Не знаю, правильно ли будет отвечать на такие вопросы в Этом топике?Originally posted by toykhee_menky*21.04.2005 - 16:47
2Worobjoff:
Два вопроса.
1. Сколько по времени играете в циву? (предполагается ответ вроде "уже три месяца"/"два года"/"всю жизнь")
2. В какие компьютерные игры играли ранее? Если конкретные названия, то лучше пояснить в двух словах. А то не все знают, чем Симсы отличаются от Сэма.
В связи с чем такие вопросы... Тут уже неоднократно раздавались крики "научите меня играть на уровне XXX, сам я играю на уровне YYY". Речь идет, возможно, о создании РУКОВОДСТВА ПО ВЫИГРЫВАНИЮ, ни много ни мало.
Ну да ладно.
1) 26 месяцев.
2) Wolf, Doom II, Warcraft II, SimSity II, Age of empires II, Cossaacs.
Симсов знаю, Сэма нет.
Играть не умею, превращаю игру в работу:
В AOE II мочил пятерых врагов на самом сложном уровне.
В Казаках троих на самом сложном уровне мочил за 2 (иногда 4) часа на любой карте.
А как выигрывать - см. этот форум. Здесь много написано.
Факультеты классической и продвинутой игры.
Для этого же придуманы игры - "сосиски".
Но руководства по выигрыванию кажется никто не написал.
Когда то я писал что то такое для AOE II для знакомых, но никуда в интернет не отправлял.
С Цивой все сложнее. Здесь - много путей для победы. Можно быть в начале жестоким завоевателем, а потом победить по дипломатии.
Или наборот: быть для всех добреньким, а потом на абрамсах завоевать весь мир.
Поэтому любое руководство по выигрыванию будет или однобоким, срабатывающим через раз, или слишком сложным, нечитабельным.
Научиться выигрывать в циву - это как жить научиться.
Научиться бы такие игры придумывать...