Не всегда, наиболее популярны Монарх и Император, бывает и выше. Дело в том, что не все игроки хорошо играют на высоких уровнях, поэтому, чтобы поддержать интерес к игре, часто выбирают средние.
По поводу карты: Конечно, если играть на победу любой ценой и не смотреть на очки, то ничего суперсложного нет. Моя проблема в том, что играя 20К, на начальном этапе развития я не могу уделить достаточно внимания постройке городов и улучшению территории. Я еще в самом начале игры, но например, на 1000BC я имел только 10 городов, тогда как если бы я играл на Доминирование, их было бы по меньшей мере 15 и к Республике я бы пришел на 200 лет раньше. Да и AI на Предаторе (с лишними колонистами) куда как резвее. А чем больше городов - тем лучше экономика и т.д. Ну и конечно, отсутствие лошадок здорово ограничивает военные достижения. Я имею в виду, конечно, ранние этапы игры. По моему мнению, если нужно воевать после 1000AD, кроме как для выращивания лидеров, означает, что игра не удалась.
S vremenem deystvitel'no problemmy. Ya tozhe ne umeyu igrat' vsyu igru za 4-5 chasa podobno Supesove i EsatP.Originally posted by АвеС*7.04.2005 - 16:26
...( шепчуще - надеющеся )...Поиграете???...
No esli poyavitsya bol'she vremeni (ton: somnevayuschisya-nadeyuschisya) ili GOTM nadoest, poigrayu.
Доиграл... очень удивился когда выиграл дипломатией на 346 ходу, т.к. допустил 2-3 грубые ошибки от недосыпа, а потом играл просто так, лиж бы закончить побыстрей, посылал "далеко" соседей, ходил отвоевывать крупные города 1-2 юнитами и т.п. Но "вдруг как в сказке скрипнула дверь... все мне ясно стало теперь..." буквально за несколько ходов зализал все острые углы в отношениях с соседями и бухнул ООН...![]()
Только вот стоит ли из-за такого результата регится и савы отправлять?![]()
Вообще интересная ситуация: с одной стороны регент обязывает лидеров к конквесту/доминированию, с другой - карфаген и голландиях(судя по всему стартует с доп сеттлером на предаторе) в соседях может существенно это осложнить. Хотя, матёрые ихфанатиковские урелы, наверное, вынесут голландию ещё до феодализма
Вот-вот, подогнал я значит 3 арт.пушки и 6 горилл к городу с 4 нумедийцами, артподготовка, атака... остается 2 нумедийца в городе и 2 гориллы у меня, потом каждый ход подходило по 1-2 гориллы, стучали, стучали... так никто и не открыл... Ну у них там тоже конечно народ оживился, регулрно подходили новые дуракоустойчивые нумедийцыА артиллерия на что тогда?
Я всё-таки с тобой не соглашусь. Если ты играл в циву первую. то наверняка знаешь, что там были дипломаты и караваны - действительно читерские юниты, разумное использование которых не оставляло компу шансов даже на максимальном уровне сложности. А артиллерия - это так себе. Против нациков-стрелков действительно рулит, но против пехоты, имхо, уже не играет ключевой роли.
За быстрейшую победу в каждом типе дают спец. медаль (award). А я еще никогда не играл в 20К. По поводу карты - я же не знал, какая она, пока не стало слишком поздно. Ведь 20К-город надо готовить как можно раньше. Поэтому и переживаю, что темп потерян.Originally posted by Obormot*7.04.2005 - 18:56
Кстати, почему если не секрет играешь на 20k?
Имхо карта к этому не очень располагает
Несмотря на все мои достижения, я очень мало играл на высоких уровнях сложности. Насколько я понимаю, использование артилерии оправдано только на высоких уровнях сложности, когда игрок долгое время отстает в развитии и вынужден сражаться против равных или превосходящих сил AI. На средних уровнях рыцари или кавалерия в составе 50-100 единиц выносит AI по 1-2 направлениям меньше, чем за 50 ходов на стандартной карте при условии достижимости AI. Конечно, нужно развиваться достаточно быстро, чтобы рыцарям противостояли, в основном, спеармены (не знаю как вы их называете) и пикемены, а кавалерии - пикемены и немного мушкетеров. Нельзя пускать AI в индустриальную эру, пока не завалите всех, кого запланированно.
ну что, я первый в этот раз?
Entry class: Predator
Game status: Diplomatic Victory for Korea
Game date: 1090 AD
Firaxis score: 3842
Jason score: 8621
Time played: 07:29:52
Soglasno podobnomu kriteriyu, moya igra ne udalas'Originally posted by Dynamic*7.04.2005 - 18:26
По моему мнению, если нужно воевать после 1000AD, кроме как для выращивания лидеров, означает, что игра не удалась.
A chto kasaetsya 20K, to sudya po vsemu, u tebya esche i ne hilaya konkuernciya budet. 20K irgayut Redbad, MiniMe i, vozmozhno Bed Head (kotoryi specializruetsya na 20K). Ochen' veroyatno chto SirPleb tozhe prodolzhit bor'bu za 20K poskol'ku eto poslednyaya ego nagrada, kotoraya otdelyaet ego ot Epthatlona.
Chto kasaetsya hischnika, to eto mne ne sledovalo hischnika igrat' na Domination. V sluchae 20K, kak ya ponimayu, est' svoy plyus v tom chto nauka bystree budet razvivatsya.