Государство принял не в лучшем состоянии, но спасибо Приватиру, с боеспособной армией![]()
Итак 270 год начался с заключения мира с Майя. Как начался так и закончился.
На военном совете решили немного подвинуть инков. Только не решили с какой стороны двигать.
280 - передислокация войск в район Мачу пикчу, майя все разошлись по домам.
290 - в городах строятся солдаты, передислокация войск в район Толедо.
300 - подошли потерявшиеся и заблудившиеся, стали на ничейном холмике между Толедо и Вилкасом.
310 - По свистку первыми в атаку побежали мечники, но тут выяснилось, что что до Вилкаса бежать надо две клетки, останавливать было поздно, так как за мечниками побежала и современная пехота.
На вполне справедливый вопрос Инков, что я тут делаю, я сообщил, что у нас ежегодная осенняя миграция и мигрируем мы в америку. На что инки мне вполне справедливо ответили, что америка в другой стороне. Так слово за слово и началась война.
320 - Вилкас пал быстро, в казне обнаружились 2 золотых и два рабочих, которые судя по всему эту казну пытались растащить. Один из них наш - сочтен за дезертира и отправлен в тундру, а индейца мы ассимилировали в Севилье, отчего рождаемость там повысилась и наступил голод.
330 - Инки атаковали сначала Мачу пикчу, но увидев там толпу покемонов, сказали, что такими только детей пугать и отступили, при этом потеряв трех ансиентов, а еще три так и остались стоять там как вкопанные, еле живые со страху.
340 - Население Мачу пикчу увидев эту картину, вспомнило, что они ведь
тоже когда то были индейцами и в порыве родственных чувств взбунтовалось.
Велел показать им "Броненосец Потемкин" с одноименной лестницей в придачу.
Фильм понравился и индейцы снова стали испанцами.
(Катастрофически не хватает покемонов)
350 - Беглый каторжник из Мачу пикчу, занятый там на полях орошения, прибежал в Севилью и сообщил местным, что у них там кино показывали.
Местные вполне естественно тоже захотели кина, а к нему еще вина и домина. Пришлось направить к ним туда Губермана губернатором, благо Одесский еврей.
Тут пришли вести из Вилкаса, оказывается штурмовавшие его войска мирно нежатся на солнышке, на полянке возле города, а городское население бунтует требуя к себе внимания и ласки.
360 - Сногсшибательная новость - в Пасаране амбар построили.
Вот уже два дня отмечают это событие. Ничего что он пустой, главное что от есть.
Пристали Американцы, просят железо в обмен на 3/х + 3 так и какой то там монотеизм в придачу. (Если честно то это я к ним пристал). Смотрю я в бинокль на гору, где это самое железо имеется и руки у меня чешуться, потому как за горой этой столица кой чья.
Вот сижу в Вилкасе на тубаретке ( походный трон остался в Мачу пикчу ) и думаю.
Додумался я до следующего, а не построить ли мне амбар. В Мачу пикчу например. И тут я вспомнил, что идет война .
370 - Войска (частично) как то сами собой переместились поближе к слонам.
Покемонов оставил в Вилкасе. Для устрашения.
380 - Премьера "Броненосца Потемкина" в Падоновске. Полный Аншлаг!
Тем временем, плывущая в сторону Севильи, вражеская галера, передумывает и останавливается возле счастливого и всем довольного города Вилкаса, население которого, куда то исчезло. Из галеры выпал какой то несчастный. Его добил покемон, наверное что б не мучился. Такой же несчастный был обнаружен заблудившимся на полях орошения, лучником. Сострадательный мы народ - Испанцы. Особенно к индейцам.
Начиная с 390 года, Инков никто не видел, даже Ацтекские рабочие, прошедшие через всю их страну.
Народ в Падоновске голодает и требует амбара. Им сказали что лет через 200 будет - успокоились. Я же не скажу им, что амбары у нас по записи, в порядке очередности и сейчас очередь Сетлерска.
Войска тихо подкрадываются к слонам, что б не спугнуть.
5 - медиевалов, 2 лучника, один еле живой мечник и сзади бежит покемон, но явно не успевает.
Опять пристал Вашингтон, хочет железо. Думаю.
400 - Подошли к городу где слоны водятся. Инки контратаковали одним ансиентом. Атаку отбили.
410 - Атаку начал лучник, удачно, следующий неудачно, два медиевала лихо накостыляли копейщикам и пошли отдыхать. Атаковать вызвался еле живой мечник, но был отправлен охранять обоз. Еще один медиевал сделал свое дело. Недобитый Ансиент был добит медиевалом, который став элитом ворвался в город, поломав при этом, какую то неизвестную науке машину.
Увидев перед собой Статую Зевса, бедняга пал ниц и помер от счастья.
Последний бездельничающий медиевал, был отправлен в конюшню или в слоновню, не знаю, в общем на курсы повышения квалификации.
Пристал Вашингтон. Думаю.
420 - Послал посла к Ирокезам, те послали его еще дальше. Забыл сказать, что в делах государственных совсем незаметил как Ирокезы мне войну объявили.
Наше государство, так и распирает от культуры, во все стороны причем.
Севилья строит амбар, Пасаранск ожидает акведук, годика через 20.
430 - Опять пристал Вашингтон, на этот раз подумать не удалось, требует бессовестный, расторжения бартерного контракта, дескать вино у нас не вино, а уксус какой то, да еще и с карбидом. Хорошо, сказал я, не хотите вино, у нас есть слоны, свежеприбывшие. Сторговались за 5/х +12 з. Потом я впихнул ему наше карбидное вино + 16 з. в обмен на пряности, и под конец показав ему в бинокль гору с железом, возле кой чьей столицы, спросил не желает ли он и этого счастья. Он пожелал отдать мне за это 11/х и монотеизм. В общем у кого вино кислое?
440 - Бегущие домой не один десяток лет, ацтекские рабочие сообщили, что бегут на строительство какого то Леонардо, а их собратья Майя строят Капеллу, которая по всем законам природы должна находится, как минимум у нас, ну и если сильно повезет у Рима.
Посмотрев на их индейские рожи я подумал, что тут кого то не хватает, и понял что тут не хватает инков. Понял вовремя потому, что злобный инкский лучник тихо подкрался к мирно пасущимся слонам и захотел поломать шахту.
Выскочивший из города медиевал в свою очередь поломал его сам. Медиевал проследил взглядом, откуда выбежал этот злобный лучник и в его непробиваемой голове созрел план, за который он был произведен в элиты.
450 - пять медиевалов и один переквалифицированный на лошади, подошли к курортному городку Хуаманга, откуда выскочил одетый в традиционный индейский костюм средневековый лучник и попытался укусить лошадь. Лошадь не далась. От разочарования лучник умер.
460 - Курортный городишко, оказался в общем неплохим городишкой.
И тут я вспомнил, что война войной, а спать все таки хочется.
Пошел к Инкскому вождю, спросил его не помнит ли он такого Кортеса, забрал у него инженерию и последние пять золотых. Заглянул к Ирокезам и поменялся с ними на рыцарство и теологию + 12/х, отдал инженерию. С майя не договорился за слонов на драгоценности, но можно. И на последок зашел к хеттам, которые ни с того ни с сего захотели инженерию. А раньше ведь деньги хотели - барыги. Оставил барыг при их желаниях и сел писать для потомков историю своего царствования в роли испанской королевы.![]()
P.S. Отправил 2 файла. 460 соответственно последний. картинка сделана после взятия города в 450 г.
Ты выслал автосейв на начало 460 года, я правильно понял? Тогда там не должно быть тех изменений, которые ты делал в 460 году ... (см. описание). Или я не прав? (В присланных файлах два архива, вообще-то - один 450, другой 460 называется)
p.s. Я не в претензии, просто, видимо, нужно было сделать сохранение игры в конце 460 года ....![]()
Дык ведь союзники у нас были: Америка и Ирокезы. Что с ними случилось то?[/b][/quote]Originally posted by Settler+13.04.2005 - 01:53--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Settler * 13.04.2005 - 01:53)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-Privateer*13.04.2005 - 00:37
тихо - никто в мире не воюет кроме Нас с Майя и Нас с Хиттами
Америка воевала с Майя - потом замирилась, я просто не стал америкосов подписывать на продолжение войны - им нужно было давать за это железо. Но я счел, что смысла в этом нет и лучше поберечь железо на "черный день".![]()
Я отходил 450 г., сделал картинку, архив и вышел из игры, а когда сел писать отчет о проделанной работе, понял, что изменения в конце 450 года, а сохранение как ни странно в начале. Мне пришлось отходить его повторно и перейти в 460 г. (архив 460 ).![]()
Архив 450, можно отыграть с начала, но все изменения есть в 460 г.
(Кстати можно попробовать переключится в Пасаранске на Тамплиеров - 13 х. хотя акведук жалко. Тамплиеров кто то стороит еще, не помню кто.)
Originally posted by Obormot+13.04.2005 - 15:21--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Obormot * 13.04.2005 - 15:21)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>И так ТРИ недоигранных [/b]Очень даже наверное!Гм.. может, ишо одну запустить?**
Пожалуй, да... четыре недоигранных сосиски - это будет переборНу давайте тогда, как только какая-нить сосиска завершится - сразу запустим новую
А пока можно обсудить её параметры - вот даже тема для этого есть
<!--QuoteBegin-Marten
Так что можно и еще одну. Только зачем нас в** засовывать?[/quote]Сперва-то позиция неплохой показалась - как-никак 2 рыбины и коровина...
![]()
Честно говоря я бы ввел понятие лиг. SCG-7и8 - это очевидно лига высшая.
SCG-9 - это песочница, просто поиграть (хотя на императоре я лично выигрываю далеко не всегда, это вам не монарх).
Меня высшая лига не увлекает- даже в будущем. Вот монарх-император это по мне
, причем по результатам опросов
таких много
, пожалуй даже больше чем "монстров"
(в хорошем смысле этого слова
).
Поэтому я бы не стал говорить о ТРЕХ сосисках, а скорее об ОДНОЙ сосисочке и ДВУХ САРДЕЛЬКАХ.