Значит ситуация такая. Мать старая (Soltek SL75-DRV4). Видюха еще древнее (GeForce2MX 32M. Апгрейдить все сразу денег естессно нет, придется по частям. Причем, сначала видюху. Но слышал я, что новые видюхи с интерфейсом АГПх8 нельзя втыкать в старые матери с АГПх4. Это так? И как же тогда быть? Вообще сильная ли разница между х4 и х8? Может есть смысл взять хорошую видюху АГПх4? Просвятите меня плиз в этом вопросе. Или пошлите на три волшебных буквы www. Спасибо.
И второе. Какую видюху брать? (при наличии ~130-140 баксов)

. Апгрейдить все сразу денег естессно нет, придется по частям. Причем, сначала видюху. Но слышал я, что новые видюхи с интерфейсом АГПх8 нельзя втыкать в старые матери с АГПх4. Это так? И как же тогда быть? Вообще сильная ли разница между х4 и х8? Может есть смысл взять хорошую видюху АГПх4? Просвятите меня плиз в этом вопросе. Или пошлите на три волшебных буквы www. Спасибо.

) Зато точно уверен, что если вставить полуторавольтовую карту в трёхвольтовый слот или наоборот, то с видюхой можно будет попрощаться. Впрочем, на самом деле, слоты-то различаются, и у меня в своё время вставить неподходящую карту просто не получилось. Но некоторые умельцы как-то впихивают.

уже полгода

Так что вполне реально можно под такую мамку брать Р9600про и не мучиться грейдом еще пару лет