2 Boris:
По поводу авианосцев и пангеи:
Один мой товарищ надомной так поглумился:
Играли на пангее, на кршечной карте. Остались, естественно, только мы. Ну и воевали потихоньку. Силы были практически равными. Этот гад в портовом городе в пределах моей видимости собрал группировку: 2 авианосца, 1 крейсер, 1 линкор, 4 есминца и 5(!!!)транспортов. После выхода в море уплыл в "туман войны". Я морально подготовился встретить высадку крупного десанта.
По прошествии четырёх ходов откуда-то из темноты прилетел бомбер и разбомбил Ж/Д на каучуковой плантацыи. В следующий ход я собрал свои ВВС в прибрежном городе который был недалеко от каучука: 2 истребителя и 5 бомберов. Очередной налёт одинокого бомбера не увеньчался успехом. Свои истребители я отправил на поиск его флотилии и один из них нашел её! Все корабли стояли на одной клетке! Сразу начал налёт своими бомберами (по ходу дела к побережью подтянул свои юниты, некоторых даже с передовой снял). Мой товарищ-злодей устроил мне банальную ловушку: когда он "грузил" у меня на глазах свои войска в транспорты, он жал кнопку "окопаться" а не "погрузить" и ещё он в авианосцы не бомберы напихал, как я думал, а истребители с миссией "воздушное превосходство"!
Дальше всё и так понятно: своими бомберами покалечил мои дороги которые вели от побережья где я сосредаточил "коммитет по встрече" к линии фронта (перешеек в 4 клетки). После того как я своими руками отправил на смерть 2/3 своих бомберов он активировал войска которые он якобы загружал в транспорты и смял мою оборону. После взятия 2 моих городов исход уже был ясен и я сдался...