Ну тут только гадать остается...
Скорее всего что-то потеряли.
1. Или флаг
2.Или рынду (вроде так колокол обзывают)
3. Или парус какой.
4. Или якорь
Может быть убили дельфина либо альбатроса пернатого? Тоже ведь нехорошо...
А может капитан спьяну с мостика упал?
Вот, кстати анекдот в тему:
Корабль. 8 месяцев в море, в порты не заходит. Команда, понятное дело, начинает роптать без женской ласки.
Капитан вызывает старого боцмана:
- "Так, мол, и так, че делать не знаю. Ты, боцман, старый морской волк, все морские законы знаешь. Короче, придумай и подскажи"
Боцман, посасывая трубочку:
-"Ну есть старый морской обычай, когда в такой ситуации бросают жребий и все с этим, выбраным, короче... удовлетворение получают."
На том и порешили. Бросают жребий. Жребий падает на боцмана.
Боцман молча, посасывая трубочку, снимает штаны и встает в позицию. Вся команда его, значит по очереди окучивает... Все дело сделали, остается только молоденький юнга, который все не решится никак.
Капитан, видя такое дело, говорит:
- "Боцман, ты старый морской волк. Ну, приободри юнгу-то!"
Боцман, посасывая трубочку, оборачивается с юнге:
- "Юнга. Я, конечно не знаю, поможет ли это тебе... Ну, ладно. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЮНГА!"
Тоже, кстати, имею загадку. Правда она не историческая, а нарочно придуманая. Но, ИМХО, имеет красивое решение.
Стоят рядом два города. Один город лжецов (его жители врут в ответ на любой вопрос в 100% случаев), второй город правдивых (по любому говорят правду). Внешне друг от друга они (города и жители) ничем не отличаются и гуляют без спроса по соседним городам. Т.е. в городе лжецов ты можешь легко встретить правдивца и наоборот.
Путешественник, попадает в один из городов и не знает в какой попал.
Вопрос: какой вопрос (1 штука) он должен задать любому прохожему, чтобы определиться, в какой он город забрел?
Eugene Вовпроспокажет тебе, с кем имеешь дело, но покажет, к какаом ты городе. А вот вопросСейчас день или ночь?как раз укажет, где ты находишься.Вы здесь живете?
Ответ на мой вопрос - считалось, что души погибших моряков переселялись в альбатросов и если альбатрос садился на палубу, что было большой редкостью, то считалось, что это предвещает скорую гибель корабля и всей его команды - кстати, действительно почти все корабли на чью палубу садились альбатросы действительно погибали в скором времени
Такой вопрос задать нельзя потому что в условии не сказано в какое время суток ты оказался в одном из городовOriginally posted by Eugene*3.05.2005 - 13:08
Сейчас день или ночь?![]()
И кроме того по ответу можно только определить кто отвечал, но не город, где ты находишься.
Вы здесь живете?
Допустим вы в городе правдецов:
Ответ Лжеца: Да.
Ответ Правдица: Да.
Допустим вы в городе лжецов:
Ответ Лжеца: Нет.
Ответ Правдица: Нет.
Таким образом по ответу можно определить город, но нельзя кто спросил.
Вообщем чтобы получить полный ответ надо спросить так:
"Вы же местный житель, скажите мне в каком городе я нахожусь?"
Мы в П.
Ответ П. - Да, это город П.
Ответ Л. - да, это город Л.
Мы в Л.
Ответ П. - Нет, это город Л.
Ответ Л. - Нет, это город П.
По ответу можно определить и местонахождение и кто отвечал.
Учитывая выше приведенную цитату, ни вопрос:в городе лжецов ты можешь легко встретить правдивца и наоборот
ни вопрос:Вы здесь живете?
не даст ответа на вопрос.Вы же местный житель, скажите мне в каком городе я нахожусь?
Встретив на улице человека, как отлечить местного жителя от не местного? То есть как понять соврал он вам или нет?
Я так понял не исторические загадки тоже можно загадывать?
Ну нате, вот моя любимая загадка:
Учебное заведение.
Коля, Егор, Никита сдают экзамены. (кол-во экзаменов неизвестно)
За каждый сданный предмет им начисляют баллы: X, Y или Z баллов.
(ноль баллов не ставят).
Причем начисляют по соревновательному принципу: кто лучше сдал - тому высший был, кто похуже - тому поменьше и третьему - совсем мало.
В итоге Коля набрал 22 балла, а Егор и Никита по 9.
Вопрос, кто занял второе место по физкультуре, если известно, что экзамен по информатике выиграл Егор?
guron
известно. X или Y или Z![]()
Немного подумал и решил дать альтернативный текст загадки
20xx год. Гран-при XXX нашфанатиков.
Koля, Егор и Никита играют в Цивилизацию 8. (кол-во отсечек неизвестно)
За каждую отсечку им начисляют баллы: X, Y или Z баллов.
(ноль баллов не ставят. )
(опозданцы, штрафники и переигранцы не учитываются).
Причем начисляют по соревновательному принципу: кто лучше выполнит условия отсечки - тому высший был, кто хуже - тому поменьше и третьему - совсем мало. (двое участников - одинаковые баллы получить не могут)
В итоге Коля набрал 22 балла, а Егор и Никита по 9.
Вопрос, кто занял второе место на первой отсечке, если известно, что финишную отсечку выиграл Егор?
(победитель Гран-При Коля определился по сумме всех отсечек, а не только финишной - это чтобы не татаро-монгольствовали)
Marten
эээ...ммм....ну как бы...... загадка подразумевает, что ответ будет полный.
![]()
Можно спросить почему именно "Никита"?![]()
Действительно, Никита.
5 отсечек,
1 место - 5 баллов,
2 место - 2 балла,
3 место - 1 балл.
№ К Е Н
1 5 1 2
2 5 1 2
3 5 1 2
4 5 1 2
5 2 5 1
------------
22 9 9
Коля занял первое место на всех, кроме финальной (2-е место), на которой победил Егор, а Никита занял 3-е место. На остальных отсечках Никита был 2-м, а Егор - 3-м.
P.S. Странно, форматирование в окончательном варианте поста не совпадает с окном редактирования.
Эх, давненько я закончил учебу... тупость прогрессирует. Молодец, Marten, я и не догадался, это бы сильно упростило мою задачу (2 минуты вместо 5).Originally posted by Marten*3.05.2005 - 18:21
Hint
Dynamic уже ответил за меня, могу лишь добавить, что решается задача разложением числа 40 (22+9+9) на простые множители.