. Ну и пусть стоят, мне не жалко. Кстати, русские галеры простояли не двигаясь до конца моего правления.
    Изобретен абсолютизм, начато исследование физики.
    Дедко Бородач начал апгрейд армии (но только ветеранов) и рабочих, после чего занялся дипломатией. Он подарил русским политеизм (они стали вежливые). Были заключены договора о праве прохода с Кельтами, Англией и Скандинавией (они тоже стали вежливыми). Другие нации наотрез отказывались от подобного соглашения, ссылаясь на то, что иракцы таким образом обманули русских. Еще я продал ацтекам лошадей за 585 зол., монголам пряности за 110 зол. и немного поторговал картами.
    3) 110 AD. Турки отказались продлевать сделку, к ней был добавлен 1 золотой - они согласились. Ирокезы молчат и не двигаются. Дедко Бородач по-тихому стягтивает войска в Багдад и Урук. Улучшение войск и рабочих продолжается.
    4) 120 AD. Ничего интересного.
    5) 130 AD. Открыта физика, начато исследование архитектуры. Я подумывал о Капелле (хотя в RAR она слабее). Испанцы строят Открытие Америки.
    6) 140 AD. Опа! ОГО! Французы и арабы приближаются! Во-первых, арабская колесница въехала в одесскую область плюс скопление арабских войск на ее границе. Во-вторых, к моей границе со строны Ирокезов подошли большие отряды французских примитивных копейщиков и мечников. Если второе не представляет никакой опасности, то первое меня очень насторожило, тем более, я перед этим ускорил суд в Одессе, отдав 300 золотых. Поскольку отряды на границе были солидные (среди них императорская гвардия), а в Одессе пикинер и дуболом, то я понял, что шансов сохранить Одессу практически нет... А пока арабы говорят, что уйдут с моей территории...
    7) 150 AD. Французы заняли гору рядом с Уруком. Попросили удалиться - объявили войну. Арабы - аналогично. Рабочие спрашивают: "Неужели есть еще более важная работа?" - "Конечно, есть - спасаться бегством!"
    Поскольку Франция и Аравия далеко, надо натравить на них соседей. Турция соглашается объявить войну обоим за Феодализм. Монголы - в обмен на ресурс "золото", слонов и 10 золотых. Ацтеки согласны за Образование, но готовы еще солидно приплатить. Было три варианта: либо Замки (я могу исследовать их за 1 ход) и совсем чуть-чуть золота; либо все их золото (1210) и много за ход; либо все их золото и бесполезное для меня Коневодство. Я выбрал все-таки третье, поскольку второе слишком соблазняло бы ацтеков разорвать договор и помириться. Потом я продал Коневодство Монголии за 10 золота и 12 зол/ход; Скандинавии за 6 золота и 4 зол/ход; Испании за 37 золота и Морской дух (больше мне никто не мог дать).
    8) 160 AD. По всей стране взлет патриотизма ( "счастье от войны" ).
    О нет! Арабы захватили Одессу, разрушили ее и сожгли, захватили рабов и 121 золота. Вот сволочи!
    В Москве начато строительство Запретного Дворца (т.к. территория там хорошая и нужно обеспечить коррупцию минимальную).
    Великая Библиотека открылась в Париже. Улан-Батор завершил Великий Маяк.
    Бои с французами под Уруком (они спустились в долину и были атакованы иракцами): среди наших потерь нет (еще бы, кирасиры против мечников).
    Изобретена архитектура, открываем магнетизм, я передумал пока строить Сикстинку, стремлюсь открыть экономику и теорию гравитации.
    9) 170 AD. Французский город Шартрез завершил Открытие Америки. Интересно только, о какой Америке речь, если мы на Пангее?
    Ацтеки строят Шангри-Ла.
    10) 180 AD. Теночитлан строит Циркус Максимус.
    Основан новый город на побережье к югу от Басры и Ниневии под названием Бараний Рог. Сей город начал строительство гавани. Рядом две хорошие клетки - луга с рекой и щитком плюс много прибрежных и морских клеток(ранее их никто не мог обрабатывать). Однако коррупция в Баранем Роге огромна.
    11) 190 AD. Снова бои под Уруком, снова мы нападаем на французов, спустившихся с горы в пустыню. Против нас 10 мечников (вернее, метателей мечей) и 1 копейщик. Результат: враги разбиты, среди наших потерь нет, 1 аркебузер, 1 кирасир и 1 королевский рыцарь стали элитой.
    12) 200 AD. Вавилонские ученые изобрели компас! Магнетизм готов, открываем законы Ньютона.
    Берлин построил вавилонского мудреца. Что в этом интересного? А то, что в Берлине теперь есть и немецкий, и вавилонский мудрецы (они друг другу не мешают), и теперь наука в нем удваивается без затрат!
    Построен новый город между Москвой и Петроградом - Тверь. Город заметно коррумпирован (ждем дворец в Москве). Новый город строит академию. Почему не мудреца? Потому что под Тверью вырубают лес.
    Затем я подарил русским сборник вавилонских законов, продал политеизм Англии за 25 золотых и карты (далее я про карты упоминать не буду), Испании Алхимию за 84 золота и 14 зол/ход, продал Кельтам косой парус за 9 золотых. Монтезума улыбается и пускает пену изо рта, поэтому с ним торговать я не стал. Турки купили карту за 8 золотых, Монголы - за 16. Ирокезы дали монашество в обмен на инжнерное дело.
    13) 210 AD. Ирокезы ушли с нашей земли и с границы. Интересно, что на них повиляло - недавняя сделка или бои под Уруком? Город Мари переименован в Тьмутаракант (если кого-то это возмущает, попросите следующего правителя переменовать обратно). Производство в некоторых городах было ускорено.
    14) 220 AD. Вавилон построил первую в Ираке арену. Ура! Народ веселится. Вавилон строит площадку под Университет Ньютона-Лейбница. В Берлине готова новая кузница, теперь там строится Летний дворец. Даешь по дворцу в каждой из столиц! Калиниград строит Большой порт (чтобы вырасти более 7 жителей). Основан город Аккад между Вавилоном, Генеральском, Ниневией и Басрой. Н-да, тесно, зато земля не пропадает. Тем более, город рядом со столицей, коррупция низкая, город на холме, в RAR это значит, что город сам производит не один, а два щита. Город строит академию (опять-таки, из-за того, что рядом вырубают лес).
    15) 230 AD. Иракская галера напала на арабскую и потонула. Ничего страшного, она не особо была нужна.
    16) 240 AD. В эти годы в Вавилоне были созданы труды знаменитого на весь мира Исаака Ньютона (да, он вавилонянин). Открыты законы Ньютона, изобретаем меркантилизм. Ой, пришлось переключить Вавилон на простой университет, потому что оказалось, что без него не построить унив-т Ньютона. Заодно проверил Адама Смита, оказалось, что для него нужен базар. Генеральск переключили на базар. Два отряда французских мечников (да, опять) разбиты под Багдадом. В Багдаде все спокойно.
    17) 250 AD. Ацтеки и Франция подписали мирный договор. Вот сволочи! Зато, судя по карте мира, Ацтеки здорово жмут Арабов (например, Дамаск завоевали). Теночитлан построил Шангри-Ла.
    18) 260 AD. Развивается дорожная сеть, рабочие орошают сухие равнины и зеленые луга, строятся самые разнообразные школы, внедряются ветряные и водяные мельницы, создаются цеха гильдий и дорожные заставы (переведены как Древняя Таможня; кстати, хорошая постройка и всего 60 щитов), открываются храмы и арены, формируются гарнизоны алебардщиков (3.4.1) для охраны новых и старых городов...
    19) 270 AD. Ниневия строит Балладу о Солдате... то есть, Поэму о Героях. Генеральск строит дворец (заготовка под Адама Смита).
    20) 280 AD. Франция и Монголия подписали мирный договор. Вот сволочи! Кельты и Франция ввели против нас торговое эмбарго! Вот...
    Меркантилизм изобретен. Экономика наша за 4 хода.
    Продал России верховую езду за 31 золота; Испании инжнерное дело за спорт (хотя он бесполезен); Кельтам драматургию за 15 золотых; ацтекам слонов за 255 золота авансом; монголам спорт за 7 золотых.

21) 290 AD. Испанцы вторглись на нашу территорию, правда, нападать не будут, поскольку вторглись поселенцем с охраной.
    22) 300 AD. Испанцы вернулись. Я продал ацтекам коней за 860 золотых. А в остальном см. п. 18...
    23) 310 AD. Монголия и Аравия помирились. Покупка турецких самоцветов продолжается. Договора о праве прохода продлены.
    24) 320 AD. В эти годы в Вавилоне известный мыслитель Адам Смит написал свою книгу "О богатстве народов". Открыта экономика, за 1 ход изобретаем Замки.
    25) 330 AD. Как ни странно, Замки изобретены, открываем Перспективу. Вы понимаете зачем...
    26) 340 AD. Ничего интересного...
    27) 350 AD. По-прежнему покупаем у Ацтекии вино. Ирокезы спешат построить Орден Тамплиеров.
    28) 360 AD. Я не стал продлевать с турками военный союз против французов и арабов, но и не стал заключать с врагами мир. Перспектива открыта, металлургия исследуется (3 хода).
    Урук (хороший город, маленький да удаленький) строит Капеллу за 29 ходов (все равно многовато).
    В 360 г. н.э. написан Эпос о Гильгамеше (поздновато, конечно... но лучше поздно, чем никогда) писателем и поэтом из города Ниневия. Ниневия построила Поэму о Героях.
    29) 370 AD. Снова ничего интересного...
    30) 380 AD. Ура! В Вавилоне построен главный ВУЗ этого мира и назван он в честь вавилонского же ученого Ньютона! Воистину, Вавилон - мировой центр науки и образования!
    31) 390 AD. Значительный прогресс в металлургии привел к возможности литья чугунных пушек, замки и стены теперь однозначно устарели. Калининград построил Большой порт. На месте Одессы теперь Тула (ацтекский город).
    Вот и подошел к концу срок правления Дедко Бородача. Отдав кое-какие приказания рабочим, он огласил на площади перед дворцом результаты своего правления, свое политическое завещание и объявил новые выборы, в которых он уже участвовать не имеет права (а то за него проголосовали бы 82% жителей, по данным опросов).
    Результаты правления.
    1) Города: безвозвратно утеряна Одесса (уничтожена злыми арабами); зато построено три новых города на своей территории (Бараний Рог, Тверь, Аккад). Всего в Ираке 22 города. Для сравнения: Ацтекия - 16; Ирокезы - 13; Монголия - 11; Франция - 10; Скандинавия - 10; Турция - 9; Испания - 8; Англия - 7; Кельты - 6; Россия - 3; Арабы - 3.
    2) Население: 15 млн. 371 тыс. человек (по данным последней переписи), это 31% населения мира, самая населенная страна мира.
    3) Общественные работы: все родные и даже некоторые иностранные рабочие оснащены по последнему слову техники; дорогами покрыто 79,5% территории страны (а это 39 тысяч квадратных миль или 15% территории мира).
    4) Казна: 3431 золота; дефицит бюджета = 73 зол/ход.
    5) Дипломатия и торговля: значительно улучшено отношение к Ираку, многие правители стран вежливы с нами, а турецкий султан даже Gracious! Импорт самоцветов и вин продолжается; а арабам мы отомстили руками ацтеков.
    6) Образование: за время правление Дедко Бородача (надо заметить, и до него) было создано множество начальных школ, школ каллиграфии, школ философии, академий, библиотек и университеты. Грамотность в стране составляет 99%.
    Прилагается скриншот Вавилона: http://scg.civfanatics.ru/sav/11/Babylon_390AD.GIF.
    Политическое завещание.
    1) Загрузив игру, можно выбрать любую доступную технологию для исследования - ведь оно еще не начиналось.
    2) Рекомендую достроить дворцы в Москве и Берлине (осталось 2 и 4 хода).
    3) Советую достроить Торговую компанию Смита в Генеральске (16 ходов) и построить Сикстинскую капеллу (лучше в столице, так быстрее), а в Уруке постройте Тамплиеров (назло врагам).
    4) Никогда не строить акведуки в прибрежных городах.
    5) В каждом городе есть защитник, почти все остальные войска находятся в Багдаде и Уруке, пара кирасиров в Магадане, по янычару в Москве и Эриду (сделайте апгрейд, когда будет готов дворец в Москве).
    6) Не нарушайте договоров, сохраняйте хорошие вежливые отношения. Я специально не стал заключать мир с арабами и французами - это дело следующего правителя.
    7) Мне очень жаль русских, но Смоленск очень аппетитен для любителей повоевать (там куча люксурных бобриков). Для них напоминаю: на нашей территории русская галера.
    Вроде бы все.
    Спасибо за мод, за перевод, за карту, спасибо тем, кто играл до меня, спасибо всем за внимание! Удачи следующим правителям!

Продолжу, с вашего позволения.
    Делаю 30 ходов

Полководец

Я решил заодно добавить пару слов насчет перевода. В целом он неплохой, но у меня есть некоторые комментарии.
    Я бы перевел Cultivator как Переселенец (ведь так и есть), потому как культиватор (это относится и к английской версии) должен что-то выращивать, а не города основывать.
    Hardy, по-моему, вообще невозможно перести так, чтобы звучало красиво.
    Toll House переведен как Древняя Таможня. Вопросы: Почему древняя? Она ведь не устаревает. Почему таможня? Toll House переводится как застава (место сбора дорожной пошлины). Да и странно видеть в каждом городе таможню.
    Public School переведена как Элитная Школа. Чего в ней элитного? Наоборот, она общественная. Можно перевести ее как, например, Общеобразовательная школа.
    А Tribal Guardsmаn я бы перевел как Примитивный копьеносец.

По поводу культиватора я уже писал, в самом начале сосиски ()
    Tribal Guardsmаn - просто стражник.
    Меркантилизм?! - морская торговля.
    В общем, полностью согласен.

Полководец

Я тут покопался в бике RAR'а (английская версия) и кое-что выяснил.
    Во-первых, невольничий рынок делает несчастными двух жителей, хотя в Цивилопедии у меня сказано:
    ... the Slave Market also causes one citizen to become unhappy.
    Так что извините за небольшую дезинформацию (виноваты разработчики).
    Во-вторых, здесь я сам был невнимателен, но только сейчас обнаружил, что базар и рынок увеличивают на 50% не только золото в казну, но и золото на роскошь. А это значит, что в крупных развитых городах при 10% роскоши рынки и базары эффективней чем религиозные постройки.
    Прошу заметить, ни у каких других коммерческих построек (заставы, банки и т.д.) нет бонуса роскоши.
    Кстати, учитывая тот факт, что Дворцовые Сады имеют туристический бонус, их постройка в самом начале игры вовсе не является глупостью ИИ.
    Зато ИИ почему-то не продает жилища рабочих. Может, он вообще никогда (кроме финансового краха) не продает сооружения?

2 Vigo
    А почему меркантилизм - морская торговля?!!! Меркантилизм - это вполне реально существовавшее течение экономической мысли тех времен (точнее, даже два течения: ранний монетаристский меркантилизм и поздний протекционистский; последним даже Петр I увлекался). Тем более, морская торговля к этому моменту уже давно известна.

Закончил. Файлы отправил.
    Щас вывожу описание.
    Следующему правителю ох как интересно играть будет

Полководец

Посмотрел я сохраненку 690 AD. Пока нет описания, по поводу прошлого и настоящего писать пока не буду, изложу советы на будущее.
    I. Наука.
    В науке после изобретения индустриализации есть следующие интересные, на мой первый взгляд, цепочки:
    1) Медицина - Санитария.
    Многие города достигли предела населения и не растут, так что эта цепочка, на мой взгляд, актуальна. Больше населения в городе - больше щитов и науки (особенно это важно для Вавилона).
    Помните: для роста города нужна не больница, а канализация.
    2) Федерализм - Совеременное законодательство.
    Во-первых, федеральная республика - очень эффективная форма правления (торговый бонус, минимальная коррупция, быстрые работы на местности).
    Во-вторых, современное законодательство дает великое чудо Верховный суд, которое уменьшает коррупцию во всех городах. Я рекомндую построить его в Генеральске. Помните: для его постройки требуются три окружных суда.
    3) Паровой движок - Электричество - Стандартизация - Многозарядная винтовка - Пулемет.
    По пути можно будет построить Лабораторию Эдисона, но это не главное. Ежели вы собираетесь воевать, то на этой цепочке найдете хорошие оборнительные и наступательные войска.
    II. Вавилон.
    Вавилон просто обязан строить чудеса, дающие +100% науки: Лабораторию Эдисона, Лабораторию Эйнштейна, - и следующие малые чудеса: Национальная Галерея (уже доступна), Национальная Библиотека (нужно 5 университетов), Национальный Исторический Музей (до него пока далеко).
    Когда будет готова канализация и город будет расти, проследите, чтобы жители Вавилона обрабатывали все 20 клеток вокруг него. Только в Вавилоне эти клетки принесут макимальную отдачу.
    III. Прочее.
    Калиниград строит богатство, а там нанят инженер. Разберитесь.
    Под Вавилоном вырубают лес. Зачем сейчас? Вырубать леса под большими городами надо после строительства канализаций.
    В городе, в радиусе которого находится наибольшее количество водных клеток, нужно построить Международный Порт (у него мощный эффект).
    Стройте заставы (они дешевые), рынки и базары (рынок и базар в городе удваивают роскошь).
    Фабрики и ТЭЦ теперь, по-моему, не особо круты. После 5 производственных построек бонус фабрики равен (50/225) = +22% щитов (к щитам после построек). Так что стройте фабрики лишь в крупных городах, где много щитов и вы собираетесь строить чудеса.

Уже заканчиваю описание.

DedkoBorodach - щас будет не до базаров с чудесами

В 390 г. от основания Вавилона принял управление государством.
    Обозрив просторы, нашей, пока еще объятной родины, пришел к выводу, что нужно ее перемерить, для чего вынул рулетку и начала мерять ее в морских милях. Получилось гораздо меньше, чем Дедко Бородач утверждал. Это не есть хорошо.
    Для того, чтобы хоть с чего то начать, заключил мир с Французами и Арабами
    первые дали 8/х а вторые город Анжар, который я тут же снес.
    Устроил конную прогулку кирасирам из Багдада в Генеральск. Занимаясь таким вот спортом, подумал, а чего б Кельтов к нему не приобщить и приобщил за 8 +1/х.
    400 - Понижены затраты на науку и повышены на роскошь (10%). Из некоторых городов убраны гарнизоны - переведены на границу.
    Спортсменам Кельтам за крату мира отдал Коневодство и Литературу.
    Испании проданы пряности и ладан за 14/х.
    Аккад и Тверь строят кузницы.
    410 - Франция - за осаду, карту мира, 33/х + 30 получила перспективу;
    Ацтеки - перспективу за 1260 золотых.
    420 - Никто ничего не получил, т.к. тыкая на дипломатию промахнулся и передал ход.
    430 - Столица строит Военную академию.
    440 - Строимся
    450 - Ацтеки построили Тамплиеров. Некоторым рабочим за прилежный труд выданы спецовки и каски. Ацтеки ликвидировали арабов.
    460 - Продолжаем разбазаривание достижений народной мысли. Франции продан фитиль за 37/х, верх.лучников, карту мира, +120 з.; Россия получила карту мира за 14 золотых; Англии подарил дрессировку слонов и обработку железа; Викингам продал кодекс воина за 8/х +20; Кельтам подарил верх.лучников; Туркам - рыцарство за 8 з. подарил; продал Монголам пряности за карту мира 2/х, +20; Ирокезам продал пряности за 5/х +10.
    И пока на этом остановился - нельзя все сразу раздавать, а то неправильно поймут.
    470 - Изучаем кремниевый замок и начинаем милитаризацию обсчества.
    480 - Разбазаривание достижений народной мысли принимает катастрофические масштабы - Англии подарены бардинг и косой парус; Кельтам - морской дух и кодекс воина; Турки получили осаду и цех; Монголы - геральдику и севооборот. Я бы и дальше продолжал, но от этого сладостного занятия меня отвлек губернатор Багдада, который собрав манатки и прихватив свой гарем прискакал в столицу где извиняющимся тоном сообщил мне, что гарем у него большой и детей много, а Багдад окружен несметными полчищами ирокезов. Пребывая в экстазе от собственных щедрот, я с сожалением вспомнил, что ирокезам, я как раз ничего и не подарил. Губернатора я вернул назад в Багдад, сказав, что он еще не до конца окружен, детей его отдал в строящуюся военную академию, а гарем...а гарем где то потерялся.
    490 - Вдоволь напереживавшись над такой несправедливостью, учиненной мной над ирокезами, я вызвал из тверской губернии конницу и поехал, куда бы вы думали, конечно не в Багдад. В Багдаде и без меня народу полно. А поехал я в Урюк. Тем временем в Багдаде все спокойно. Мечники переоборудовались в мушкетеров и покатываются со смеху, глядя на индейские рожи вымазаные фиолетовыми чернилами.
    Провел инспекцию испанской границы - испанская граница на месте. Приграничным гарнизонам раздали патроны и сказали, что мушкеты скоро подвезут. Подходим к самому главному вопросу - "Что делают Ваши индейские рожи возле Багдада", спросил я и тут же осекся, увидев цвет лица (тот который под чернилами) Хиаваты, и подумал, что ж я неправильно сказал? Впрочем, остальное уже неважно - фиолетовые рожи объявили нам войну, причем рожа Хиаваты была, самая что ни на есть счастливая.
    Пришло время обласканным мной, возвращать долги. Первым на очереди был Турок. Оказалось, Турок за схоластику готов родину продать. Вторым номером шел Чингиз хан, который вызвался воевать за замки, учитвая, что замкАми он много не навоюет, продал ему рыцарство за кофе и 21/х и всеми любимую схоластику за 7/х.
    Вдоль нашей испанской границы стоят 3 испанских же сетлера под прикрытием рыцарей - надо будет уведомить официальный Мадрид, что на самой северной оконечности материка полно места (о том, что оттуда сначала ирокезов выгнать надо, я тактично умолчал ) и что мы их трогать не будем, если они вздумают ирокезам войну объявить. И вообще, чего бездельничать, когда тут ирокезы города раздаривают. В общем Изабелла оказалась не прочь приобрести пару ирокезских городов. Ацтеков мы решили не беспокоить - в отношении их у нас Наполеоновские планы.
    Переходим к театру боевых действий. Прибыв под Багдад, увидели несметные ирокезские полчища в количестве 4 лучинков и 1 алебардиста, гоняющего наших овец на холмике рядом. Учитывая, что у наших рыцарей лошади ездють недалеко (устают наверно - такую кучу металлолома на себе таскать), они и будут атаковать первыми. Холмик с овечками отбили, остальные ликвидировали несметное полчище лучников. В результате боев за овечек у нас появилась первая армия, так и назвали 1 конная, причем Буденный быстро в Багдад смотался, а полудохлый рыцарь на холмике остался, пришлось прикрывать. Тем временем Тверские кирасиры в Багдад ехать передумали и повернули в Урук чаю попить.
    Бренна увидел во мне друга и предложил право прохода, я сказал, что могу дать только до ирокезской границы, тот обиделся и сказал, что его люди очень часто с лошадей падают и вот если бы я рассказал ему, почему мои - все обвешаные железяками с ног до головы не падают, он бы с радостью согласился. Пришлость рассказать ему про стремена. Обрадованный, Бренна вскочил на лошадь, крикнул, что пришлет отборные кавалерийские части и периодически падая, скрылся в облаке пыли. Турки заявили, что от наших специй у них аллергия и если мы хотим самоцветов, то нам на слонов раскошелится надобно. Раскошелился. Англия и викинги то же прохода хотят - сказал, что пробки на дорогах.
    510 - В Басре строится сетлер. 3 рабочих быстренько соорудили дорогу и 5 кирасиров ломанулось на Нанкин. Нанкин взят ценой жизни одного. У нас теперь полно чайников. Продал один Ацтекам за 240 з.
    520 - 5 фиолетовых лучников и 5 алебардистов идут к Уруку. Кирасиры и рыцари из Багдада занялись истреблением поголовья ирокезов. 9:2 в нашу пользу.
    530 - Изучаем Теорию эволюции. Организовали маленькую экспедицию в Шанхай - 5 кирас и 1 мушкетер. Поломали ирокезам селитру возле Пекина и перегородили дорогу - ждем подкреплений. Испанцы идут к Пекину вокруг наших войск. Сетлер со всех ног бросился город строить, между Франкфуртом и Делстом.
    540 - Построился Смит, целых 10 золотых прибавки. Напился от счастья.
    В процессе перегораживания дороги на Пекин появилась 2 конная армия.
    Решили дать дорогу испанцам и залезли на холмик с селитрой.
    И тут меня опять на благотворительность потянуло. Продал Кельтам чай за 6/х, французам - печатный пресс за 24/х, +120 и карту; Англии - деньги и монотеизм подарил; Испании - шерсть за 3/х +7; ацтекам - печатный пресс за 1250 з.; Туркам - архитектуру за 5/х +9; У ацтеков - вино на шелк +77.
    Так бы и продолжал если бы не...
    550 - ...11 испанских солдат, которые подошли к Пекину. Бросил распродажу и побежал смотреть, что из этого получится. На холмике сидят 3 наших кирасира, 3 драгуна, 2 армии и 2 мушкетера и то же наблюдают.
    Прибежал взволнованный научный советник весь в штукатурке и синяках. Заикаясь он сообщил, что до окочания изучения ТЭ 2 хода, а до конца строительства капеллы 7 ходов, поэтому надо капеллу срочно переоборудовать в памятник обезьянам, от чего мы поумнеем сразу на 2 науки. Его доводы были железными и перед тем как согласится я вызвал главного архитектора. Гл. архитектор был весь какой то поцарапаный и от него несло химией. В процессе доклада в частности выяснилось, что точка зрения научного советника абсолютно не совпадает с точкой зрения гл. архитектора, что и было наглядно продемонстрировано - "...Мне Дедко Бородач наказал" завопил гл. архитектор и вцепился в волосы научного советника. При попытке научного советника облить гл. архитектора очередной порцией химии, первый был скручен охраной. Так, сказал я, будем переключаться, все равно у нас соборов нету. "Построим" вопил гл. архитектор, срывая с себя вдруг загоревшуюся одежду. Вобщем отправили - одного в травмотологию, другого в ожоговый центр.
    Военный советник, пряча глаза доложил, что маленькая экспедиция по дороге к Шанхаю уснула, а когда проснулась и двинулась в путь, то к своему ужасу обнаружила там самураев, причем ни каких нибудь, а монгольских.
    560 - Франция строит Гутенберга. Дети Багдадского губернатора достроили в столице военную академию. До сих пор понять не могу, или их действительно много было (в смысле детей), или им помогал кто.
    Сонная экспедиция развернулась к Шэньяну.
    В районе Пекина, испанская атака на город прошла с переменным успехом.
    Единственный умеющий считать и то до двух, мушкетер, сообщил, что в городе два защитника и можно нападать. 1 конная взяла и напала. В городе действительно оказалось 2 защитника. Все остальные двинулись на северо-восток, на соединение с маленькой экспедицией, которая к тому времени распухла и стала больше чем основное войско - 7 драгун, 7 кирасир и 4 мушкетера. Сетлер добежал до речки, северо - западнее Барселоны и основал на этой речке Одессу.
    570 - Изучили ТЭ, изучаем национализм. Только собрался переключиться с капеллы на ТЭ, как обнаружил, вернее не обнаружил там университета.
    Вызвал гл. архитектора и спросил его почему, он скотина, не сказала, что там университета нет, на что тот вполне логично заметил, что он строитель, а не ученый, и что такое университет не знает. Ладно, в конце концов, он свое уже получил от научного советника, теперь как бы этому по тактичней сказать, что б с ним припадок не случился.
    Войска прибывшие к Шэньяну обнаружили там монгольских самураев. "Быстро бегают падлы" выругался я и приказал с ходу штурмовать город. Взяли силами 2 конной. Два раба побежали окультуривать Одессу, а один прямо тут окультурился. Переключился на стратегию.
    580 - Везде опаздывающая маленькая экспедиция, проследовала мимо Шэньяна в сторону Большой скалы. Испанцы - мерзавцы мир с ирокезами заключили. В стране идет гражданское строительство, в перемежку с военным.
    Приближается к своему завершению строительство капеллы.
    590 - Взяли Б.Стену силами рыцарей, потеряли одного. В джунгли лезть мы не захотели - там комаров много, поэтому развернули, опять опоздавшую экспедицию в сторону древнего русского города Киева.
    Занялся любимым делом - распродажей.
    Продал Франции металлургию за 33/х, +220, предложил России подарить мне 2 города - отказались; Испании продал перспективу за 24/х, +120; Кельтам - замки за 5/х, +24; Ацтекам - табак за 210.
    600 - Кирасиры и 7 драгун стали на холмике напротив Киева и в подзорную трубу считабт гарнизон - насчитали 4 каких то грузин в бурках.
    Продал Жанночке чай за 7/х и полит.философию за 34/х +13. Перезаключил договор на поставку пряностей и шелка с испанцами - платють 16/х +60
    610 - Одесса расширилась и отрезала Памплону и Валенсию от испании, что говорит о том, что это Вавилонские города. Правительство в моем лице, изучив военно -политическую обстановку, пришло к выводу что Россия нам угрожает и в связи с полным отсутствием там демократии и соблюдения прав человеков, требует срочной гуманитарной помощи. Гуманитарная помощь в составе 4 кирасир и 3 драгун засела в Эриду и ждет моего милостивого разрешения доставиться в Смоленск.
    Изучаем национализм - 4 х при +82/х. Искуственно вызван маленький голодоморчик в Б. Скале - там рождаемость ирокезов повысилась.
    А в Смоленске гарнизон в 2 раза больше чем в Киеве.
    Посетив Урук, застал там научного советника и гл.архитектора, которые обнявшись сидели на фундаменте разобранной Капеллы, пили ацтекское вино и горевали каждый о своем. А вокруг бегала комиссия по сдаче - приемке в эксплуатацию возвышавшегося рядом Клуазевица. Отправил ученого в столицу, где давно уже ТЭ строится, а гл. архитектору сказал, что если он так сильно хочет капеллу, то может начать строить ее в Генеральске, только если меня опять приспичит переключится, пусть не обижается. И в конце концов отправил я его в Тьмутаракань, Бараний рог и Гамбург одновременно - пусть там строительством занимается.
    620 - Только я собрался облагодетельствовать российское общество демократией и правами человеков с доставкой бесплатной гуманитарной помощи, как вдруг индейская рожа № 2 нагло попросила у меня золото. Не разобравшись в чем дело, я послал ее настолько далеко, насколько у меня фантазии хватило. Естественно рожа обиделась и объявила мне войну.
    Расценив ее действия как угрозу всему человечеству, я воззвал к мировому сообществу с призывом остановить ацтекских агрессоров.
    Тем временем один агрессор проскакав по трерритории России, как по своей собственной, увел в рабство двух наших разнорабочих, а другой напал на столицу мировой революции, где в гордом одиночестве сидел мушкетер. Мушкетер тыкая штыком в лошадиный зад, агрессора отогнал.
    7 кирасир и 7 драгун, нехотя оторвались от созерцания златоглавых куполов Киева, слезли с холмика и прогулочным шагом направились в Питер и Тверь.
    Гуманитарная помощь Смоленску в составе 4 кирасир и 3 драгун вышла из Эриду и направилась в Москву.
    Чифирящие 1 и 2 конные, напялив буденовки и хватаясь за сердце, выползли из Нанкина и с частыми привалами, без жертв, добрались до Твери, где и попадали от сердечных приступов.
    Занялся формированием общественного мнения.
    Чингиз хану напомнил, что он все таки Чингиз хан и предложил ему восстановить историческую справедливость, а начать завоевание мира, с ацтеков. В процессе переговоров создалось, правда впечатление, что Чингиз хан родом из Одессы с улицы Еврейской. Перейдя на Идиш сторговались за чай и цех (80 золотых я все таки с него сбил) и Чингиз хан поклялся на талмуде, что завтра же будет есть мацу в Теночтитлане.
    Россию убедил в том, что хождения ацтеков через ее территорию сродни терроризму и что за символическую плату в 19 золотых я оградю (огражду) их от этого.
    630 - Стал вопрос, с какой стороны ацтекам рога обламывать - слева или справа. Решили, что сначала слева. Для этого, в Москву, со всех концов нашей, уже менее объятной родины, съехались все желающие.
    Занялся распродажей. Продал викингам цех за 4/х +35.
    За 1 грош продал Англии демократию (правду говорят грош ей цена).
    Началось веселье. Грядет мировая бойня. Испания в союзе с ацтеками напала на Монголию, к ним подключилась Турция.
    Чувствую, что скоро придется втягивать в войну весь северо запад континента. Пора заняться Францией. За вино и табак нам отдалась Жанночка, ее войска направляются в сторону ацтеков.
    1 и 2 конные подошли к Тхакале, впоследствии это обернулось катастрофой.
    1 конная сходу взяла город и обнаружила в сундуке губернатора 475 золотых;
    3 драгуна выдвинулись к Тсиндзундзену (переименуйте его кто нибудь). Город взяли потеряв 1 драгуна, но обогатились на 760 золотых.
    При штурме Малиналко полегло 2 драгуна и 3 кирасира. Город прикрывало 2 пушки, осталась 1 !, а свободной кавалерии нет, 2 конная стоит возле Тхакалы и не успевает в Малиналко (вот где она была нужна).
    640 - Малиналко и 735 золотых наши. В новые города идут мушкетеры.
    Изучили Национализм, изучаем паровую машину.
    Случилось то что должно было случиться - Испания ударила нам в спину, ее кавалерия, стоящая у Багдада, тут же его и захватила.
    650 - Формируем союз против Испании. Англию, Кельтов и Викингов, мы в науках немного подтянули, пора им применять полученные знания.
    Кельты за феодализм дают 7/х и войну; Викинги за севооборот - 6/х +20 и войну; Англия согласна воевать за лошадей.
    2 конная идет в Багдад, с задержкой в Твери - там индейские рожи околачиваются. Приграничные с испанией города укреплены достаточно, по крайней мере первый натиск выдержат. Оборона Одессы закончилась гибелью 2 инквизиторов. Вокруг Делста лазят копейщики и ломают дороги и шахты. Делаем вылазку двумя кирасирами из Делста, Барселоны и 1 драгуном из Одессы - ухайдокали 3 испанских кавалеристов.
    Турция объявила нам войну. Б Скала, не смотря на постоянный голод переметнулась назад к ирокезам.
    670 - Франция поворачивает войска на Турцию. За союз со мной она платит 67 золотых. В сторону Вавилона направляются 4 наших кирасира 2 драгуна.
    Бои местного значения, обмениваемся вылазками. Иногда выскакивают ацтеки.
    680 - Кельты в состоянии войны с Турками. Построился Клаузевиц, практически везде проведена модернизация.

Заметки будущим правителям:
    Между Вавилоном и Генеральском стоят драгун и кирасир, нужно направить их в Тьмутаракань, там на горе сидит испанский конник.
    Идет война с ирокезами, договора уже истекают (1-2 хода максимум). Верните Б.Скалу (обидно черт возьми) и миритесь, воевать с ними только время тратить. Выносите испанию и ацетонию, тьфу, ацтекию (ну с этим понятно)
    Подтягивайте по наукам отстающих, потом пригодятся.
    Изучите ж.д., затем все остальное.
    И стройте войска, в конце концов, а то, я как ни старался у меня это плохо вышло.

Откланиваюсь и ухожу в отпуск Удачи!

Господа, а вопрос можно? Чем RAR отличается от CIV3-Путь Атлантов 2? Я с первого взгляда не заметил отличий?

Полководец

Тут было выражено сомнение в моей способности верно измерить территорию. Так вот, специально сообщаю: я лично ничего не мерял (не царское это дело). Каждое десятилетие международная компания "F11" проводит незавимые исследования (называемые "Лучшие 5 городов" и "Демография"). Все данные - оттуда (ну еще немного из экрана побед и из CivAssist), все претензии - к ним. Их данные на 390 год: площадь нашей страны = 39000 кв-х миль.
    Главному архитектору я ничего не приказывал, это он за полторы сотни лет немного все позабыл и перепутал. В секретных документах был не утвержденный план в 400 году открыть Осаду, построить в Уруке Орден Тамплиеров, а Капеллу воздвигать в Вавилоне. Однако это уже не имеет значения (а документы те крысы съели).
    Только жалко, что с Турцией воюем. У меня с их сулатном такие хорошие отношения были! Вместе чай пили, в баню ходили... Да и по религии мы с турками братья. Надо было их супротив Ацтекии и Испании повернуть, тогда бы и дружбу сохранили, и война по-другому пошла бы. Да что про это говорить, все уже прошло...

Король Аватар для Тактик

Можно-таки теперь мне?
    Установил дома РАР, так что теперь готов снести свои 20 ходов в историю первой SCG в РАРе.
    (с)

хорошо погуляли вчера

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя