Залита новая версия содержащая косметические правки.
Также теперь можно не удалять MP_MODSPACK2 после начала игры.
По крайней мере лишняя селитра спавнится не будет.
Впрочем тут рапортовали что с MP_MODSPACK2 не работают случайные события. Тут ничего не могу сказать - я играю без них.
1. Хм.. Я замечал что ИИ сходу ставит 3-5 городов, потому что далее у него проблемы со счастьем будут. А дальнейшая экспансия начинается в условных 17-19 вв. И этонеплохо, так империи ИИ не разваливаются в темные века.
Я залью щас новую версию с косметическими правками, возможно это решит проблему.
2. Хм.. Вероятно Вы играете в циву лучше меня ))) Я на императоре обычно выигрываю а на бессмертном тяжеловато так.
многое зависит от карты и количества игроков на ней. ИИ любит рашить вначале, так что если на карте тесно, то играть будет тяжелее.
Я использую скрипт Planet Simulator (это как perfect world только больше кастомизации) https://forums.civfanatics.com/threa...ulator.526882/ , стандартный размер карты и 9-10 игроков.
3. Это все же скорее фича. Ну, а чем не похоже на поведение Британской империи, которая воевала со всеми кем можно на всех континентах ,просто потомк что могла )
4. Хм.. не замечал, но посмотрю..
5. Это довольно легко поправить. В DLC\MP_MODSPACK\Override есть файл CIV5Units.xml
А в нем параметры приоритета действий для ИИ в бою в разделе <TacticalMoves>
например сейчас (в свежей версии) TACTICAL_DAMAGE_CITY имеет приоритет 115
А такие штуки как:
TACTICAL_DESTROY_HIGH_UNIT 145
TACTICAL_DESTROY_MEDIUM_UNIT 125
TACTICAL_DESTROY_LOW_UNIT 105
(я без понятия по каким именно критериям он делит юниты на HIGH, MEDIUM и LOW но думаю логика ясна)
По идее с этими настройками ИИ должен сначала угробить опасные для него юниты противника, а потом уже осаждать город.
Вы сами можете поиграться с этими и прочими параметрами. Дайте знать если найдете лучшие сочетания.