Показано с 1 по 20 из 69

Тема: Сабмод для Realism Mod. Изменение приоритетов найма и строительства для ИИ, балансировка юнитов, добавление новых(исторически корректных) юнитов.

Древовидный режим

Залита новая версия содержащая косметические правки.
    Также теперь можно не удалять MP_MODSPACK2 после начала игры.
    По крайней мере лишняя селитра спавнится не будет.
    Впрочем тут рапортовали что с MP_MODSPACK2 не работают случайные события. Тут ничего не могу сказать - я играю без них.

Цитата Сообщение от Dragon12 Посмотреть сообщение
    Играл в реализм мод от Евгения еще со времен правок для зенитных батарей (потому что бот любил ими спамить) и поиграв в последнюю версию сабмода могу уверенно сказать - отличная работа.
    1. ИИ как-то очень вяло строит города и медленно улучшает клетки. Если раньше он ими заполнял каждый уголок карты и на каждой клетке что-то было, то сейчас на реалестичной скорости в 1100 году у ботов 1-3 города и даже возле некоторых столиц есть пустые клетки. При этом хороших мест для постройки новых городов навалом.
    2. Играя на сложности "бессмертный" заметил, что ИИ как-то странно развиваются. Если раньше, бот без конца перегонял меня во всем и сравниться с ним было очень сложно, то сейчас я смог сравниться с ним в средневековье, что очень странно. Возможно, это вытекает с первого.
    3. В игре стало очень много войн. Это, вроде, не так уж и плохо, но обьявить друг другу войну могут даже государства, что находятся на разных концах материка. Я сам несколько раз сталкивался с ситуацией, где с бог знает какой дали приходили войска ботов и на пустом месте обьявляли войну (просто потому что могут).
    4. В этой версии сабмода игра с высокой долей вероятности вылетает при попытке проиграть анимированные всупления в меню дипломатии у некоторых стран (У меня это были Греция, Польша, Португалия). Лечится только полным выключением анимации.
    5. Еще заметил странность во время осад. Стрелки, когда город в радиусе их поражения, почти всегда стреляют по городу игнорирую остальные войска противника. С воинами ближнего боя тоже случается подобное, но намного реже. 2 раза был свидетелем ситуации, где 4 отряда арбалетчиков до последнего обстреливали город, хотя их в это время разбирали воины.
    Надеюсь вы не бросите дальше улучшать мод и в будущем мы еще увидим новые версии. А там смотри и мультиплеер сможете воскресить (сейчас даже играя в 2 человека начинаешь сильно страдать от рассинхронов после достижения средневековья и для тебя полностью закрыты решения и продвинутый шпионаж (после перезагрузки они сбрасываются или сами же вызывают рассинхрон.) Особенно обидно из-за того, что у бота все работает корректно и он будет тебя донимать беспорядками всю игру).
    1. Хм.. Я замечал что ИИ сходу ставит 3-5 городов, потому что далее у него проблемы со счастьем будут. А дальнейшая экспансия начинается в условных 17-19 вв. И этонеплохо, так империи ИИ не разваливаются в темные века.
    Я залью щас новую версию с косметическими правками, возможно это решит проблему.
    2. Хм.. Вероятно Вы играете в циву лучше меня ))) Я на императоре обычно выигрываю а на бессмертном тяжеловато так.
    многое зависит от карты и количества игроков на ней. ИИ любит рашить вначале, так что если на карте тесно, то играть будет тяжелее.
    Я использую скрипт Planet Simulator (это как perfect world только больше кастомизации) https://forums.civfanatics.com/threa...ulator.526882/ , стандартный размер карты и 9-10 игроков.
    3. Это все же скорее фича. Ну, а чем не похоже на поведение Британской империи, которая воевала со всеми кем можно на всех континентах ,просто потомк что могла )
    4. Хм.. не замечал, но посмотрю..
    5. Это довольно легко поправить. В DLC\MP_MODSPACK\Override есть файл CIV5Units.xml
    А в нем параметры приоритета действий для ИИ в бою в разделе <TacticalMoves>
    например сейчас (в свежей версии) TACTICAL_DAMAGE_CITY имеет приоритет 115
    А такие штуки как:
    TACTICAL_DESTROY_HIGH_UNIT 145
    TACTICAL_DESTROY_MEDIUM_UNIT 125
    TACTICAL_DESTROY_LOW_UNIT 105
    (я без понятия по каким именно критериям он делит юниты на HIGH, MEDIUM и LOW но думаю логика ясна)
    По идее с этими настройками ИИ должен сначала угробить опасные для него юниты противника, а потом уже осаждать город.
    Вы сами можете поиграться с этими и прочими параметрами. Дайте знать если найдете лучшие сочетания.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Евгений_07; 14.12.2019 в 23:55.