Часть 2. Войны и открытия темного века
ход 61 Наступил Темный Век. Прибегал падре. Кричал, что эта зараза из Конго, мол у них тоже темный век и зараза пришла оттуда. Пингала кивает головой: да, да, народ их послов камнями побьет, потом мы извинимся, а пока их нету, мы накуем оружия. Молодец Пингала, не зря я его позвал.
Приезжал Виктор предлагал напасть на Конго. Я с возмущением отверг подлое предложение. Виктор обиделся и уехал. Пингала ржет, я тоже, падре не пригласили - этот разговор не для газет.
Сегодня спущена на воду первая галера. Народ рукоплещет, меня все поздравляют, говорят исторический момент. Падре утверждает, что даже два исторических момента. Я не понял, наверное падре подлизывается. Галеру назовем «Мистическая Карра». Легенды говорят, что именно она научила священных попугаев жить под водой, и этим улучшила наши рыбные и крабовые промыслы. О личной жизни Мистической Карры умолчу – народу этого знать не надо.
Заложено еще 2 галеры. Вызвал капитанов:
- Господа, народ бунтует ему негде жить и размножаться. Афролемурийцы захватили лучшие земли. Мы еще скажем за это «спасибо» Великому Се Ле Зину, но это между нами. Перед Вам же стоит важная и секретная миссия. Вы должны найти новые земли дл расселения. Если вам не удастся этого сделать в ближайшее время, то нам придется начать войну с Се Ле Зином. Чего не хотелось бы – он вроде бы не плохой парень, да и в другой жизни с ним возможно встретимся.
- (шепот) И вломить может,
- Молчать, Пинкала (хм, сострил),
- Господа, шлите сообщения еженедельно. Нам необходима эта информация для принятия решения о подготовке к войне. Итак господа, с благословения великого Попугая в путь.

Из сообщения капитана Porco Salgada императору:
Сир, мы нашли землю, но она полна варваров, извините афрокого-то и прочих там шведов. Шведами правит женщина, королева Кристина. Она шлет вам привет и подарки. Обосноваться здесь можно. Но соседи недобрые и обидятся. Шведы - какие то буйные, их с детства их учат драться с варварами, так что место для жизни сомнительное.
Секретарь Педро Великого капитану Porco Salgada:
Передайте великой Кристине наши подарки и предложение нашей дружбы - земля шведов нам не нужна. Пришлите портрет королевы - император заинтересовался.
Капитан Porco Salgada секретарю Педро Великого: ужас государь, Кристина совсем не женщина, а переодетый Великий вождь шведов Юрген. У них так принято. Портрет слать?
Секретарь Педро Великого капитану Porco Salgada: Портрет отставить. Шведов не осуждать - у всех свои нравы. Но императрицу поищем в другом месте.
Сообщения капитана Azul Nariz императору: (все зашифровано)
Сообщения капитана Carvalho Testa императору: Встреча с инками. Великий инк злой. Селиться нельзя, но коней он купить готов.
Падре говорит, что в мире есть еще один великий правитель – Великий А Лекс 08, и он обгоняет нас по наукам. Странное какое то имя, может он с демонами водится, а может падре просто врет?  
Вызвал Пингалу: капитаны свободной земли не нашли, поэтому, готовимся к войне. Через месяц я выступлю перед народом, расскажу о мерзостях афролемурийцев, о коварстве Великого Се, о пролитой крови и ощипанных перьях священных попугаев. Кстати о перьях - посмотри на официальный портрет Великого Се.
Неплохо придумано - хихикнул Пингала - разумеется о мечах, которые у нас уже есть, а у Конго нет ты умолчишь.
- Молчать, Пингала, это и есть главная причина, но это секрет. Завтра я уезжаю в войска остаешься в столице за главного. Виктора не зови, обойдемся сами.
- Служу великому Попугаю - осклабился Пингала и потрогал россыпь орденов у меня на груди.
- От Пинкала слышу - мне начинают нравиться его шутки, когда без лишних ушей.
Продолжение следует.