+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 32 из 32

Тема: Культурная победа

Комбинированный просмотр

Я никогда не играл на 100к, т.к. имхо это муторно, и по поводу храма Артемиды не совсем понимаю. Ведь культура от него не удваивается, не лучше ли построить храмы самому (60 щитов, т.е. только 3 жителя), тогда можно смело учить образование и построить в не коррумпированных городах ещё и универы?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Смысл в том, чтобы вместо того, чтоб тратить эти 60 щитов на храм, их можно потратить на 2 поселенцев, которые дадут 2 бесплатных храма

Администратор

Да и пока вырастишь этих трех жителей, много времени пройдет, а так - основал город и храм готов, а через 5 ходов уже и границы расширяются. А чем раньше можно занять большую территорию, тем больше будет очков.

Конечно, какой метод лучше - точно неизвестно, но, наверное, это и к лучшему - не будет однотипно штампованных игр.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Вопрос такой - 1) влияет ли культура на отношения компов к твоей нации?

Дело в следующем:
    никогда не задумывался о культуре и компы всегда относились ко мне плохо (обычно половина "яростно");
    в последней же игре по культуре я впереди всех и почему-то большинство компов относятся ко мне "вежливо".
    Это совпадение или нет?

Ещё вопросы не по теме:
    2) как спровоцировать праздник в городе?
    3) такая ситуация: сложность - монарх, в городе храм, 4 роскоши - то есть (как я понимаю) город может быть размером 11 без беспорядков; но при населении 8 начинаются беспорядки. Спрашиваю у жителей почему - пишут: "It's just way too crowded". Это он типа переселён? Как это определяется?
    Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:
    Руки прочь, прочь от меня!
    Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.

2. Ответ в цивилопедии:
    Условия, при котором проводится праздник:
    * Город не голодает,
    * В городе нет сопротивления,
    * В городе нет несчастных граждан,
    * Счастливых граждан больше, чем довольных,
    * Размер города должен быть не меньше 6.
    3.)
    4 (от роскоши) + 1 (от храма) +2 (на монархе 2 довольных жителя) = 7
    и как раз 8й житель несчастлив
    p.s. На самом деле роскошь делает не довольных из недовольных, а счастливых из довольных, но в итоге всё получается также

На счёт культуры и отношений наций ничего не могу сказать

Ответ в цивилопедии:
    Спасибо, что подсказал
    Просто у меня английская версия, а с ним у меня туго, поэтому найти что-то нужное в цивилопедии для меня сложно

4 (от роскоши) + 1 (от храма) +2 (на монархе 2 довольных жителя) = 7
    и как раз 8й житель несчастлив
    p.s. На самом деле роскошь делает не довольных из недовольных, а счастливых из довольных, но в итоге всё получается также
    Что-то я не понял
    Разве роскош делает жителей довольными? Я думал, что роскош делает их счастливыми, тогда 4 счастливых от роскоши + 1 довольный от храма + 2 довольных из-за монарха; итого 4 счастливых, 3 довальных, соответственно можно ещё 4 несчастных, то есть всего 11.

Здесь где-то была статья про то, какие факторы определяют отношение компьютера к человеку, так вот соотношение культур как раз играет большую роль - чем вы культурнее, тем лучше компы к вам относятся. Подробнее можно поискать в разделе FAQ
    А про город давайте считать так: город с начелением 8 на монархе имеет 2 довольных жителей, остальные 6 несчастны. Сторим храм - получается 3 довольных, 5 несчастных. Если добавить 3 роскоши, 3 довольных станут счастливыми. А следующая роскошь сделает несчастного лишь довольным. Значит имеем в городе 3 счастливых, 1 довольный и 4 несчастных - кол-во несчастных больше кол-ва счастливых на 1, как и подсчитал Delst

Просто у меня английская версия, а с ним у меня туго, поэтому найти что-то нужное в цивилопедии для меня сложно
    а что мешает русификацию поставить? иль религия не позволяет?

http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=13
    Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос (с?)

Здесь где-то была статья про то, какие факторы определяют отношение компьютера к человеку. так вот соотношение культур как раз играет большую роль - чем вы культурнее, тем лучше компы к вам относятся. Подробнее можно поискать в разделе FAQ
    Спасибо, почитал, интересно...

Только об влиянии культуры на отношения там написано только это:

"-1 - если вы первый в Рейтинге Культуры. +1 - если АИ первый в Рейтинге Культуры. (КС - очень жизненно!)"
    То есть культура оказывает влияние, но не очень-то большое

А про город давайте считать так: город с начелением 8 на монархе имеет 2 довольных жителей, остальные 6 несчастны. Сторим храм - получается 3 довольных, 5 несчастных. Если добавить 3 роскоши, 3 довольных станут счастливыми. А следующая роскошь сделает несчастного лишь довольным. Значит имеем в городе 3 счастливых, 1 довольный и 4 несчастных - кол-во несчастных больше кол-ва счастливых на 1, как и подсчитал Delst
    Ещё раз спасибо!
    То есть роскошь делает сначала из довольных счастливых, а потом из несчастных довольных. Вот значит как тут всё запутано. Надо запомнить

а что мешает русификацию поставить? иль религия не позволяет?
    Вообще у меня первоначально игра была руссифицирована. Но после одного забавного случая я решил воспользоваться функцией возврата английского языка.
    А случай такой:
    Строю Великую Библиотеку, до завершения остаётся 2 хода, нажимаю Enter и в междуходье выдается сообщение - дескать "Грека закончили строительство Великой Библиотеки" (ну или чего-то в этом роде)
    - Всё, жизнь не удалась, надо идти вешаться.
    И только на следующий ход я понимаю, что они не закончили строительство, а только начали его. Вот так и доверяй переводу!

у Максимки и Ко качественный перевод, попробуй таки
    к тому же, повторный запуск инсталлятора позволяет вернуть язык чт обыл до первого запуска инсталлятора
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Князь Аватар для Pilips

Вообще у меня первоначально игра была руссифицирована. Но после одного забавного случая я решил воспользоваться функцией возврата английского языка.
    А случай такой:
    Строю Великую Библиотеку, до завершения остаётся 2 хода, нажимаю Enter и в междуходье выдается сообщение - дескать "Грека закончили строительство Великой Библиотеки" (ну или чего-то в этом роде)
    Ага, была такая фигня, но не боись максимкин перевод этим не страдает
    Окружающая реальность - это галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя в крови.

у Максимки и Ко качественный перевод, попробуй таки
    к тому же, повторный запуск инсталлятора позволяет вернуть язык чт обыл до первого запуска инсталлятора
    Ну если "качественный" то попробую, спасибо за совет!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права