+ Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 334

Тема: SCG-9: Испания: Но пасаран!

Не было чудес то. И кроме того, мы отставали на 3 - 4 науки.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

от кого отставали? Майцы малость впереди, но они не в счет, с них бы трес даже, и ставили бы "инет" потом, имхо

[quote][b], конечно, за траффик не плачу, но 350 кб тоже в облом закачивать.
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

Полководец Аватар для Marten

Привет!
    Извините за дезертирство, тут у меня был жуткий аврал на работе плюс событие дома - молитвами Vigo (точнее его рассказами) мне наконец удалось вернуть жену в лоно цивилизации (после как минимум 10 летнего перерыва!) Так что вместо сосиски я все свободные вечера играл Hot seat с супругой на регенте. Но на праздники надеюсь все же включусь. Жду описаловки и завтра утром готов принять эстафету (сегодня у нас дома празднуется день рождения старого знакомого плюсь тренировка нашей команды по ЧГК).
    Завтра будет. Лучше.

Поздравляю с женой и днем рождения

Полководец

Попытался сыграть с последнего сэйва (за 1826-й год который), успешно улетел к звёздам. А перед полётом превратил чуть ли не половину Ирокезии в радиоактивную пустыню - нефиг с меня открытия за так требовать!..
    Isabella the Wise получилась в итоге - и куча единиц по F11.
    Мой результат (1920-й) всяко можно улучшить, дерзайте!..

Полководец Аватар для imho-tep

Мартен чего то долго не берет, я пожалуй сыграю... Сегодня выложу результат...
    === Восьмое чудо света занимает одну шестую часть суши...===

Еп, Vigo, ждем описания!

Я уже... Так шо выкладывать сейв с описанием или ждать пока Vigo выложит?

Всех с праздниками!

Утром выложу описание. Недавно приехал, спать хочу.

Originally posted by Sapiens*2.05.2005 - 11:09
    Попытался сыграть с последнего сэйва (за 1826-й год который), успешно улетел к звёздам. А перед полётом превратил чуть ли не половину Ирокезии в радиоактивную пустыню - нефиг с меня открытия за так требовать!..
    Isabella the Wise получилась в итоге - и куча единиц по F11.
    Мой результат (1920-й) всяко можно улучшить, дерзайте!..
    Я КК отправлю где то в 1874-1880 г.г.... Наверно потому что с Ирокезами не воевал... Войска не строил, теми которые были смел с лица земли американцев, а Ирокезам дал Gems когда попросили... В 1866 году до открытия последней технологии (Laser), которая нужна для КК осталось 5 ходов, 4-5 на постройку последней запчасти... А вообще можно было бы еще улучшить если б науку немножко ускорить, но тогда сильно много денег будет уходить, по 300-400 монет в ход...

Полководец

Ну, а у меня они нужное для КК открытие потребовали - а мне самому было мало... Да ладно, зато веселья-то сколько! Счёт 10:9 в нашу пользу в итоге у меня получился, а к последней детали ирокезы так и не приступили - видать, ресурсов не хватало.

А я, дурак, ждал описание Vigo
    Завтра будет. Лучше.

Vigo, так не делаеться. Такое чуство, что ты играл для себя. Просто потом забил на описание. Предлагаю отменить сэйв Vigo и последующие. Чтобы потом остальным было неповадно не писать описания к своим ходам.

Fanat
    У меня такое впечатление, что ты вчера из расстрельной команды сбежал, чуть что - , или как минимум сэйв отменить, у человека тяжелый похмельный синдром, он же отметился. Куда спешить?
    Завтра будет. Лучше.

Я если честно не понимаю, в чем проблема выложить описание вместе с сейвом? Неужели описание пишется потом по памяти? Я например когда играю, сделал ход, описал его и так далее, в конце есть и сейв и описание... Как можно потом по памяти описать каждый год хоть убейте, не понимаю... Мартен зато щас твое правление будет победным... Если конечно Vigo выложит описание... И если я свое выложу...

ух ты, Виго,джпег твой за 1826, там в честь меня город назван что ль??
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

Originally posted by imho-tep*3.05.2005 - 11:55
    Неужели описание пишется потом по памяти? ... Как можно потом по памяти описать каждый год хоть убейте, не понимаю...
    Дико извиняюсь за опоздание.

Я не по памяти пишу. Каждый ход я записываю в блокнот, а затем переношу на комп, периодически сверяясь с картой, на мой взгляд это самый оптимальный вариант. Уходит на это занятие часа 2, (в зависимости от настроения).

Вот:

1788 - Взяли Тикаль. Передислоцировали часть войск и артилерию в район майской столицы. Хетты платят 11/х за уголь и 13/х за краски.
    В Копане Сикстинская капелла сыграла "Прощание испанки" и в полном составе переехала к Мая.
    1790 - С недолгих гастролей, в полном составе, вернулась Капелла.
    Строим танки, а кое где и колизеи с храмами. Сетлемент вымирает от голода, но скрепя желудки строит ООН - международный престиж превыше всего. Тлателолко снесен, есть настойчивое желание снести Тикаль.
    Артобстрел майской столицы, в результате которой начальник артиллерии подан в отставку, из 15 пушек попала 1 и то в шахту ( рука наводчика дрогнула). В свете изложенного, наводчик представлен к медали.
    Котратака мая - убит наш танчик оторвавшийся от коллектива.
    Американцы бомбят Лагартеро.
    1792 - Мая строят Сети, а Ирокезы Манхеттен. Следуя традициям наших прославленных полководцев и присущей им природной скромности, назвал свежепостроенный (возле руин Тлателолко) город - Вигос и естественно заложил храм в свою честь. Настойчивое желание снести Тикаль, приобрело угловатые формы его обломков. Основал город с чисто испанским названием Санчес. Заканчивающие кругосветное плавание 2 транспорта заметили в заливе между Паленкой и Тиаванакой, майскую эскадру во главе с авианосцем. Хотели было атаковать, но увидев, что это не Hood, а они, даже вдвоем, все таки не Бисмарк, пожалели патронов и поплыли в Хочикалько.
    1794 - Продал Ирокезам слонов за 20/х. Стягиваем войска к столице и Лагартеро. 3 Американских танка напали на последний и как оказалось зря.
    1796 - Отдал Хетам Экологию в обмен на фашизм, амфибий, 181/х, +970 и 4 он зажал. (Два варианта: 1. "Ой, только не надо мне говорить, что я национальные интересы распродаю" 2. Уже молюсь ).
    Мачу пикчу строит дворец, изучаем компьтеры. Америкосы за специи хотят все что у нас есть - может отдать?
    1798 - Капелла сыграла "Прощание испанки" и в полном составе, отправилась в известном направлении. Присутствие отсутствия, полюбившейся испанскому народу, особенно в последние 15 минут, Капеллы, привело к повсеместному расстройству психики усугубляемому желудочными коликами и отсутствием, при существующей форме правления, методов принуждения в виде еще не родившегося каудильо - как следствие имеет место ярковыраженная депрессивно-маниакальная склонность к ликвидации собственных достижений инженерной мысли.
    Сводка с посевных..., (техническая ошибка).
    Сводка с полей сражений (Испавлено цензурой. Исправленому верить):
    при штурме Лагартеро один из рядовых произведен в Генералиссимусы, получил флаг в руки и отправлен в тыл на случку. Новоприбывший в район Чичен ицы, командующий артиллерией был откомандирован командовать галерой, выдано еще три медали. Бомбардировщики угадали в Храм. В общем, пошли на штурм без начальника артиллерии. 6 БМП против 4 наших танков и 3 пехотинцев, таковы потери. Захватили Великий Маяк. Мая строят ООН, мы тоже строим ООН (для справки). В Сетлементе замечены случаи канибаллизма. Канибаллисты пресекаются. Америкосы взяли Лагартеро.
    1800 - Едем возвращать Капеллу.
    1802 - Из-за этой Капеллы, Копан стал совсем маленький, даже сносить нечего
    Депрессивно-маниакальная склонность к ликвидации собственных достижений инженерной мысли приобрела маниакально-депрессивные масштабы.
    1804 - Взяли Бонампак.
    Посмотрев на выдуреную у ирокезов карту мира и сравнив ее со своими данными, пришел к выводу, что кто-то из нас врет, причем я вру сам себе. На их карте Мая на нашем континенте нет, а на моей есть. Здраво рассудив, что врать самому себе неэтично, поехал в Паленку, в которую меня не пустили под предлогом, что это, якобы, не моя юрисдикция. "Как это не моя, когда моя", возмутился я и направил туда бомбардировщики.
    "Депрессивно-маниакальная..." перекочевала из Большой медицинской энциклопедии в Экономикс.
    Заключаю сепаратный мир с Мая, по которому, они обязались никогда в жизни не селиться в Испании. А, забыл, нам передали город Чалко, отчего наши расходы возросли, а Их понизились. Задумался над вопросом, кто выиграл в этой войне. Города Чалко, пока на карте не нашел.
    1806 - Чичен ица попросила политического убежища у мая. Хеты отказались от нашего вина и слонов. Америкосы подошли к Чичен ице и снесли ее.
    Мачу пикчу переключился с дворца на Сети, изучаем миниатюризацию.
    Продал американцам слонов и вино за 10/х и 14/х.
    1808 - Сетлемент построил ООН, объявлено голосование - все воздержались кроме меня и Хиаваты, которые не страдая излишней скромностью, проголосовали каждый сам за себя. Нашел Чалко и снес его, расходы понизились.
    Мая и ацтеки заключили союз против хетов.
    1810 - Оллантаутамбо (ух) строит Пентагон.
    1812 - Тишина и спокойствие.
    1814 - Саламанка ирокезов построила Сети. На месте Чичен ицы основан Мартеновск, в Мачу пикчу решили достроить дворец.
    1816 - Строимся.
    1818 - Прибавление культуры у Сапиенска и Тексоко.
    Ирокезы построили Манхеттен. Бонампак перешел к мая. Опять война.
    1820 - Народ взбунтовался. Бонампак вернули.
    1822 - У нас научный лидер и век открытий. Изучаем синтетику. Мачу пикчу строит Интернет. Поменялся с ирокезами на шелк и еще что то взамен, дал вино и слонов. Паленка перешла к Мая.
    1824 - Пришлось разрушить Паленку.
    1826 - Основан Вальядолид. Мир с Мая + 1150 золота с них. Поменялся с ними - миниатюризацию на ракеты. С Ирокезами миниатюризацию на космос и 540 золотых. Олала..строит Аполлон.

Усе.

Вечером выложу свой сав и описание.... Мартен готовься к победе...

Следуя традициям наших прославленных полководцев и присущей им природной скромности, назвал свежепостроенный (возле руин Тлателолко) город - Вигос
    Вообще в Испании есть город с чисто испанским названием - Виго там ещё базируется футбольная команда "Сельта"

Поразительно

Профукать Манхетан (ну ладно, не очень он нужен), ООН (а ведь нас никто не любит - могли выбрать Ирокезов ) и Сети (халява в науку) - это как-то слишком . Неужто нельзя пребилд сделать . Я доигрывал - все без проблем построил.

А города чего так часто переходили? Я их голодом задушил до 3-4 человек - в результате все праздновали и проявляли чудеса лояльности. После первого перехода надо было попробовать выявить шпиона - очень высока вероятность проведения пропоганды .

Да и американцев по-моему зря так усилили - они же номер 2 в списке жертв миролюбивой политики Пасарании.

Я воевал без спешки, с тщательной артподготовкой - почти без потерь, с довольным коренным населением. Зря так спешил - важно не только кусок побольше урвать, нужно еще качественно переварить.
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

+ Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6151617 ПоследняяПоследняя

Ваши права