Это что, Стольня берется Галерой и Дубом?
В самом начале игры да, пока не будут построены стены и/или сделаны нормальные войска. Но удержать ее возможности нет никакой, через пять ходов при таком раскладе город уходит из твоего влияния. Что все равно откидывает Конго назад. Бразилия грамотно опередила меня всего на два хода. Начни она войну на 2 хода позднее и ситуация была бы совершенно иная, ибо я успел бы поставить город на железе, а спецвойска Конго позволяют ей клепать стартовую армию с ужасающей скоростью.
Кстати, через несколько ходов Бразилия опять подрезала меня на пару ходов уже с другой стороны. И лишь к текущему моменты Конго постепенно начало отращивать крылышки и подрезать перышки Бразилии.
Железные мечи требуют огромную прорву ресурсов. На каждый меч (в начале игры) надо 10 ходов копить железо, которое еще надо взять в сферу своего влияния и обработать.
Закидать Мпинду мясом - задача нереальная, ибо под Мпиндой к тому моменту стояло пять моих дуболомов и пара лучников, а подход к городу только по узкому перешейку. Галеры же здесь не помогут, ибо не побережье. Насколько я помню, Бразилия попыталась, но потеряв на первом же ходу осады 50% жизни мечника, быстренько откатилась назад.
Ищу компаньонов на длинные марафонские партии с сохранением, сетевые или по переписке.
http://steamcommunity.com/id/selezin/
Да, все так и было. Для АПа самым критичным оказались не деньги, а накопленное железо. Удалось накопить только на АП 2х мечей. Впрочем больше дубов и не было. Третий дуб героически погиб у столицы Конго, так как уплыть еще не умел.
Мечи пробовали атаковать в лоб через узкий поход, но убили одного дуба и уползли полуживыми. Мпинду очень хотелось, но оказалось не по зубам. Удалось только сильно затормозить развитие Конго и славно пограбить.
Раз войнушка вызвала обсуждение, то поспешу с описанием - вот и мечи.
ход 80. На западе столица Конго переходит из рук в руки. А на востоке уперлись в крепость. Блицкриг не получился, легкие успехи начала войны сменяются позиционным сидением. Но караван едет вкусный.
ход 81. Появились головорезы Мбене. Ну теперь будем стоять до (замазано). Нужен новый план. Падре истерит, Пингала в борделе, говорит, что там у него просыпается фантазия. Пришло письмо от Виктора, письмо совсем ни о чем. Напоминает о себе, видимо ждет приглашения. Объявлено однодневное перемирие - куда-то на день пропал Aleks08II. Народ радуется и танцует, празднует отсутствие Aleks08II. Интересно это кто и неужели он такой страшный? Пора бы познакомиться.
ход 82. Клеопатра объявила мне войну. Интересно она сама додумалась, или Великий Се ее подговорил. И что особенно обидно, объявила в тот момент, когда закрылось изучение оборонительной политики без ускорения. А вообще-то она хорошенькая, надо будет ее захватить в полон.
ход 83. Смерч обрушился и изранил наши войска - придется отступать. О боги, почему Вы отвернулись от меня, почему вы помогаете афролемурийцам? Великий Попугай прикрой своими крыльями от ненастья отступление наших войск.
ход 84 - 86. Нас атакуют с трех сторон. С севера Великий Се, с востока Клеопатра, с запада варвары. Но наши солдаты смеются, гладя с кораблей и холмов на потуги врага.
ход 87. Великий Се перебрал со своим наступлением. Можно его прорывающиеся войска уничтожить. Но увы, уже не зачем. Мпинда слишком хорошо укреплена. И вкладываться в строительство войск для ее штурма не целесообразно.
ход 89. После поражения своих атакующих частей Великий Се предлагает мир. Надо соглашаться. Цель войны достигнута лишь частично. Мпинду не забрали, но угроза с севера надолго устранена. Настроили войск вместо развития - что же поищем им другое применение.
Народ на площадях ликует и отмечает победу. Объявляли войну - народ ликовал, заключили мир - народ ликует. Пропаганда великая сила. Да здравстую я - Великий Педро II или скромно ВП.