+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 198

Тема: Создадим Вавилонскую башню прямо в космос SCG-11

Строить войска в городах - отличная идея! Я в альтернативной реальности это начал делать не сразу, поэтому исследования вначале шли медленней - многое съедала роскошь.
    Жалко, что потеряны 2 разведчика, но от варваров здесь никто не застрахован.
    Почему в столице прирост пищи +1? Лучше сначала набрать населения, а затем уже отстраиваться. Вавилон с 8 жителями и 3 зданиями на щиты даёт 21 щит в ход.
    Про порядок построения этих самых зданий - лучше всё же начинать с самого дешевого - невольничьего рынка.
    Оракул лучше бы строить попозже, когда технологии будут подороже.
    Самое лучшее время для наступательной войны - между открытием нами колесниц и открытии ими обработки бронзы, т.е. сейчас.
    Самый перспективный противник - Испания.
    Видимо, следующий правитель уже коронуется монархом Вавилонии.

Итак, кто будет брать бразды правления? (Я не могу, минимум 2 периода должен ждать)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Guest
    Скаут
    Чесно пречесно говоря, про невольничьи рынки я думал, потом решил, что с таким количеством недовольных, их строить нецелесообразно. А оракула начал строить - пока его не начали строить другие, т.к. мистицизм давно всем известен. Поэтому и на щиты переключил. Как никак 2 науки усе таки. Тем паче, что города у нас есть и развивать есть что.
    А про Испанию полностью согласен. Хотя до фАшистов ближе.

Теперь претендента на трон бы найти

Моя работа

Так всего-то 1 недовольный от них, который усмирится дополнительным воином (лимит военной полиции на деспотизме здесь равен 3).
    А по поводу Оракула немного пооффтопю. Помню, читал как-то такую задачку: Выгодно ли прямо сейчас посылать корабль к Проксиме Центавра, покидающий Солнечную систему со скоростью 30 км/с?
    До неё 4,2 св.года. Скорость корабля равна 0,0001с, где с - скорость света. Следовательно, до цели он долетит за 42000 лет.
    Допустим, лет через 200 можно будет послать корабль со скоростью 300 км/с = 0,001с. Тогда от момента запуска до прибытия его к цели пройдёт 4200 лет, а от сегодняшнего момента - всего 4400 лет , что много меньше чем 42000 лет.
    Так и в данном случае: постройка, начатая позже, будет закончена раньше. Единственное различие - если в случае с космическоим кораблём мы можем только гадать о прогрессе скоростей, то в цивилизации прирост щитов можно точно расчитать.
    Сейчас я бы переключился на амбар (стрится ещё 1 ход), затем - как можно быстрее наращивать население и построить невольничий рынок. А далее уже можно или Оракул строить, или колесницы выпускать по штуке каждые 2 хода.

В моем параллельном мире Оракул дал отрыв в 4 науки (основных)

<s>Сав взял, постараюсь отстреляться побыстрее </s>

Опять не смогу поиграть к нам гости собрались (Гость, присоединяйся за компанию ) так что сейчас помогаю матери...
    но завтра точно смогу

Отправка и скачивание файлов на http://scg.civfanatics.ru/11/
    Просьба воздерживаться от прикрепления файлов к форуму это плановая игра и пару десятков мегабайт лучше выкладывать в отдельное место
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Отыграл, выполнив наставления обоих правителей!

2500вс - Переключаю Вавилон на амбар
    Вывожу одного дуболома из Ниневии на разведку (возможно найдётся место куба впихнуть ещё один город...) Поэтому ставлю на роскошь 10% которые также позволят избежать бунта в Мари

2475вс - В Вавилоне построен амбар - строим невольничий рынок.
    В Генеральске памятник, строю культиватора за 6 ходов (т.к. есть проблемы с щитами)
    Построена дорога к Ниневии

2450вс - в Уруке кузница, строю жильё рабочих
    А Турки открыли посольство
    Убираю 10% на роскошь

2425вс - Арабы открыли посольство

2400вс - Построен невольничий рынок. Строю Оракул.
    А в Ниневии культиватор, строю дуболома

2400-2350 - ничего интересного

2325 - Прозевал беспорядки в Генеральске, вырасшем до 2-х
    Но так как Вавилон тоже на след. ход взбунтуется, то решаю поставить 10% на роскошь
    Решаю основать Басру, между Мари и Неневией, но увы, близко к тем городам, но зато этот город будет стоять рядом с коровками!

2300 - В Генеральске построен культиватор, строю дуболома, а то одного дуболома забрал сеттлер с собой, для защиты

2275 - Открыта математика, сейчас поменяюсь, и буду учить династизм.
    В уруке построено жильё рабочих
    меняюсь с германцами - математику на урбанизацию и 41 золота
    Продаю ацтекам математику за 173 золота, туркам за 166, аравии за 160, китайцам за 166, испании за 53+3gpt, монголам за 66+4 gpt
    В казне 879 золота.
    На выбор могу изучать 3 науки:
    1. Военный флот, но его скорее всего давно другие изучают и опережат меня
    2. Династизм - это 100% изучают другие (потому, что это даёт новую форму правления, а компы любят открывать такие технологии), и предполагаю, что её компы изучат через пару ходов.
    3. Мифология - её тоже скорее всего изучат раньше меня, т.к. она даёт храм.
    Решаю ничего не учить, а купить потом. Наука в ноль

2250 - Вырастают в культуре русский город, поэтому нужно строить вавилонские культурные строения

2225 - построены 2 дуболома, и... иссяк ресурс слонов под Эридой
    В генеральске будем строить кузницу, а в Ниневии - амбар

2200 - в Мари построен культиватор, отправится к немцам, отхватывать территорию, в Мари - дуболом
    20% на роскошь, так как вырос Вавилон
    Ирокезы потребовали математику!
    Хорошо, что до этого продал всем её...дал

2175 - В Эриду памятник, строю дуболома
    В Басре дуболом, строим памятник

2150 - В Уруке памятник, строим невольничий рынок

2125 - в монгольских горах месные народы убили нашего разведчика

2100 - меняюсь, но меняюсь так, что за 280 монет имею и военный флот и мифологию
    Основан город "DelSt - Вилавия", при чём основан весьма хорошо:
    В первом радиусе есть слоны и козы, а втором ещё и злаки
    В междуходье убили нашего последнего разведчика

2075 - между городами Лейпциг, Франкфурт и Барселона основан город Магадан. ()

2050 - О, нет! один варвар замочил моего дуболома и захватил 3-х рабочих!!!
    В Багдаде построен защитник.
    В Уруке построен невольничий рынок, и теперь его производительность - 10 щитов/ход, как раз то что нужно, будет строить войска!
    В Эриду построен разведчик, пойдёт на юг. строит дуболома

2025 - В мари построен дуболом, строим мудреца
    Взволновался Эриду
    Компы открыли династизм!
    Если точно, то его имеют:
    Немцы, Ацтеки, Турки, Монголы, Арабы
    Но они за него хотят 814 золота и 14 в ход!!!
    Потянет ли молодая экономика Вавилона такие расходы?
    В принципе у испанцев есть 250 золотых, которые они, думаю, отдадут за династизм
    Сторговался с Арабами за 797 золота и 9gpt
    Ппродал её испанцам за 236 золота и 5gpt,
    Итак...нужно устоить революцию...
    Революция....5 ходов
    Монголы объявили нам войну и напали одним воителем на Багдад, но он не смог завалить заступника...ура
    монгольский лучник укрепился
    А варвары вступили в DelSt - Вилавию и захватили 25 золотых...

2000 - В муждуходье ещё один варвар забрал 22 монеты
    Атакую воином монгольского лучника...без потери НР! отлично

1980 - DelSt - Вилавия после ограбления сразу вырос до двух
    Заметил, что китайский Нанкин окрасился в ирокезские цвета.
    Построена дорога до немцев, можем торговать, но они ничего не могут предложить

1960 - 1920 - анархия, поэтому ничего интересного.

1920 - Наконец-то перешли на монархию
    В Вавилона производство - 31!!!
    при 60% на науку имеем 51 колбочку в ход.
    10% нужно выделить на роскошь, чтобы не было бунтующих.
    и при этом имеем +13 в ход.
    Оракул будет через 3 хода
    Изучать ничего не имеет смысла, т.к. нет наук, которые учить быстрее 3 ходов
    Передо мной встал вопрос:
    Что брать через оракул?
    Мы можем взять на халяву 3 науки (т.к. возьмём философию)
    Всё, решил - демократию!

1900 - строю длроги, т.к. они будут важны как на республике, так и не демократии

1880 - строю длрогу...нужны рабочие, а то их катастрофически мало, а ведь скоро на подходе можно будет делать mine.

1860 - построился оракул, взял философию, свод законном, демократию.
    Демократия за 4 хода! хорошо

1840 - О, нет! На горизонте (В районе DelSt - Влавии и Багдада) появились 3 турецких лучника...наш вавилонский лучник отправляется на север к ним...а вдруг они к нам?

1820 - Они движутся к DelSt - Вилавии, которая стоит без прикрытия (там варвары всех убили) туда вышел отряд из защитника и дуболома.
    Аравия объявила войну монголам...можно забыть о том, что мы воююем с монголами.

1800 - В DelSt - Вилавию ввёл дуболома и защитника...надеюсь Генерал отстоит его или, что её лучше, турция не нападёт на нас.

И по традиции моё напутствие:
    В конце правления, когда будут войска, начинай войну против Германии или России. А вообще лучше мирное развитие.
    И на первом же ходе продай технологии, на этом ты сможешь выручить тысяч 5!!!
    И на эти деньги сделай из Вавилона промышленную страну, военная промышленность которой сможет отстоять свои владения и мало того, расширить их

Что я сделал за 30 ходов:
    основал 3 города, перешёл на прогрессивный строй, на котором можно ускорять за деньги (через 1 ход).
    Оторвался по наукам (но этот отрыв скоро ликвидируется из-за продажи технологий).

Генерал, твоя очередь!
    http://scg.civfanatics.ru/sav/11/delst_1800bc.SAV

Скриншотов не будет извиняюсь, ложусь спать

Взял
    Постараюсь сегодня, но скорее всего, описание утром.

Вождь

Приветик!
    Играем.. идет 320 год.. ( где-то) нашей эры..
    идем 3-ими после Ацтеков и Испании...
    Испанцы объявили нам войну.
    От Немцев только один Берлин....
    [i]"L&#39;appetit vient en mang

аа Алекс Таран! аа молоток! РаР в народе
    а вот поиграть не могу, уеду
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

Готово!
    Сейв
    Описание:
    -1800: Взяли с Монголов за мир 110 золотых. Что инетерсно, в городах стало больше неовольных. Странно, неужели у анархии здесь есть усталость от войны.
    За законы дали: Ацтеки 710, Арабы 320, Монголы 330, Турки 180, Испанцы 188+8 в ход, Немцы 72+11 в ход.
    За Философию дали: Монголы 770, Турки 370, Арабы 360, Ацтеки 340.
    Демократию не продавал.

-1780: Турки объявили войну, взяли Delst-Вилавию. План такой: строим в столице Академию, Школу философии (это всё 4 хода займёт), потом - колесницы). У нас - демократия!

-1760: 2 турецких лучника в 2 шагах от Багдада. Усокряем колесницы в Багдаде, Generalьске, Уруке, Басре. В Мари - Поселенц, в Ниневии - галера, в Магадане - памятник. Чингиз потребовалдемократию и был послан, в результате опять объявил войну.

-1740: У Монголов построен Сфинкс, у Арабов - Великая стена. Колесница убила одного лучника под Багдадом, второй порушил дорогу на шерсти. галеру пускаем по часовой стрелке вокруг континента.

-1720: В Париже готова Работорговля, в Берлине - Мавзолей. Второго турецкого лучника обратили в рабство - пускай теперь что порушил восстанавливает. В городах строим мудрецов.

-1700: Ускоряем мудрецов, в столице строим Академию Наук, Ирокезы вынесли китайцев.

-1680: Вернул Delst-Вилавию. В Багдаде ускорен пионер, Рейд варваров на Эриду.

-1660: Изучилит классическое образование, учим строительство. Вместо АН в столице строим школу каллиграфии - +50% науки, но сейчас лучше, чем +100%, но потом. Скоро нужно будет много рабочих для строительства шахт. Где их взять? Скорее всего, с помощью войны.

-1640: С Германией нужно воевать прямо сейчас - команда галеры увидела у них копейщиков в прибрежных городах. В континентальных городах пока только защитники. Ей объявлена война. Взят Лейпциг! Варвары урали 254 золотых из Вилавии. У Испании уже есть колесницы.

-1620: Построена вторая галера, идёт против часовой стрелки. Мы захватили харди пионера под Франкфуртом. В городе уже етсь копейщик.

-1600: Выучили строительство, учим технику строительства (4 хода). До нападения на Франкфурт собираю силы. В столице копим щиты на мельницу. Сеттлер вышел на место поселения у озера. Монголы и Арабы помирились. С постройкой шахт чуть-чуть повременю - все рабочие заняты на постройке стратегических дорог.

-1580: Штурм Франфурта. На копейщике потеряли 3 колесницы, но город-таки взяли. Рядом с испанской Севльей основана наша Гренада. Отсортировав города по прибыли, ускоряем в самых прибыльных научные постройки. Начали с Мари.

-1560: В новых городах ускоряем памятники. Безуспешно пытались убить турецкого лучника на холме элитным воином. С Ацтеками обмен шелк+пряности на вино+53 золотых+1 в ход.
    Мир с Германией за Мюнхен и Кенигсберг. Колесницы идут исследовать Испанию

-1540: Готово строительство. В Испании уже есть копейщики, колесницы выдвигаются против России. Ускоряем научные здания. В Вавилоне водяная мельница будет через 2 хода. Кончаются надичные, надо что-то продавать.
    Продали классическое образование Ацтекам за 1000 с Турок взяли 70 за мир, класс. образование за торговлю+150 золота, Испанни класс. образ. на аристократию+11+ 2 в ход.

-1520: Начали строительство шахт под Вавилоном

-1500: В Вавилоне мельница, выпускает 40 щитов. Строим колесницу, потом Академию Наук. Продаём технику строительства Туркам за политеизм+20 в ход, ацтекам - за 120, Испанцам - за 430. В Delst-Вилавии ускоряем амбар.

-1480: Изучена обработка железа, учим военное обучение (3). У нас 8 колесниц - хватит для войны с Россией (у неё нет даже династицизма). В Мари ускоряем амбар, в Generalьске - суд (ровно 1 щита не хватает до 15).

-1460: Галера видит Скандинавов - отсталая нация, не занют почти ничего, да и денег нет. Строим дорогу в Россию.

-1440: Видим Англичан -по уровню развития - как Скандинавы. Вводим свой ограниченный контингент колесниц на российскую территорию. на их ходу, Екатерина говорит "убирайтесь или война", мы выбрали войну.

-1420: Взят Санкт-Петербург. Изучили военное образование, строим в Уруке и Generalьске казармы. Учим деньги (3). в Мари ускоряем жильё рабочих: и щиты и довольсто народа.

-1400: Приближаемся к Москве. Русские ввели с турками против нас эмбарго.

-1380: Москва пала! Но русские на контакт не идут. В Вавилон вышел на рубеж 50 щитов в ход.

-1360: Выучили Деньги, учим монотеизм(3) - последняя наука древности. К С-Пб приши 3 монгола - будущие рабы (одного уже поработили).
    Обмены:
    Ацтекам Железо+Деньги на монотеизм +610 золота
    Туркам Деньги на 236 золота+12 в ход
    Испанцам Деньги на 33+17 в ход
    Мы в Средневековье!
    Пойдём дальше по ветке Изобретательство - Мельница - Научный подход (стрелки нарисованы неправильно у советника). А подход даст мастерскую Леонардо, которая даёт 2 беплатных теха и удваивает науку в городе.

-1340: Готова АН. У Моголов довольно серьёзные намерения, будемо отбиваться. Минск не удалось взять, он разрушен, но мы получили 4 раба. Закончена Русско-Вавилонская война. За мир мы взяли Одессу.

-1320: Неудачная атака под С-Пб, потеряны обе колесницы, у монголов в бою появился лидерю Продали Ацтекам военное обучение за 1010 золота. В столице производится 60 щитов, стоим там тренировочный лагерь. В Generalьске ускоряем колесницу.

-1300: монголы взяли С-Пб, там сразу появился копейщик (может, лидером ускорили?). Ускоряем колесницы в городах.

-1280: Учим Мельницы (3). При правильном подходе всю эту толпу монголов можно превратить в нелохую кучу рабов.

-1260: Контратакуем противника на пути между С-Пб и Generalьском, стараясь (не всегда успешно) не подставлять наши колесницы под удар. Здесь главное не забывать, что по дорогам в РаРе 2 хода, а не 3.

-1240: Невероятно! Монгольский копейщик атаковал укрепившуюся в Москве нашу колесницу и убил её. Неверояно не то, что убил, а то, что решился атаковать... И осталось-то у него всего 1 хитпоинт... Вокруг городов строим шахты, в Прифронтовых - колесницы и копейщиков 9кое где приходится ускорять). Generalьск вышел на 30 щитов.

-1220: На следующем ходу будут Мельницы, до Тренировочного лагеря в столице 2 хода. Бои с переменным успехом на монгольсом фронте. Рабочие строят ирригацию и дороги.

Итак, с чем придётся встретиться следующему правителю.
    На нас идут монголы. Правда, в основном - воители и лучники. Их неплохо атаковать колесницами, чтобы набрать побольше рабов.Усталости от войны в народе пока что не обнаруживалось, так что при аккуратной тактике эту войну вожно вести довольно долго.
    Массированную контратаку лучше проводить рыцарями, однако Москву вполне реально отбить тремя колесницами - насколько я знаю повадки компа, там он подкрепелний к своему копейщику не приведёт, все силы пускает напрямик через С-Пб. Можно построить копещиков на холмах и собирать рабов.
    Также я оставляю выскопродуктивное ядро империи, которое может строить как войска, так и научные усовершенствования и чуда - решать будущему правителю. В столице он ещё сможет, если посчитает нужным, переключить военный лагерь на что-то другое.
    Скриншот

//поправил ссылку на картинку

Ну раз никто в 1 ночи играть не хочет, возьму сэйв. Посмотрел его.
    Лагерь наверное переключу на что то другое, под мастерскую.
    По поводу Москвы - наверное все ж начну с С-Пб, затем Москва, а затем мир.
    Буду развивать города.

Полководец Аватар для Alex Taran

Сорри, если что не так...
    Спешил делая карту, но вроде не учидил
    Уровень Император как раз то, что надо ИМХО...
    Боялся отпугнуть игроков, поставив Дейти...

А мне я так понимаю еще рано включаться, карта еще не вся открыта...
    Или вообще картографа не пустите?

Vigo
    Да, я забыл сказать что мастерская стоит 1500 щитов - даже в Вавилоне с его производством строительство займёт ещё 16 ходов.
    По поводу войны - удачи, но только старайся не повторять моих ошибок - не подставляй колесницы под удар после атаки.

Alex*Taran
    Как же, конечно пустим. Да и карта скоро почти вся будет известна

Собрался я переключаться на мастерскую, смотрю а там еще 20 ходов, посчитал, что на 9 ходов больше это ерунда и закончил пирамиды.
    Насовали нам памятников и к нам города переходить стали: 1160 - С-Пб; 1100 - Гамбург.

После обеда выложу сейв и опиание.

Вождь

Да уж! И как они только с таким маленьким количеством городов
    производят такое большое количество мяса для войн?)))
    А как приятно захватывать испанские города.. по 3000.. а то и по 5000
    золота сразу.
    Но.. золото льется рекой в этой игре.
    А Вавилон должен умнеть и побыстрее.
    Такова воля Богов!
    ( сэйв за 820 год нашей эры отправил по указанному адресу)
    Доплыл до своих любимых французов.
    На свою голову... Умнеть и воевать хотелось бы как-нибудь по очереди.
    А приходится сразу.. что поделаешь.
    [i]"L&#39;appetit vient en mang

valesnake
    Прочитай правила проведения SCG (сосиска- понашему), например SCG 10. . А если берешь сейв, то соообщай об этом

Vigo
    Просто valesnake наверное подумал, что это как НР или ГП
    Пускай отыграет, а потом сравним нашу общую игру и его игру

valesnake а куда ты послал сав?

упрёк Тарану должен был написать правила как положено, коль взялся за гуж
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя