Originally posted by Mahler*22.08.2004 - 03:53
у меня в Norton Personal FireWall я разрешил conquests.exe свободный доступ в инет
на моей машине win98 и AtGuard

полностью открыты приём/отправка пакетов TCP и UDP для Civ3Conquests.exe и, коль я зачастую хост, и для Microsoft DirectPlay8 Server открыты

... насчёт "полностью" - это, КОНЕЧНО, маленько неправильно (если есть какие-то "дыры" в коде игры, то комп может быть атакован) - если по-уму делать, то для подстраховки надо открывать порты не все, а по списку atari ...

что ещё наблюдаю... я хост, все джойны зашли через gamespy-сервер, не по direct-ip.... однако начинают зачастую проситься пакеты UDP порты 2302, 2303 (например, от Civilizator и Gektor точно) с их ip-адресов... как я понимаю, эти порты обслуживают voice chat (голосовой чат - это когда можно во время игры болтать языком в микрофон)
приходится лихорадочно разрешать им "свободный пролёт над территорией" а фаер тормозит (он же интелектуальный самообучающийся) и предложение "разрешить?" выдаёт иногда почти через минуту за это время бойцы уже кричат "я не зашёл!!!!!!!" и отключаются... объяснение почему им надо зайти во второй раз весьма трудоёмки