+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Сетлеры и основание городов чужой нации

Играл недавно - как оббычно за португалов на карте 362х362 - ессно лимит городов быстро скончался и моя экспансия пошла против других наций с ессно на такой карте я обычно не допускаю, чтобы у города было больше чем 1 спорная клетка (за некоторыми исключениями) - начал войну против испании с разрежением расстояний между городами испанцев + свежеоснованные города надо ставить поближе к столице или хотя бы ЗД, чтобы коорупция пониже была
    Свои наготовленные сетлеры, которые уже ждали на позициях, где им предстояло усесться быстро закончились и я решил - зачем строить сетлеров в своих исконных городах, тем самым снижая население, а соответственно и экономику, да и тащиться до места им было уже не ближний свет - решил покупать их за деньги в свежезахваченных городах испанцев - всё равно коррупция там большая, чтобы реально влиять населением на экономику

В итоге построился мой купленный сетлер и я вижу...(см. картинку - 56Кб), этот сетлер не моей национальности, а испанец - основал я им город в далеке от испании (уже Ж/Д были), а война с испанией всё ещё шла и через 2 или 3 турна этот город переходит под юрисдикцию испанцев - это была полная Ж, поскольку он у меня был форпостом при войне на втором фронте против америкосов - оказывается сетлер чужой нации и основывает город, где первый житель тоже чужой нации
    Миниатюры Миниатюры spain_settler.JPG‎  
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Да, сеттлеры сохраняют национальность также как и рабочие
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

а в civ4 обещали ещё гражданство и вероисповедание, помимо национальности
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Я так подозреваю, что не только сетлеры, но и рабочие построенные/купленные в захваченных городах тоже числятся как enslaved, а соответственно работают вдвое медленнее

Твои подозрения оправданы. Но только в том случае, если город не рос после захвата. В противном случае, рабочий получается из твоего - "выросшего" жителя и работает нормально.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Да-да, всё так и есть. Ещё я заметил, что призыв можно провести только в городах размером 7+, где есть свои граждане. Когда они кончаются, будь город хоть мегаполисом без очагов сопротивления, призвать никого не удастся.
    А покупка рабочих за деньги в городах с другой нацией - хороший способ 1) уменьшить количество иностранных граждан, и 2) получить много бесплатной рабочей силы.

Король Аватар для strateg

По моему, если иностранный рабочий куплен в городе. а не захвачен, то за него платится денюжка в ход, а работает он вполовину от "родного" рабочего.
    Так что покупка рабочих в захваченных городах невыгодна. Лучше всех морить голодом.
    Боец ЦИКа в запасе

Originally posted by strateg
    Так что покупка рабочих в захваченных городах невыгодна.
    Ты не прав. Иностранные рабочие (впрочем как артиллерийские юниты) не требуют денежного содержания.

В плане игры на огромной карте и проблем с только что захваченными городами: коммунизм - лекарство от всего. На картах такого размера при большом количестве городов он зачастую дает большую производительность чем руспублика или демократия за счет быстрого развития вновь захваченных городов, к тому же проблема с чужим население решается ускорением производства за счет жителей. Купил храм +суд - и уже город размером 4 или 5. А Дальше быстро вырастет да и жители новые будут уже твоей национальности.
    Be yourself, no matter what they say...

Тут такой вопрос стоит. Я слышал, что можно построить сеттлера в городе с населением мешьше 3, и тогда вылезет окно с предложением покинуть этот город. Если выбирается "покинуть город", то тогда строится сеттлер, а город исчезает. Сам такого ни разу не делел и не пробовал. Можно ли поулчить подробную консультацию по этому вопросу?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Население должно быть 2, а прирост пищи нулевой.
    Тоже с рабочим, но население должно быть 1.

Спаибо большое, Смоукер.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Ещё один нюанс: чтобы такое сообщение появилось, в настройках игры должна быть включена опция "показывать предупреждение о нехватке населения".

+ Ответить в теме

Ваши права