Мировая война против последней сверх-державы США с последующим уничтожением этого ГОСУДАРСТВА, как такового. Не американского народа!!!
Применение террористами оружия массового уничтожения...
Пункт 2, только конкретно против США... Что возможно повлекёт за собой пункт 1, т.к. США начнут мстить "мировому терроризму" и всё как обычно свалят на Усаму... А может и ещё на кого?
Учёные обнаружат астероид, который неминуемо пересекётся орбитой с Землёй.
Инопланетяне заявят о себе и установят официальный контакт с Человечеством.
Случится Армагеддон (пункт 1), что по Библии повлечёт за собой Второе Пришествие Христа (Бога)!
Человечество откроет (науки будущего :-)) новый очень выгодный и почти нескончаемый источник энергии. А так же ещё более разрушительное оружие и поймёт, что воевать назачто и незачем! Давайте жить дружно! Народ не хочет воевать, его заставляет делать это правительство (государства)! Даёшь новую форму правления и переход в следующую эпоху!
Сработает неучтённый фактор
Не волнует
Ничто не поможет
Свой вариант (напишу в теме)
UFOLOG
Угу. Совместными силами США, России, Франции... Кто у нас там еще космическая держава? Китай так и не признали? :-)Помоему этот астероид можно будет уничтожить только совместными силами...
А арабы в это время... Не будем о грустном.
Третий по величине город Израиля - Хайфа лежит на берегу Средиземного моря у подножья и на горе Кармель (высотa около 300 м. над уровнем моря).Originally posted by Maximka Ivanov aka /5.6*5.04.2005 - 00:19
а я ответил "не волнует"
меня вот волнует, где находится Хайфа?
http://www.inaru.co.il/win_d/gorod_d/gor_haifa.html
В Хайфе самая высокая температура воздуха приходится на август, средний максимум превышает +30°С. В августе дождей с количеством осадков превышающих 1 мм не бывает, а в июне и июле они случаются раз в десять лет.
Чего ещё интересно узнать?

Я проголосовал за источник энергии. Думаю, если прогресс уже дойдёт до того уровня, когда люди освоят солнечную систему и/или другие ("параллельные") миры, человечество на Земле объединится. И на Марсе, и на Венере тоже. Только, скорее всего, все вместе они не объединятся.
То, что объединение возможно в принципе, показывает хотя бы Европа. Уж где, казалось бы, ещё найти столь разные народы, с историей, полной противостояний, а нет - они объединяются и, не смотря на некоторые накладки, вполне успешно.
Другой вопрос - то, что для ускорения прогресса необходимо как раз объединение, хотя бы научной мысли. Или чтоб лучше техами обменивались. А какие деньги на войну тратятся - аж обидно. Хорошо, хоть, у правителей (ну кроме некоторых) не возникает мыслей, как у цивилизаторов: "А что я, зря, что ли армию клепал?! Вперёд!!!"
А меня тоже не волнует. Сильно удивился, когда увидел, что я не один такой пофигист (нас пока трое
![]()
)
.
Могу даже объяснить почему не волнует: А зачем объединяться? Против кого? Против Американцев? Они тоже люди! Не могут же они объединяться против себя. Ну а зелёные человечки... Только если вдруг все земляне одновременно чего-нить напъются, нанюхаются и наедятся
![]()
![]()
тогда и будем обсуждать это
Так... что у нас тут осталось... Астеройд? Ты чё не смотришь американских блокбастеров? Тут и объединяться не надо. Янки сами пошлют кого нить (патипа Шварцнегра) на астеройд, ну а дальше сами знаете что будет
![]()
![]()
Человечество обязательно объеденится, но ни одна из приведённых причин не имеет к этому ни какого отношения.И будет это очень скоро... в геологическом времени
.
Гектор писал про конкуренцию... это было бы актуально, если бы страны соревновались, у кого народ жить будет лучше... а для любого нормального учёного интересы науки, если не превыше, то хотябы на одной ступени с интересами государства. Короче ноосфера будет, она не может не быть![]()
Выбрал последний вариант. Уже тысячилетия существует человечество. За это время и технологические открытия, переворачивающие образ жизни, происходили, и метеориты падали, и различные мессии являлись, и все более и более мощное оружие изобреталось, и полеты НЛО наблюдались, и... но как было человечество раздробленным, так и остается. Постоянно находятся разные причины для этого, разные поводы, амбиции, интересы, объединение под кем-то...
Мое мнение, что объединение - большое благо для человечества, однако на сегодняшнем этапе, увы, ничто объединить его не может. Обо всем по порядку.
Плюсы единого государства:
1) Никаких войн и вооруженных конфликтов! Мир почти всю свою историю только и делает, что воюет. Страны воюют - значит, общество в целом вместо того, чтобы строить, созидать и развиваться, истребляет население, разрушает ценности. Война - это зло.
2) Нет войн - не нужны армии. Земное сообщество расходует огромную часть своих ресурсов, научных и производственных мощностей на создание средств ведения войн. Объединенное государство затратит эти средства на борьбу с бедностью, образование, здравоохранение.
3) Да, конкуренция толкает науку вперед, а многие военные изобретения используются в мирных целях. Это верно. Однако есть и другая сторона медали. Если научные центры будут не порознь, а вместе работать над общими задачами, общество только выиграет.
4) Проблема "золотого миллиарда". 20% населения Земли потребляют 80% продукции и ресурсов. Это нормально? Но сегодня Европа и США дают странам Третьего мира ничтожно мало; население этих стран не желает делиться; в свою очередь, правительства отсталых стран зачастую не могут и не хотят правильно использовать хотя бы то, что им дают. Все это усугубляется тем, что бедные страны именно из-за бедности плодятся со страшной силой (то есть в будущем все будет только ухудшаться!). Единое государство сможет отобрать и поделить по справедливости, ну и усмирить недовольных в богатых странах.
5) Экологические проблемы. Мир не способен решить их по одиночке. Зажравшиеся США слишком эгоистичны и не хотят ущемлять себя, мелкие страны руководствуются принципом "все мусорят вокруг - ну и я нагажу, но я ведь чуть-чуть, от этого ничего не изменится" (классическая "трагедия общин", для тех, кто знает экономику). А вот единое государство (и только оно) может уверенно решать экологические вопросы.
6) Падение протекционистских барьеров, развитие специализации стран, а, значит, повышение общемировой производительности.
7) Я слышал о рассетах ученых, в которых они пришли к выводу, что при сохранении текущей ситуации, нашей планеты и ее ресурсов хватит еще только одному поколению... А что потом?![]()
Вывод: разъединенное человечество ждет мрачное будущее и без всяких астероидов и пришельцев. Объединенное человечество сможет побоороть голод и нищету.
Почему мы не объединимся?
1) Посмотрите на ЕвроСоюз - у них что-то плохо получается, а объединить мир гораздо сложнее.
2) Многие страны слишком эгоистичны (США - классический пример), чтобы объединится.
3) Крупный капитал в лице ТНК не заинтересован в этом. Им выгодна и глубокая дифференциация (использовать дешевую раб. силу), и хищническая эксплуатация ресурсов планеты (начиная от нефти и заканчивая мировым океаном).
Так что все довольно плохо.
И еще кое-какие комментарии.
Я не понимаю, почему объединение человечества ассоцируется с уничтожением культур и языков. Народы прекрасно могут жить вместе, говоря каждый на своем языке и сохраняя свою культуру, религию и обычаи. Прошу заметить: сегодняшняя глобализация, ничуть не способствую политическому объединению народов, яростно вытесняет малые культуры англо-американской.
Ну и насчет денег. Даже в соцстранах в эпоху развитого социализма бывали споры о том, будут при коммунизме деньги или не будут. Деньги - очень удобный инструмент распределения и накопления, зачем от них отказываться?
Так что деньги мы оставим (можно ввести единую валюту, чтобы облегчить торговлю).
А тема очень хорошая.
Долго писать честно говоря лень, хотя тема интересная. Скажу кратко:
К сожалению, человечеству не суждено объединится, прежде всего в силу самой природы человека.
Каждый человек имеет свое виденье мира, свое представление о справедливости, добре и зле. Противоречие суть природы человека.
И до тех пор, пока существует выбор (...он будет выбираться) единого пути не будет.
Возьму для примера несколько положений из поста DedkoBorodachа (сорри):
- войны, производство, деньги и самое главное - потребление. Вот основы этой цивилизации. Само их наличие ставит крест на объединении человечества. Кто откажется потреблять? А что нужно для того, что бы потреблять? Нужно иметь! Что нужно для того что бы иметь? ... Вот тут то и появляется выбор...
Забыл про экологию да она и неважна. Экология и демократия - два основных мифа нашего времени.
( Для критиков - Что бы построить себе дом, Вы не срубите дерева?)
P.S. Единственной, на мой взгляд, причиной для объединения, будет какая либо, серьезная угроза цивилизации в целом. Но это "объединение" будет вынужденным и кратковременным.
p.p.s. Вот так всегда, как захочу написать две строчки, так начинается.
2 Vigo
Чтобы построить себе дом, я срублю дерево, НО! Выкорчую пень, переработаю опилки и кору и посажу три молодых деревца. Вот это и есть экология (в микромасштабе).
Насчет выбора и единого пути. Здесь ведь не мировой тоталитаризм предлагается, а единое государство. Выбор человека всегда ограничен государством, законом и обществом. Уничтожать свободу выбора и вбивать каждому в голову единый путь никто не собирается (у меня и в мыслях такого не было). Люди и сейчас объединены в общества, населенные пункты, нации, народы, государства... И продолжают объединяться, хотя у них и разные предпочтения и взгляды на мир. (Сказал криво, но мысль кое-как выразил)
Кстати, при прочих равных для человека нет особой разницы - быть гажданином малого или мирового государства.
Кто откажется потреблять? Когда человек отдает деньги на блготворительность или хотя бы просто платит налоги - он отказывается от некоторого потребления. Можно привести еще много случаев.
Что есть основы цивилизации вопрос спорный... А насчет демократии с тобой согласен.
1. Не важно, что ты сделаешь из опилок - важно, что ты срубишь дерево, а три дерева ты посадишь, если тебе это будет выгодно/заставят. (может конечно совесть заесть, но это случаи единичные).
2. Под выбором, я подразумеваю, не какую либо форму правления или развития, а двойственную (даже "многогранную") натуру человека.
3. Государство и закон порожденье человека. История не знает такого государства и такого закона, которые устраивали бы всех.
(понятий "Общество" и "деньги" я пока не буду касаться).
А теперь подойдем с позиции существующего общественного устройства. Государство и закон - суть принуждение. Можно ли объединится на основе принуждения? Конечно можно. Примеров полно. Вот только для человека это не приемлемо, мало того, невозможно (я передумал).
Скажите мне на милость, каким духовным и интеллектуальным развитием, должен обладать человек, что бы отказаться от принуждения.
А теперь, о каком объединении мы говорим?
2 Vigo
С 1 пунктом не согласен. Совесть тут ни при чем, посадка дерева - осознанный выбор. Ну а ежели кого к этому принудили, то тот, кто принуждал, думал об окружающей среде.
По пункту 3. Извини, но получается, по-моему, немного абсурдно:
"Государство и закон - суть принуждение"
"...объединится на основе принуждения ... не приемлемо, мало того, невозможно"
По твоим же словам выходит, что людям объединиться в одно государство неприемлимо или невозможно.
Или ты хотел сказать что-то другое?
Кстати, без принуждения человеческое сообщество не может существовать. Если не согласен, могу объяснить почему.
Про совесть - это ж шутка. А тот кто принуждал - может его самого принудили, тебя принудитьТож шутка.
Объединение в государство и объединение человечества, не совсем одно и то же. Кстати, обратите внимание, сейчас не люди "объединяются" в государство (как подразумевалось изначально), а государство "объединяет" людей (причем всеми доступными способами), и не куда ты, от него милого, не денешься, о, как. Про свободу поговорим?
![]()
В качестве резюме (спать захотелось) - В общем, до тех пор, пока человек не перестанет одной рукой убивать, а другой креститься, ни о каком объединении речи быть не может. (это по поводу выбора)
По поводу принуждения - это один из основных принципов человеческой цивилизации. И пока он основной, ни о каком объединении человечества речи быть не может.
P.S. DedkoBorodach не понимай меня слишком буквально![]()
США и объединят - кнутом и пряникомOriginally posted by DedkoBorodach*14.07.2005 - 22:22
2) Многие страны слишком эгоистичны (США - классический пример), чтобы объединится.
считается, что военный бюджет США больше, чем сумма всех военных бюджетов всех других стран - с точки зрения банального цивилизаторства всё ясноударят по-хорошему F-15 и устроят Золотой Век
![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
2 Гость
Если будут объединять США, то это будет сооовсем другое объединение, нежели подразумевалось. Да и вообще, на мой взгляд, США не будут объединять все человечество, зачем им это надо?
"Ударить по-хорошему" можно по Ираку или Зимбабве. С Китаем или Европой, например, такие шуточки не пройдут. Уж если США и будут объединять, то делая подставные правительства (скорее будет похоже на НР "Грязный бакс").
Ну а Золотой Век...может, он у них уже был... а может, ЗВ у них прямо сейчас.
http://www.pizdec.net/viewtopic.php?t=140
это про США и объединения.....
В США самая главная проблемма- расовая.Полно районов,где белым лучше не показываться,и наоборот.Это про афроамериканцев.А есть ещё латиносы.
Для верхушки США как манна небесная-борьба с международным терроризмом,лучше же найти внешнего врага,чтобы сплотить своё население.
Только рано или поздно,всё равно начнётся внутреняя вражда по всем штатам,ибо для негров является трагедией,сама мысль что чёрный никогда не будет президентом.А белые просыпаются в ужасе,когда снится,что чёрный стал президентом.Вот так то.