+ Ответить в теме
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 334

Тема: SCG-9: Испания: Но пасаран!

Originally posted by Fanat*21.04.2005 - 19:10
    Vigo.

Я играл! Я ВПЕРЕДИ всех по науке был после двадцати ходов! У них уже есть и очистка и сталь!!!! Блин, 4 хода оставалась, а до открытия этой науки - около 2х. Так что не надо. Блин. Жаль нелдьзя переиграть
    Я тоже в свое время переигрывал какой то этап. И селитра у меня своя была и америкосов я мог вполне вынести. Да вот только при следующей переигровке, почему то все не так сложилось.

Извини Fanat, не понимаю я тебя, сначала ты ругаешь меня за селитру, а потом хвалишь за кавалерию. Все это ради критики?

продвинь это сообщение в соцсеть:  

Question

Originally posted by Fanat*21.04.2005 - 20:58
    есть только один вариант. КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ атаковать Майцев!
    Fanat, чем тебе майцы так не понравильсь? Зачем нам пара-тройка их городов? Для наук? Не дадут они наук из-за пары городов, для этого большая война нужна... Да и майской культуре пофигу наша пехота

Вобще сначала надо решить как побеждаем? Я против всяких военных побед, и КК, ИМХО, Ирокезы раньше построят...

Ну если КК ирокезы построят раньше, то и ООН наверное тоже
    Да и культуры у вас тоже вроде не очень много

ООН то построят они, а выберут то нас!

Никогда не видел, чтобы комп запускал выборы при плохом для него раскладе. Он конечно туп, но вроде не настолько. ООН можно захватить, но за боюсь за Испанию никто не проголосует

Полководец Аватар для Marten

Obormot
    Зачем так сгущать краски, один голос у нас есть всегда, кроме того с нами инки и римляне, плюс мои виртуальные пасаранцы с алтернативных небес ручками помашут, вот тебе и выборы.
    Vigo
    Когда отплывешь на лодочке подальше от неблагодарных пасаранцев брось еще одну бутылку с координатами, может пришлю весточку поддержки , мне лично все твои идеи кроме комунизма по душе , хотя я шел бы другим путем, правда что в его конце я уже шашакаживал.
    Завтра будет. Лучше.

Полководец

Коммунизм - это пять! К тому же сегодня 135-я годовщина со дня рождения Ленина. Пусть уж следующий правитель, по заветам Ильича, осуществит план ГОЭЛРО...

Ааааааа!!! Не изучал я коммунизм, не изучал. Мяне эта железяка спросила "что дальше делать", а я ОК нажал, отходил и засейвовался. Не изучал я коммунизм

Интересно, а куда Fanat, подевался. Обиделся, что ли? Я ж не со зла, про критику то

Marten:
    Голубиная почта - Gl004[на]mail.ru, ааська 329905865.

А кто сейчас играет? Вроде бы после Vigo никто не записывался?
    Можно мне ?
    Лучше пить и веселых красавиц ласкать,
    Чем в постах и молитвах спасенья искать.
    Если место в аду для влюбленных и пьяниц,
    То кого же прикажете в рай допускать?

Король

тон: дружелюбно - настаивающий
    2Хинт
    БЕРИ И ЕШЬ!!!!
    ... ...Только, не забудь ознакомится с предыдущими описаниями!!!
    Что будет - то будет. Что-нибудь - да будет.

Originally posted by АвеС*22.04.2005 - 18:02
    БЕРИ И ЕШЬ!!!!
    Забрал.
    Ням.. ням... (ем)

Тут главное не подавиться, как я понял из предыдущего описания, пытаясь съесть больше чем смогем.

Совет - как можно быстрее объявляй войну соседям. Скоро у всех будет пехота и наша кавалерия ТАК быстро устареет!

Vigo.

Я не обижался Критика в ответ на критику - где сдесь ты видишь повод для обиды?

ОЧЕНЬ жаль что я сам не взял... Но надеюсь мои страхи окажуться напрасными

Принял тэк сказать правление.
    Император Пасарании Hint Осторожный, номер на рукаве указан не разборчиво.

Эээ оказывается самое тяжелое - не картошку копать нет, а играть с чужого сэйва.
    Ну совершенно непонятно что тут происходит… бум разбираться.

Стратегия:
    Фигня война, главное маневры. (с)
    F8 = В культурную победу – чето не вериться. Плохо развиты.
    Дипломатия – наврятли, ссорились многовато с соседями.
    по F4= Почти все они сердитые на нас.
    Конквест – нудно и долго.
    Самый реальный вариант – рваться к танкам, сносить все, что шевелиться на нашем континенте, и готовить высадку на континент Ирокезов. Доминация нас возможно спасет.
    Ну и всегда можно улететь в космос. В целом победить вполне реально. Но трудно.
    Поехали.

Соседи:
    1) Майцы. F3 ругается ужасно - наша кавалерия в подметки майцам не годиться.
    Строить кавалерию сейчас и атаковать. Или укрепить экономику, а затем атаковать танками. Вот в чем вопрос.
    Можно бы и сейчас. Благо резина есть только у нас и Ирокезов.
    F4= Ирокезы с Майя торговать почему-то не хотят, хотя могут. Странно. Однако если напасть сейчас, майцы 100% сторгуются на резинку, а тогда к нашей кавалерии приплывает маленькая чукотская лодка. (каюк называется) Да-сс моя прелесть - опасно. Лучше уж наверняка - на танчиках приедем. Решено. А пока пусть живут.

И вообще не правильно ввязываться в серьезные военные конфликты без надежной экономики. А у нас в Пасарании настоящая разруха, как в 20-ые годы. Ни тебе железных дорог. Ни тяжелой промышленности. Вот еще и коммунизм додумались открывать. Вообщем тотальный сибирский зверек белой пушистой расцветки.

А значит будем проводить жестокие сталинские реформы – от сохи к атомной бомбе!

2) Есть еще американцы – но это несерьезные ребята по F2 ровно идем. Войны с ними не получиться – их просто надо добить – лучше танками, сразу как откроем.

3) Остальные - далеко и интересны для нас только Ирокезы – за ними надо пристально следить. Как бы чего не отчудили, вроде выборов в ООН.

Дипломатия:
    Никто серьзными вещами меняться с нами не хочет. Америкашки правда предлагают фуфло за хорошую науку, но это смешно. Остается только меняться картой мира на деньги. Мало? ну и что. По копеечке - рублик.

Армия – тихий ужастЬ. Куда нам столько царицы полей? Лучше бы кол-во поменьше, но кавалерия или пушки там. Эх расформировать бы половину, да ускорить постройки, но майцы то тоже не дремлють – очень рискованно.
    Тратить денежки на апгрейд юнитов? – ну уж нет, только когда реальная угроза будет. А пока пусть бояться нашего кол-ва, качество будет апосля.

Дела мирные:
    Раб сила в кол-ве 17 штук признана весьма малочисленной. Не удивительно, что застой в стране – работать то кто будет? Сейчас форсировать увеличение их числа – уже нецелесообразно, но всенепременно высказываю наше громогласное ФИ предыдущим правителям. На риторический вопрос - в чем сила брат? Отвечать следует “в кол-ве рабочих” и не иначе. Это вам любой старкрафтовец подтвердит.

Экономика – наверное ушла в отпуск, пасаранские крестьяне пожали плечами и кивнули – “банки вон строить начинаем - не боись батюшка анператор – прорвемси”

Промышленность – не найдена как класс.

Наука:
    Непонятно зачем изучать это коммунистическое Овно. АИ и без нас его прекрасно изучил бы. Впрочем как и всю ветку с национализмом. Менять форму правления прям сейчас смысла нет – территория пока еще невелика. Коррупция в норме.
    Переключаем яйцеголовых на новую задачу - даешь фабрики народу!
    Кстати с университетами просто беда - их нету.

Усе. В дела вник. Теперь поуправляем:

Первый год:

1) Уволил всех губернаторов – проворовались однако. В столице бардак – ТЭ за 12 ходов. А ведь можно чуток ускорить – переставляем рабочего на гору и опа - уже 11 ходов. Правда есть угроза голода, ну так на то - запасы еды, на сколько –то их хватит, а там видно будет. Обидно, что по F7 ТЭ – не строят только ленивые и мертвые. Успеем или нет? Вот это вопрос, Шекспир отдыхает.

2) Интересно зачем нам амбары при имеющихся пирамидах? Продаем - денег много не бывает.

3) Меняем строительство всех юнитов - на рынки и банки. Так как наступательная война с Майей признана стратегическим советом – нецелесообразной. А для маневров хватит того, что уже есть.

4) Переставил некоторых жителей в разных городах, чтобы быстрее щиты добывали. Типа микроменджмент, а на самом деле это занудство - манчкинство чистой воды. Хорошо только на старте. Ну или вот так, когда только 20 ходов всего-то сделать надо.

Второй год:

1) Закончилась сделка с Майцами. Порох в обмен на деньги. Продлять не стал. Кому нужен их устаревший порох?
    2) Строим рельсы. До ТЭ осталось 9 ходов.
    3) Немножко микроменджмента.
    4) Ускорил несколько рынков.
    5) Торговля картами.

Третий год:
    1) Закончилась сделка с майя. Цветные камушки в обмен на слоников. Продлевать они отказались. В обмен требуют резину. Пожадничал. Черт. Так и знал - они тут же поменялись с Ирокезами. Абидна. Но это предусматривалось генеральной линией партии.
    2) Просмотр налогов показал, что ничего страшного не произошло – людям по барабану на камешки.
    3) В междуходье Хиты пришли побираться к нам – были посланы и объявили нам войну. Интересная у ребят тактика.
    4) Микроменджмент.
    5) Торговля картами
    6) Ускорил пару рынков.
    7) Еще немножко рельсов вокруг столицы, до ТЭ 8 ходов.

Четвертый год:
    1) Ничего интересного. Все те же и там же.

5-ый год:
    Ирокезы объявили Хитам войну. Гы – бедные Хиты. Однако на Равноправие с Женщинами деньги у них нашлись. Плохо – хороший пребилд пропадает у нас к Дамбе.
    1) Открыта индустриализация. Массовое переключение всего, что шевелиться на фабрики – даешь пятилетку за год.
    2) до ТЭ – 5 ходов.
    3) остальное скучная рутина.
    4) Перключаем науку на 0. Все в деньги. Будем ускорять фабрики. Изучаем Атомную теорию – все равно 5 ходов до ТЭ.

6-ой год:
    1) Bad news sir. Это подлая Майя построила ТЭ (у нас оставалось 4 хода). Гады сломали всю тщательно рассчитанную победную тактику.
    Переключаем постройку. Недешевая получилась фабрика.
    2) Рутина
    3) Смена курса науки - идем к Корпорациям.

7-ой год
    Поменялись с Ирокезами шелк на слоников без доплат.
    1) Скучно без ТЭ. Развитие идет медленно.
    2) Поменялся с юсовцами науками. Получил Коммунизм.

8-ой год
    1) Отдал слоников Майцам по требованию – отказать им сейчас опасно.
    2) Остальное как обычно.

9-ый год:
    Все то же.

10-ый год:
    Открыли Корпорации. Идем к Санитарии. В столице строиться первая биржа.
    Половина правления: Промежуточные итоги:
    Интенсивный путь развития пока не очень получается. Слабая наука, слабая экономика, нулевая промышленность. Рывка не получилось – Компы за счет ТЭ уехали вперед по науке. Как вариант можно при случае открыть шпионаж – и поворовать науки у Хитов например – они далеко и не так опасны как майя.

11-ый год:
    заключил мир с Хитами. Поменялись: резинку им, роскошь нам. Возможно немного задержим таким макаром экспансию Ирокезов.

12-ый ход:
    Кое где построились фабрики – строим банки. Полицейские участки тоже пригодяться.

13-ый год.
    Скукотища.

14-ый год:
    Хиты и Американцы подписали пакт о взаимопомощи. Ирокезы помирились с Хитами.
    Закончился договор с Ирокезами (мы вино, они нам 4/х.) Больше торговаться не хотят.

15-ый год
    Открыл Санитарию и поменял ее за 950 монет и еще какую-то фигню.
    И продал роскошь на деньги/ход.
    Учим Сталь.

16-ый год:
    Еще продал роскошь за деньги/ход.

17-ый год:
    Ничего не произошло.

18- ый год
    аналогично.

19-ый год
    Неинтересно.

20-ый год
    Ирокезы потребовали денег и карту – отдал.
    Открыли Сталь. Ставим на изучение науку Нефть.
    Немножко рутины и передаю ход.

Что делать в следующем ходу – решать уже другому правителю.

Итоги. С ТЭ пролетели – это самый печальный итог. Была реальная возможность оторваться в развитии от компов. Настоящих боевых действий не было. Если не считать наглой попытки Хитов бомбить кораблями наши города.
    Из хороших новостей: Все города соеденины рельсами. Почти все шахты тоже обрельсены. Строяться/Построены фабрики, банки, рынки, полицейские участки. Еще нужны биржи и госпиталя, университеты – заложить их необходимо – это обеспечит приток денег в казну.
    Собственно надо и дальше спокойно отстраиваться и ждать танков. После открытия танков – клепать их побольше и выносить американцев.
    Науку догнать можно за счет шпионажа. До постройки Академии Шпионов в столице осталось: 4 хода.
    Шпионить конечно надо за Хитами. Они слабые и далеко от нас. Шпионить за кем то еще – очень опасно.

21-ый ход. Ход активный. Ничего не делал. Рабочих не двигал.
    Сэйв отправлен. Скриншот тоже - хотя он не нужен, ничего нового не произошло.

V-ДА!!! Нужно было мерикасосов выносить, пока была возможность! Сейчас наша кавалерия безбожно устрела! Считай 800 баксов на селитру впустую + сколько потрачено щиов!

Просто

Fanat, кавалерия безбожно устарела давным давно, имхо ждать танков абсолютно правильно в данной ситуации, тем более что экономически страна глубоко в заднице и строить кавалерию в достаточных для войны против резиновой пехоты и даже против стрелков количествах не в состоянии.
    Есть ещё вариант построить много пушек и захватывать города после обстрела, но это долго и лучше уж отстроить инфраструктуру, чтобы когда придёт время клепать танки достаточно быстро.

Сосиска умерла?

Originally posted by Fanat*25.04.2005 - 16:43
    Сосиска умерла?
    Наверное я переборщил с длинной описания - народу лень столько читать.

Полководец Аватар для Marten

Я, честно говоря, просто боюсь за нее браться. Что то не заладилось у меня с Пасаранией: в первое правление всю армию об одного покемона размазал, и два города по культуре потерял, во второй раз вообще схоронил. Но ежели не боитесь за маленьких милых пасаранцев, могу еще раз попробовать сегодня вечером.
    Завтра будет. Лучше.

Полководец

Наверное я переборщил с длинной описания - народу лень столько читать.
    2Hint: Да нет, не переборщил. Наоборот, было очень интересно!

2Marten: Бери-бери. Нефиг трусить, а то комплексы разовьются

+ Ответить в теме
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права