Всем доброго!
вот решил вернуться к ковырянию в моде..
ВАЖНО! В моде объективно присутствуют невыловленные баги, которые надо бы устранить(речь об оригинальном моде, сабмод - это лишь новые юниты + ребаланс).
Если здесь есть люди которые хорошо шарят в LUA скриптах (или у вас есть такие знакомые) - буду рад помощи (я понимаю что время грамотного кодера стоит денег, так что возмездная помощь также обсуждаема).
1. Что есть то есть. Я пробовал это исправить, выставляя для ИИ бОльший приоритет (FLAVOR) для строительства зданий, влияющих на здоровье.
Но эффект заметен слабо. Лично я чаще играю с отключенной системой здоровья. Попробую в новых версиях еще добавить здоровья ИИ.
2. часы у меня лично "идут" по разному от партии к партии. Но проблема запоздалого развития мне тож встречалась. Нужно учитывать, что с системой диффузии технологий общемировое развитие сильно зависит
от набора игроков на карте. Например корея рулит в науке, и все прочие нации тянутся за ней, благодаря диффузии и шпионажу.
Также я рекомендую играть с включенной торговлей технологиями - это ускоряет развитие.
3. Я не юзаю эту систему как потенциально лишний источник багов, так что тут ничего сказать не могу.