ЛОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО ОООООООООЛ АААААААААААААААААААА!!!!!!! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!! истерика такая небольшая
ААА, молодец так держать!Победа бесспорная
![]()
в ряды победителей
НЕТ!Никому не смотреть!!! Потереть его отовсюду с лица земли нах!!! Фупозорголовупепломфсем рекомендую глянуть сав Термитника, оч забавное зрелище!![]()
![]()
Спасибо всем за поздравления
Качели в этом турнире были потрясающие.
Завершив игру и изрядно умаявшись, увидел год победы bulkins'а. У него ведь отсрочка была и как он третью отсечку сыграл я не знал. Увидел - ну думаю, победа, ура!
Попил чайку, сообщил подруге о таком своем достижении - уж она то сильно пострадала от этого турнира -))).
Думаю дай посчитаю окончательно. С учетом заявленного СМ bulkins'а он получается победителем.
Вот думаю опять ситуация повторяется - становился я уже вторым на Civ.ru тоже из-за СМ, несмотря на огромное преимущество в скорости. Но там бонусной победой был конквест, сами понимаете легко контролируемый. Тут культура, которую сильно не приостановишь.
Увы и ах.
А потом в ЗФ bulkins извиняется и говорит - мол не туда посмотрел -)))
Прямо как туз из рукава -)))
Я все же посмотрел сейв Термитника.Да, такая тактика (феодализм, города как можно плотнее, отсутствие рабочих и стр-вавойск) к 17 веку себя уже исчерпала.
Доход + 0 в ход на 100% в наполнение бюджета.
Я на респ перешел - доход +41.
А самый выгодный строй - анархия - +250 в ход. Жаль, культура не капает.
Кстати, на родном континенте нашел целых 2 места, где еще можно города воткнуть!
ЗЫ. И поздравляю ААА с принятием в когорту Победителей!
С такими новичками не так легко ветеранам стать чемпионами![]()
У меня примерно тоже самое, что и у Термитника, только рабочих много и все приригированно (не помню как у Термитника, мельком глянул, скорее всего он рабочих потом присоединил и превратил в щиты). Такая тактика в целом правильная, но и я и Термитник по всей видимости тоже сделали ошибку - сначала нужно было захватить 66% территории, а потом уже размножаться и постройки культурные строить. И то и другое одновременно сложно даже на монархе, захватить не успели - и СМ соответственно маленький. Год победы ещё ничего (я последние 150 ходов пробел жал), но у ААА всё-равно в итоге лучше. Денег действительно ни на что не хватало - всё уходит на поддержку построек, приходилось продавать амбары в городах которые всё построили, чтобы свести концы с концами. AAA сделал правильно - сначала всё захватил, потом много городов и ускорение построек.
Я не читал, но смотрел твой сейв. Хотел сделать немного по другому - строить вперемешку в основных городах сетлеров и войска вперемешку и одновременно захватывать и сразу застраивать территорию, а почему это не сработало я уже писал. Играл большую часть времени в спешке и недостаточно вдумчиво.
А можно мне титул за самую некультурную игру?![]()
1-я и 2-я отсечки - последний по культуре, 3-я тоже где-то в конце, на финише отставание по технологиям 1.5 эры, во время игры использовались только такие просвещённые правительства как деспотизм и феодализм, почти все культурные постройки ускорены населением.
Что-то вроде "варвар НР20".![]()

Поздравляю победителя и призеров. Игра была прикольная, тоже первый раз играл на 100К. Да и прикололо что у всех один уровень сложности был. Всем побед в НР21.