ход 151. Все складывается не так просто, как мне казалось. Шведская армия оказалась сильнее, чем мне докладывали. Упсалу и Норчепинг пришлось захватывать одновременно, иначе они отваливаются по лояльности .

ход 155-7. Сражение за Стокгольм. На суше моя армия слабее. Но шведы не могут подходить к морю.

ход 158. Настоящим шоком оказался удар в спину моих давнишних союзников голландцев, и особенно появление их рейдера - броненосца на моих внутренних коммуникациях.

ход 165. Конго, пользуясь моей гарантией мира до 209 хода, атакует союзные мне ГГ. Забирает Мехико и нету возможности вмешаться. Хорошо, что пока не трогает Кумаси и Лиссабон.

ход 171. Наступает очередь Австралии. На рейдах австралийских городов. Первый удар будет по Джилокгу для прорыва во внутреннее море.

Карта мира перед Австралийской войной. В промежутке забрал Инков и поделил с Конго Голландию. Конго верные "союзники" - всегда присоединяются к моим войнам.

Распределение моих доходов по регионам перед Австралийской войной.

ход 177. Описывать австралийскую войну смысла нет. У нас войска были, а у Австралии нет. И спешить было некуда - жду 209 хода, когда заканчивается мир с Конго