Ты же стратег, и должен знать: для взламывания обороны выбирается самая слабая точка и бьется туда всеми силами. Самая слабая точка - коллектив, готовый писать игру.
Не знаю уж, какой из меня стратег но только, на мой взгляд, "самое слабое звено" - никак не коллектив разработчиков. Сколько в России-Украине (хотя бы) разработчиков? а сколько ими сделано хороших игр? сдаётся мне, второе число уступает первому. В дефиците - идеи (на уровне концепций), а не исполнители. Если мы предоставим разработчику возможность сделать хорошую и коммерчески выгодную игру - кто от этого откажется? А какой смысл искать разработчика, если нам нечего ему предложить?
Где "не столь раскрученные конторы, как GSC или Парадокс"? Вот над чем надо думать.
В смысле? как найти фирмы, занимающиеся разработкой игр, - это не проблема, по-моему. Проблема будет в том, чтобы они оказались в состоянии выпустить игру и соблюсти наши условия...
А разногласия по концепции будут - как без них? только зачем в них упираться? Можно признать один вариант, второй оставить рабочим, можно вести несколько концепций и ветвей... главное, не зациклиться на разногласиях и получить хотя бы одну законченную концепцию.
По обсуждениям на цивру.ком, как я понял, такой концепции не получилось?