+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 97

Тема: SCG-10: Турецкий гамбит

Vigo - кумыса мне оставь маленько - а то утром похмелиться нечем будет
    Это типа император Swan I Беспохмельнный решил после ухода императора Vigo забраться на трон в смутные для Оттоманов времена и немного помахать рюмкой в сторону соседей - а может даже кого нить напоить до потери пульса, а наутро не дать похмелиться, если конечно сосед попадется пьющий
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Если по наукам намного впереди всех - то можно купить лидером ВБ и переть во второй эре по нижней ветке до традиций, пока вражины не изучат для нас Образование - только во второй эре начать изучение с Инженерии, а Феодализм или сами потом изучим или вражины залибрарят

Тактика действенна только при научно слабых соседях и её надо быстро отменять, если нам вражины дали Образование а у нас ещё нету Химии - это означает наш упадок

видно что обсужданты не играли в ГП Пирамиды, как правило, лучше, чем Великая Библиотека... постройка Пирамид на другом континенте научит их ценить, тогда как ВБ всегда можно взять взаймы на пару ходов
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Полководец Аватар для Marten

Хоть и не играю в ГП но солидарен с Гостем. А по поводу рабочего на холме - это я тоже концентрацию потерял. Тут уже такая очередь, что боюсь выпасть из стека, так что я за Swan-ом , если его отчет поступит в период праздников ( в рабочее время вряд ли выйдет )
    Завтра будет. Лучше.

Пирамиды дают более ощутимый бонус, но если ВБ окажется на другом конце мира то от неё скорее всего пользы не будет - пока дойдем, чтобы её взять - она уже не будет нужна - хотя в принципе может она и действительно тут не нужна - посмотрим, как поступил Privateer
    Тратить лидера на другие краткоэффективные чуды смысла нет, а ждать до Сикстинки или сунь-вынь не выгодно, да и за это время если повезет можно получить ещё одного лидера

Даже странно, что ещё выбор обсуждается какой-то. Если есть возможность построить (захватить) пирамиды без больших затрат, то это нужно сделать. ВБ реально необходима и полезна только если есть очень большое отставание по наукам. Иначе смысла в ней мало.

1000вс Великий султан Ибн Прив Атир-паша, прозванный в народе Миролюбивым, принял бразды правления.
    Первым делом посетил все города и кое-где повелел изменить текущее строительство.
    Прибыв в столицу, вспомнил про научного лидера, ожидающего своей участи в
    секретной подземной комнате. Чтож, выслушаем советников. Все как один советники
    не хотят строить Великую Библиотеку - бьют себя в грудь и говорят, что
    знаниями турецкая земля и так богата. Решили строить Пирамиды. Поскольку
    уже строится поселенец - после него.

975вс Строим город Синоп - между Очаковым и Трондхеймом, что поделать, из-за неудачного
    расположения последних - другого выбора нет. Галера плывет на север - узнать,
    что там на северо-востоке.

950вс Строим дороги, где возможно, переключаюсь на храмы.

925вс Египетский Тебес строит Оракула. А мы бум строить Пирамиды.
    Материк большой, смысл в пирамидах есть. Продаю единственный амбар в столице - на след. ход будет халявный. На северо-востоке разоряем избушку воином,
    другим убиваем выскочившего из нее в междуходье всадника. Построенного в столице
    поселенца двигаем на северо-запад. До республики 32хода.

900вс Пирамиды построены. Французы построили Колосс. Остальные все как один строят Мавзолей.

875вс Строимся, плодимся и размножаемся.

825вс На северо-западе основываем город Кафа. В Ирон Хилле построен первый храм.

800вс Галера исследует земли на северо-востоке - там всего лишь остров
    в полтора десятка клеточек.

775вс Египтяне основали город на северо-востоке.

750вс До республики 25 ходов. Тянем дорогу к Кафе и рубим лес.
    Часть мечников перебрасываю на север.

730вс ...

710вс Построилось несколько спирменов в приграничных городах.

690вс Китайцы построили Мавзолей. В нашей столице построен храм.
    Меняю у Скандинавов слонов и деньги на железо и Литературу. На меньшее не соглашаются.
    Вообще - с торговлей тяжело Констракшн никто не меняет.
    Сделка со Скандинавами позволяет свести к нулю затраты на развлечения и
    ускорить республику до 17 ходов.

670вс ...

650вс Севернее Uskubar основываем город Анкара. Тесно, а что делать.
    Китайцы открыли республику.

630вс ... строимся

610вс В Ускударе - храм.

590вс На северо-западе основан город Солоника. До республики - 8 ходов.

570вс Солоника соединен дорогой с остальными городами.

550вс Великий султан отошел от дел. И уединился со своим гаремом.

сейв
    картинка 180к

Полководец

Из видимых на карте недостатков:
    1) Кое-где строятся храмы, а культуры в этих городах нету. Надо строить не храмы, а библиотеки! Они дешевле, и дают колбочки и больше ноток, чем храмы. Довольные рожи, конечно, хороши - но после библиотек!
    2) Нигде не строится СЗ, а зря! Слоны же есть? Или кто-то уже построил СЗ?
    3) В Осло совсем нету культуры, а до сих пор строится копьеносец. Зачем? Проще пригнать его откуда-нибудь с севера.
    4) Если мы всё же построим СЗ и будем сражаться с Египтом, то разумнее строить всадников, а не мечников - будет возможно посылать быстрые стеки войск. А они нужны, чтобы эффективно мочить колесницы.
    Вот такое вот у меня ИМХО... Ну, кто там дальше? Vigo?
    А потом - Лебедь, Marten? Записываюсь за Мартеном, а то такими темпами я только к постройке ООН смогу снова принять участие... Или ещё кто-то хотел до Sapiens'a II поиграть? Settler?

Взял сєв, сегодня же и верну.
    Рекомендации учту.

Всех с наступающим!

550 - Принял бразды правления. Первым делом пошел проверить где гарем. Соблюдая миролюбивую политику в отношении соседей, стал строить Зевса - исключительно в оборонительных целях. Учитывая, что храмы - изобретения неверных, а мечети по ген. плану не предусмотрены, приказал строить библиотеки.
    530 - Какая то узкоглазая нация строит ВБ, а лесные братья построили из нашей галеры себе избушку.
    510 - Дает о себе знать отсутствие мечетей и гашиша, люди хотят молиться и кейфовать (местная традиция ставшая целью в жизни для большинства населения восточной части евразии). Приказал молится на меня, кое где неудачно. Хотя советник по торговле(!?) подсказал, что в районе Сапиенска, целая поляна с гашишем растет, причем уже в кувшинах. Мы что им торгуем, что ли?
    490 - Французы влезли со своим городом. Строим рабочих.
    470 - Наши ученые изучили Республику, изучаем торговлю.
    450 - Китайцы строят почти египетскую Артемиду, Египет строит китайскую стену, викинги уже построили египетский Маяк, а нам, я так понимаю, остается строить Эйфелеву башню. Как не стыдно воровать друг у друга. Хотя с другой стороны, нам тогда строить в общем то нечего - кроме гарема, а гарем это уже личное. Кстати, а где он? Надо посмотреть летопись, кто там последний был.
    430 - Фивы построили стену, Французы строят ВБ, ну а мы рабочих.
    410 - Зачали первого всадника, сказали - появится на свет вместе с лошадью. Интересно поглядеть.
    390 - Как добропорядочный сосед, пошел в гости к Клеопатре. Она захотела за шелк Республику и литературу. Мумия. Больше я к ней не пойду, сами ходите.
    370 - Появился первый всадник, с лошадью таки. Назвали Хорсманом, в честь лошади.
    350 - Пока ничего не происходит, задался вопросом - какое отношение слоны имеют к кавалерии. Так не до чего не додумавшись, вызвал научного советника, назначил его визирем и уже как визиря, спросил его об этом.
    "О свет моих очей.. (в целях экономии времени, описание моих достоинств, объемом пять страниц машинописного текста в формате А3, опускаю) ... должна появиться древняя кавалерия."
    "А если не появится?", спросил я.
    "Значит не судьба" сказал он и был разжалован в научные советники.
    Запершись в диване (нехрен было турок брать), быстренько сколотил табуретку и теперь вот жду когда танки появятся.
    330 - Китайси 21 зелота поребоваль, я их к Мумии отослал, а они войну обьявиль. Хорошо хоть "обьявиль". Вызвал военноначальника, и задал умный вопрос (глупых вопросов султаны не задают) -"Где наше несметное войско янычар?" Последовал такой же умный ответ - "Двигаются в сторону Осло".
    Тактичный человек этот военначальник, пожалел мое самолюбие, а я то знаю, что под янычарами подразумеваются дуболомы, сперминты, лучники и остальной сброд. Поговорили и разошлись, он войсками командовать, а я гарем искать.
    290 - В районе Осло, на горе сидит лучник, тихонько напевает "...три танкиста, три веселых друга -экипаж машины боевой.." и старательно, высунув в промежутках между куплетами язык, выводит на большой фанере название протекающей под горой реки - "Амур". Не успел танкист -лучник воткнуть табличку в землю, как на него набросился первый китаец - "Это не Амур, это Тайвань". "С холмика лучше видно", констатировал наш лучник - танкист и воткнул табличку с названием реки в свеженасыпаный холмик.
    Зовут храбреца Т-34. К "янычарам" присоединились мечники и всадники, и все собрались в Китай за шмотками.
    270 - Эта скандинавская рожа с мишенью на лбу, мало того, что не пускает через свою территорию, так еще и кавалерийских слонов ни под каким видом продавать не хочет, шайтан.
    250 - Мумия захотела железо и была послана к китайцам, а хеты построили Артемиду. Пошли в обход через Францию, прикинулись челноками, Франция испугалась и произвела эвакуацию. Эвакуировали наших челноков, добровольно-принудительно. "Турки в Китай за шмотками идут - это вы полякам расскажите", сказали нам и визы не дали.
    Этот кишлак Копенгаген, очень нам мешает. Хорсман отлучился ненадолго.
    230 - Вдоль нашего побережья плавает китайская джонка, замаскированная под греческую триеру или бирему, (они там так быстро веслами работают, что и не разберешь) и выискивает где причалить. Ее сопроводждает наш всадник, в надежде поживиться обломками кораблекрушения. Поселились в Копенгагене - срочно погасили Маяк, чтоб не маячил и попутно убили трех китайских всадников, которые мешали нам селится. Потеряли одного нашего всадника.
    210 - Строятся всадники, бараки и библиотеки. Поменялся с мумией на политеизм и строительство отдал республику и железо. Стали совсем умными - живем в другой эпохе, изучаем феодализм.
    190 - Китайцы мириться не хотят, скандинавы не могут, потому как мы не хотим. Мумия сидит обиженная за железо и подозрительно молчит, а на севере у нас войск нету.
    170 - За неимением других, сражение под Копенгагеном, можно назвать величайшей битвой в истрии - два китайских дуболома и два лучника, против всего военного населения Копенгагаена - 4 мечника, 1 лучник, 1 всадник, 1 сперминт, остальные возле Сапиенска с его невозделанным гашишем околачиваются.

А гарем я так и не нашел. Таким вот печальным образом завершилось правление Султана Виго, который передавая власть преемникам своим, призывает их с честью носить гордое имя Басурманин.

1. Знаем респкблику, сидим на деспотизме...
    2. У Викингов только один Рейкявик остался, со слонами, мы строим Зевса...почему бы не взять слонов?

На республику денег нет, а до слонов еще руки не дошли.

круто, турецкий гамбит
    к слову, я тут посчитал так, при переходе на республику содержание войск вылезет в энную сумму+нету полиции -дальнейшая наука, а если не переходить, зачем изучали? обменяться как-то... или на Египет уже лезть...Виго, где же ты

//ээ поздно
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

А где сэйв с картинкой?

Можно подсчитать, сколько будет стоить содержание юнитов:
    У нас 41 юнит, требущий содержания
    14 городо с населением <=6, то есть поддержка 14 юнитов, и 1 -с 9 населения, то есть +3
    Итого 17 бесплтаных юнитов.
    (41-17)*2=48 золота
    Всего-лишь 48 золотых в ход!
    Я почти уверен, что эти 48 золотых мы получим, если перейдём на республику.
    Но ещё не стоит забывать про то, что теперь постройки будут скоряться за счёт денег, и не будет пропадать 3-й щит и 3-я еда!
    А вообще переод на республику с деспотизма оправдан практически всегда.
    Если только ведётся большая война, и очень много юнитов.

изучение республики я в наследство получил, переключаться бессмысленно, а переходить на нее побоялся т.к. в минусах был. Затем поменял ее Египту на недостающие науки и перешел в следующую эру. Сейчас 2 войны и получается сэкономленное на анархии время, дало 3-4 юнита.

Люди, а Оттоманцы у нас религиозные? Если да, то почему храмы дороже библиотек получаются? И надо этих храмов везде понатыкать, а то почему-то ( ) на них совсем забили. В городах одни артисты, работать некому
    Я сейв взял, попробую сегодня успеть, если нет больше желающих.

Settler - а ты уверен, что твоя очередь?
    Кажись я за Vigo забивал, а после меня Marten

Ну раз такое дело играй ты.

Ой, братцы - простите меня нерадивого - я тут только что очухался - у меня щас состояние нестояния - только одна мысль на уме - "чем бы подлечиться?" - Играйте без меня

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права