Скажите, а у всех этот мод часто вылетает или я один такой "везучий"?
Создал маленькую карту (причем вроде создавал на 4 игроков, но там 5 получилось, но мб сам случайно добавил), чтобы поменьше вылетов было. Скорость "реалистичная", до последних эпох еще норм играть было - вылеты довольно редкие, помогало загрузитсья за пару ходов, сделать что-то по-другому, помогало. Но сейчас (900-й ход) это малоиграбельно. Приходится условно делать 10 ходов, потом вылет - загружаемся на 5 ходов назад, делаем еще 10 ходов (если повезет).
Если допиливать мод (а он классный), то, в первую очередь, очень надо бы сделать стабильную работу, даже если придется выпилить часть фишек. Т.к. с таким кол-вом вылетов это неиграбельно в поздних эрах.
Сэйв, если нужен, вылет на ходе Греции https://www.dropbox.com/s/snxqv1cukr....Civ5Save?dl=0 (случайные события отключены, если что)
, причем я пытался этого избежать, раньше вылет был на ход раньше, продержаться помогло то, что я убрал Грецию из вассалов, но решить проблемы, увы, не получилось. Вассальная система, к слову, тоже вызывает вопросы (и я не о баге об ее отрицательной стоимости в окне торговли). Она, как бы, слишком читерная для игрока. ИМХО, в такой игре, где цель каждого (и игрока, и, должно быть, бота) - личная победа, такую систему сложно органично вписать.
Также, если говорить про баланс и баги, то хотелось бы отметить некоторые моменты шпионажа в игре. В частности, разведчики (назовем так своих шпионов, чтоб не путать) шпионов практически никогда не ловят в моих городах, даже учитывая, что там сидят мои разведчики экстра-класса, построены все здания на минс к шпионажу и куплена контрпропаганда. Как правило, шпион тырит теху успешно. Причем, если отдать своему разведчику задание поймать шпиона, то ему удастся уйти каждый раз. Это учитывая, что у меня взят перк из идеологии Порядка "двойные агенты". Там шанс поймать шпиона и шанс переманить шпиона. Но никогда такого не было, 1 раз за всю игру убил только враж. шпиона.
Также, уверен, все знают про баг с переворотом в ГГ - разведчик не умирает. И, имхо, почти нереально умереть разведчику при "отравлении" во вражеских городах. При других диверсиях вроде больше шанс. Ну и да, все эти диверсии можно жать хоть 10 раз подряд, пока не будет "успешно"