PBEM на следующих условиях:
Карта: 60 X 60 (континенты + вода, влажность, темп-ра и возраст средние).
Уровень сложности: Монарх.
Варваров, избушек, НЛ - нет.
Производство нормальное (НЕ ускоренное). Наука ускорена вдвое, минимальный срок исследования - 1 ход.
На старте 2 поселенца и 2 рабочих.
Загрузки в течение своего хода разрешены. Preserve Random Seed.
Победа: завоевание, культура, космос. Культурные переходы разрешены.
Статуя Зевса не требует слоновой кости и является малым чудом.
Поселенцы стартуют на следующей клетке: река (длиной хотя бы 2-3 клетки) впадает в море (не в озеро) - т.е. город у реки и у моря. Местность под поселенцами - холм с золотом. Одна из соседних клеток - луг с рекой и коровой. Все это позволит, во-первых, не блуждать в поисках места для столицы, во-вторых, ускорить развитие в начале игры.
Поблизости (не обязательно в радиусе столицы) у каждого игрока 1 конь, 1 железо, 1 селитра, 1 уголь. Больше данных ресурсов на карте нет.
Прочая местность и все прочие ресурсы - случайно.
Версия игры: Конь 1.22.
4 игрока (желательно все люди, но можно 1 ИИ). Каждый сам за себя.
1) DedkoBorodach (Вавилон).
2) Великий Тактик (Китай).
3) Alex Taran (Персия).
4) Место свободно.
1-2 хода в день. Пересылать друг другу на мыло. Я (DedkoBorodach) могу делать ход в районе 2-5 часов дня или около 11-2 ночи.
Также предлагаю следующие правила:
1) До 1000 г. до н.э. войну другим игрокам не объявлять.
2) Во время действия договора (право прохода, золото за ход, ресурс) войну объявлять нельзя.
3) Об объявлении войны предупреждать за один ход. В свою очередь, тот, кого предупредили, не имеет права тут же объявить войну и напасть первым.
4) Границы уважать; если просят удалиться, то удаляться или предупреждать о войне.
5) Цепочки кораблей использовать нельзя.
6) Баг с Airlift/Airdrop/Bombard/Re-base на любую клетку карты использовать нельзя.
С потенциальными игроками некоторые пункты можно и обсудить.
DedkoBorodach да, почему неофициальная РВЕМ? Нет же разницы...
А со страничке РВЕМ мне лично дешевле обходиться... Трафик меньше...
И производство наверное нужно ускоренное... Хотя мне все равно...
Тепм же написан... 1-2 хода в день! А наказания, я против, бесмысленно - пусть предупреждают что тогда и тогда меня не будет и так далее...
Я тоже против наказаний. Давайте лучше согласовывать ходы. В команде же играем.
И опять повторю - если мы собираемся поиграть по всем эпохам, то науку лучше всего раза в два ускорить.
Карта маленькая, я не думаю, что мы и до промышленной эпохи дотянем, раньше кто-нить выйграет.
Ну ладно, уговорили, пусть наука у нас будет вдвое ускорена, а минимальный срок исследования - 1 ход. Но производство пусть будет обычное.
Насчет Зевса вроде возражений нет, ну так сделаем его малышом.
Еще я добавил насчет стартового места, думаю, особых протестов не будет (см. выше).
Насчет неофицальности... я просто здесь недавно, никогда с людьми не играл, не знаю как лучше. Мне все равно. А поскольку кому-то официальная лучше, пусть будет она. Только вот как ее официальной сделать?
Ну а наказаний не будет, но только надо заранее предупреждать, когда игрока не будет, а еще лучше замену на время находить.
по-мокму это невозможно....... только если руками науки правитьНу ладно, уговорили, пусть наука у нас будет вдвое ускорена, а минимальный срок исследования - 1 ход. Но производство пусть будет обычное.
официальность в том (если я правильно понимаю) что игре присвается номер, создается специальная тема (уже)
сейвы выкладываются для всеобщего обозрения (давать ли пароль - дело игрока) и... все
Тактик - кем играешь?.
Теперь по предложению - могу себе представить такую ситуацию - по науке (если она за 1 ход) мы (Вы) уже в пром.ере, а в городе есть тока храм (при нормальном производстве) или храм и маркетплейс (при ускоренном).![]()
ЗЫ. ДедкоБородач, а ты видел скока их тама в науках? и все цыфирки мне переставить на вдвое меньше?!![]()
Во-первых, про науку я сказал выше, придется повторить: заходишь в Rules -> World Sizes, Tiny, находишь Tech Rate и уменьшаешь его вдвое. Все!
Во-вторых, 1 ход - это минимальное время исследования (а не все науки).
В-третьих, согласен, ускоренная наука + нормальное производство - это экзотика, но почему бы не попробовать?
В-четвертых, ежели до конца сегодняшнего дня никто четвертым быть не захочет, ставьте 1-2 ИИ (помиролюбивее: французов или индусов каких-нибудь).
Начинает DedkoBorodach Пароли в ЛС
http://pbem.civfanatics.ru/sav/42/AlexTaran3950BC.SAV