Играя как-то в любимую игру (Civilization III) заметил, что страна то у меня большая, но земли между её городами не обрабатываются
.По культуре это моя территория, но шахты, орошение, дороги дохода не приносят так как не входят не в один город. Исходя из размера города с храмом нарисовал план развития городов и теперь всегда пользуюсь им, когда строю очередной город.
.
Города необязательно так надо ставить. Бывает, что один плодородный ресурс (пшеницу или корову) можно разделить на двоих.![]()
В сетевой так вообще города желательно ставить на расстоянии трёх ходов друг от дружки.
Так что "правильным" расположением это назвать нельзя - это только один из вариантов. Нет единственно "правильных" расположений, есть только неправильные![]()
Много от чего зависит.
В первую очередь от того, когда собираешься закончить игру.
Если играем долго, и главные дейсвия происходят в индустриальную эпоху, лучше, чтобы города имели максимум по три общие клетки. Тогда можно будет достичь золотой середины - 60 щитов в каждом городе рядом со столицей.
А если надо как можно раньше закончить игру - надо строить их плотно. Чтобы коррупция моменьше, число городов больше, путь сеттлеров - короче. Города на 9 клетках - это вполне нормально для перманентной войны.
Ну и конечно, надо посвободнее ставить города - строители чудес. Им 12 клеток обязательно надо выделить. Причем рядом со столицей.
К идеальной геометрии лучше не стремиться, иногда пусть города - через клетку, но на реке или рядом с бонусом.
Вот наверно и все.
Есть такая штука, которая называется микроменеджмент (поищи в поиске)Originally posted by Himik*10.05.2005 - 21:01
Согласен с тобой, Пет , это только один из вариантов, но как ресурс разделить на двоих я чё то не понял. Ведь, если он есть, то его может использовать лишь один город.
Так вот если у тебя есть лишние щиты\еда в город А, которые потеряются на след. ход (из-за вырастания или постройки чего-либо), то тогда можно убрать жителя с этой клетки, и использовать эту клетку городом Б
Статья по этому поводу Кольцевое расположение городов (все статьи на английском). Внутри есть ссылка на статью о коррупции вообще.
А здесь статья о коррупции в Конквесте Коррупция в Конквесте.
Тут рассказывается, как можно использовать специфику расчета коррупции в PTW и оригинальной Civ3 для значительного ее снижения Снижение коррупции. Отмечу, что последний метод запрещен к использованию в играх GOTM.
В целом, в PTW и оригинальной Civ3 использовался отличный от Conquests метод расчета коррупции. При определенных правилах расположения городов вокруг столицы и скрытого дворца, а также расположения самой столицы в империи, можно значительно снизить коррупцию, что весьма актуально, т.к. в этих версиях Civ3 она выше, чем в Conquests. Если кто-нибудь играет в PTW или в оригинальную Civ3, но не знает английского, могу ответить на вопросы по коррупции.
Почти все это (про коррупцию) есть в переводе нашфанатиков.
Про кольцевое расположение городов в "Трех орешках для золушки 2" было, линк может кто даст, нет под рукой.
Перевод коррупции в конквесте - тут.
Соответственно про эксплойт с дворцом в ptw, на гамовере точно было, IgrOk переводил, а сейчас не помню где искать...
начните с прочтения раздела http://civfanatics.ru/faq/
там статья Микроменеджмент http://civfanatics.ru/faq/micro.htm
неоформленные страницы Золушки (что есть, увы и ах):
http://library.civfanatics.ru/Librar...at/zolushka/1/
http://library.civfanatics.ru/Librar...at/zolushka/2/
http://library.civfanatics.ru/Librar...at/zolushka/3/
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Himik
Изначально я тоже склонялся к такой же точно схеме. Но со временем возникла другая тема: Распологать города так, чтобы они захватывали максимальное колличество ресурсов (бонусных грасслендов, коров и т.д.) и не граничили с другими городами вообще, а неиспользуемое пространство запонняется городами, которые не дают много щитов, а дают в основном культуру и холявное содержание для армии.
Ну не все так фундаметально. Например в нашей игре, Ивен распологал городки через клеточку, рвал к феодолизму, при таком расположении от них гораздо больше проку будет нежели раскидывать на 3 клетки, опять же бывает ограничение по турнам, скажемс игра идет 150 турнов, туточки тогда тактика Термитника сработает как нельзя лучьше:- заплутать поселенцем как можене дальше, боюсь тут можно и на 7 клеток убежать для см-ки так сказать и затем особо не утруждаясь победить увсех не воюя.Originally posted by Пет*7.05.2005 - 08:22
.......В сетевой так вообще города желательно ставить на расстоянии трёх ходов друг от дружки.
Так что "правильным" расположением это назвать нельзя - это только один из вариантов. Нет единственно "правильных" расположений, есть только неправильные![]()
Так шо по моему имху главное чего надо добитси, какая картенка выпала, с кем играешь и как собираешся победить.
Ессесно енто увсё только мои домыслы насчет сетевого вариантика игрули.![]()
Не понял при чём тут Пет.Originally posted by Малер
в сетевой чтоб набрать СМ больше чем Пет'а надо второй город поставить через 5 клеток, а третий между ними воткнуть.Может ты делишься секретами, как побеждать меня в онлайне?
![]()
![]()
![]()