+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: GOTM43 - Япония

Не знаю есть ли люди играющие в ГОТМ (не КОТМ), но я вот решил сыграть - очень уж интересная на мой взгляд игра в этом месяце: высокий уровень сложности и тесный старт.

http://gotm.civfanatics.net/games/index.php?month=43

На их-фанатиках есть мнение, что на флуд-плэйнах к юго-востоку есть пшеница.
    Но, возможно, это только кажется из-за деформации скриншота при сжатии картинки

Параметры мира:
    Цивилизация - Япония
    Сложность - Даити!
    Континенты
    70% Воды
    4 млрд. лет (приблизительно )
    влажно, жарко
    варвары беспокойные
    врагов аж 10 штук впихнули
    мечники и длиннолуки апгрейдятся аналогично c3c
    респон АИ выключен
    включено движение по морю прибрежным водам/морям/океанам с разной скоростью
    деревушки дают рабочих вместо сетлеров
    некоторым научным цивилизациям свойство научности заменено на какое-то другое, но стартовая технология не изменилась.
    Действуют ещё некоторые изменения правил в сторону конквеста, но мне их тут лень выписывать, читайте цивилопедию

Используется мод с доп. ресурсами, поэтому:

Для того чтобы играть в PTW нужно разархивировать
    этот файл
    в папку scenarios в ptw.

Для того чтобы играть в обычной циве нужно скачать
    этот инсталлер.
    Он установит нужный мод.

Если всё сделано правильно, то при загрузке стартового сэйва на горе будут видны козлы, как на скриншоте. Если козлов не видно, значит что-то не так.

Уровни сложности:
    conquest: дают бронзу и каменную кладку + нормальные технологии.
    open: без изменений
    predator: вы стартуете вообще без технологий

Я скачал предатора и играю. Игра идёт очень весело, не то что арабский котм

продвинь это сообщение в соцсеть:  

О! Уже три человека играют (думаю ЕсатП тоже в стороне не останется)... Я тоже обязательно сыграю ибо дейти всё-таки
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Начал, слегка помял соседей, чуть не огреб в ответ, помирился, правда за пару технологий (мне, конечно). По территории, похоже не сильно отстану, а вот по технологиям вытащиться будет на дейти проблематично. Если бы еще кто рядом ВБ построил, то веселее дело было бы....
    Карта какая-то странная, в середине тоже живут, небось какой-нибудь ресурс туда запхнули, как обычно. Посмотреть, конечно, можно, но тогда неинтересно будет. Хотя выиграть на дейти в режиме НР не всем удастся, я так полагаю.
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

Еле-еле вытянул. Непрсто на даити без релоудов играть. Получилось так себе, но хоть вообще выиграл.

Entry class: Predator
    Game status: Diplomatic Victory for Japan
    Game date: 1255 AD
    Firaxis score: 6425
    Jason score: 8035

Mahler_призрак
    Скаут
    я первый раз играл на Дейти, проиграл по дипломатии

Кошмар продолжается. Прошел заметно за 10 год. Вроде ориентация на татаро-монгольский вариант оправдывается. С самого начла понастроил бараков - так всеже получился лидер. И литература была последней наукой изученной до индустриала (надеюсь). Попробую использовать "двойное действие ВБ". То есть, я получал из нее все что мог, до тех пор, пока не увидел у персов образование. Тут же не отходя от кассы подарил город с библиотекой оттоманам - пусть порадуются .
    Теперь, как только почую, что компы перевалили в индустриал, отниму ВБ и получу еще кучу наук . А пока крушу все что шевелится самураями. Лидеров стало много, вроде и девать особо некуда. Вот если бы иожно было засаливать, а бы попозже корабь космчский построил

Везёт, блин. А у меня было больше сорока элитных побед и ни одного лидера. Я правда мирно играл, только монголов замесил за всё время. Хотел у них на территории ЗД построить, но не судьба. Так всю игру одним кольцом фактически всё исследовал.

Добил !!!

Reference number: 6994
    Your name: EsatP
    Entry class: Open
    Game status: Spaceship Victory for Japan
    Game date: 1560 AD
    Firaxis score: 8185
    Jason score: 7787
    Time played: 17:31:11

Явно не блестящий результат, но все же дейти...
    Если бы персов задушил - вряд ли бы вырвался так рано в космос, не душил - мала территория.

A ya voobsche uvolilsya posle togo kak nash kontinent k svoim rukam pribral. Dostalo. Ustal i konca etoy igre vidno ne bylo. Voevat' protiv infantry zandunoe zanyatie.

Entry class: Open
    Game status: Incomplete Retired
    Game date: 1110 AD
    Firaxis score: 3126
    Jason score: 1614

Izvinyayus' za volpuk. S russifikaciey problemm netu, no sovershenno zabyl raskladku russkoy klaviatury

На их-фанатиках огласили результаты, если кому интересно:

12 Obormot 6425 1255 Diplomatic Victory 8035
    18 EsatP 8185 1560 Spaceship Victory 7787
    28 Solenoozerec 3126 1110 Incomplete Retired 1614
    52 Mahler 1337 1375 Diplomatic Loss 690

У ЭсатПа самый быстрый космос!

Если кого забыл, говорите.

полные результаты

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

ОБОРМОТ = МОЛОДЕЦ !
    даешь еще болеевысокие места !

я к сожалению не сыграл - ихние добавки то скачал - отучалку скачал-
    но потребовались еще какие то файлы - в этот раз не судьба- к сожалению...

ОБОРМОТ = МОЛОДЕЦ !
    даешь еще болеевысокие места !
    В ГОТМ насколько я понял гораздо меньше народу играет чем в КОТМ (или это просто потому что даити?). В таблице для этого ГОТМА только 65 человек, из них только 24 вообще выиграли. Т.к. что это 12-е место примерно тоже самое что и 27-е в КОТМЕ.

Ya dumayu chto narodu kto svoi rezul'taty posylaet namnogo men'she. Poetomu sovershenno ne soglasen s raskladom chto 12-e mesto eto tozhe samoe chto 27-e v COTM. Posmotrim skol'ko narodu v 13-y budet.
    Izvinyayus' za volpuk. S russifikaciey problemm netu, no sovershenno zabyl raskladku russkoy klaviatury

Solenoozerec !!!
    Ничего удивительного, что сыграло мало. Просто многие не смогли пройти, а проигрыш мало кто посылает. Уровень-то карты дейти. да еще и сама она достаточно трудная.

ИМХО карта очень лёгкая: ресурсы еды на старте, абсолютно все стратегические ресурсы, перешейки которые можно заблокировать и отгородиться от компов, чтобы спокойно расселяться. Что ещё нужно?Тесновато конечно, но возьми любую 80% карту рандомную - будет на порядок хуже. Единственное что паршиво - то что у компов у всех железо есть, но всё-равно в общем довольно просто. Хотя французский КОТМ судя по первым впечатлениям ещё легче играется. Когда один уровень на всех никто на даити сложную карту делать не будет.

Немножко не в тему.В чём основное отличие ПТВ от коня?Просто собрался и в ГОТМ сыграть,но в ПТВ ни разу не играл.
    Ямщик не гони лошадей.Нам некуда больше тОропится.

основное?....
    названия разные
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

+ Ответить в теме

Ваши права