Ну не знаю. Зима прошла, вроде все чисто было. К тому же, у нас напротив детский сад с хорошими верандами. Там просто традиция пить, курить и т.п. :-)
вот именно - пару раз менты нагрянут и традиция переместится куда нить по подъездам и подвалам

Ну не знаю. Зима прошла, вроде все чисто было. К тому же, у нас напротив детский сад с хорошими верандами. Там просто традиция пить, курить и т.п. :-)
Между прочим, почти во всех новых домах в Москве, которые сдаются в последние годы, есть консьержки. Я материал на эту тему в газете верстал, инфа из правительства. А уж эти бабульки чужих точно не пустят. :-)
1. Какой примерно процент подъездов оснащен консъержками? В Москве думается около 10 (вряд ли более), а в каком нибудь Мухосранске сколько? Если на весь город один подъезд такой есть - это уже супер
2. Допустим зашедшая бухнуть молодежь знают кого нибудь в этом подъезде - что им помешает сказать, что они пришли к нему - меня например таким образом подставляли не раз (хоть у нас и нет консъержки, но возле подъезда пожизни торчат любопытные старухи, которым вечно всё надо знать) - эти парни говорят, что идут ко мне - намусорят в подъезде, нассут в лифте или за мусоропроводом, а потом вернувшись с работы или ещё откуда нибудь на меня летят все тумаки за их проделки - хотя зачастую я даже не знаю кто вообще там стоял

Вот в том-то и беда, что никто из пьющих и курящих об этом не задумывается. Им обычно вообще даже в голову не приходит, что у непьющих и некурящих их поведение может вызывать какие-то неудобства. Отвечать не буду - сам подумай. Начни с того, что кто-то, например, может не переносить запах пива.... И т. д.
Допустим - я уже и так согласился что хрен с ним в общественных местах - но почему просто на лавке у подъезда или на улице, где вокруг кроме меня (нас) и решивших нас штрафануть ментов на 100 метров никого нету - почему нельзя?