Originally posted by Гость+5.05.2005 - 09:11--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Гость * 5.05.2005 - 09:11)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Originally posted by Vigo*5.05.2005 - 01:18
<!--QuoteBegin-Гость
*4.05.2005 - 21:05
наоборот, следует холить и лелеять каждый "вражеский" город

Вот, как раз стою и лелею последний индийский городишко. И сколько еще лелеять одному Сиду известно, а годы идут , эээх.
хм а сколько ты уже скушал индийских городов ?
Vigo, можешь выдать механизм определение победы доминированием ? опиши как и что надо считать - и для себя, и за того парня [/b][/quote]
Индусы были последними на кого я напал . Вообще индийских городов 12. Так вот этот последний город они построили также последним, стоит он в горах, юго-западнее Пекина. Я никогда не трогал их поселенцев, наоборот от варваров даже один разик спас, потому как разрыв между ихними городами и моими большой, а желательно иметь единое пространство и соответственно размеры. Так вот, стою и жду когда этот их город до двойки доползет. Если б знал, то я этого поселденца по имени Пенджаб убил бы неродившимся. И так с большинством их городов. Такая же история была и с Корейским Вонсангом, который севернее Пекина на побережье. На корейцев у меня терпения хватило на 2 их города, Китай - вообще только на Пекин. Про Хетттов я молчу, построить им вообще что то, богами не дано. Ждал, ждал, потом плюнул и захватил их столицу. Сейчас меджду мной и хетской столицей штуки три города каких то и вообще карта как лоскутное одеяло.
Не знаю как другие, но я потерял много времени на все это ожидание.
По логике весчей, что бы обеспечить себе единое пространство, нужно дать им построить как можно больше городов, подождать пока они вырастут и захватить - соответственно время выполнения условий первой отсечки отодвигается. Вот в этом и вся проблема. Альтернативный вариант, это захватывать их сразу и рушить, но в этом случае получаем усиление других братских народов и отсутствие "своей" территории. Попутно вопрос - стартовые позиции привязаны к реальным или нет? Хочу убедится не глючат ли мои глазенки по поводу испанского Толедо возле Каракорума.
Что касается определения победы доминированием, то здесь нужно определить, что мы подразумеваем под доминированием - либо это наибольшая желтенькая территория, либо (гипотетически) полное уничтожение всех, при этом у тебя может быть всего три твоих родных города на всей планете, что так же фактически является доминированием.

Хотел спросить - я одного своего поселенца сразу же в своей столице расквартировал, меня за енто не уволять из полководцев, это разрешено?
Я по этому поводу чего то ниче го не вычитал.