2 lllexa:
ИМХО: была бы хорошей если бы не куча досадных косяков... А так просто неплохая. По началу то оно конечно не сильно раздражает, но чем дальше в лес тем .....
1 ход длиться неделю игрового времени, а сводки за ход (кто что сделал на мировой арене, кому что продали, какие страны развязали агрессию, какие действия внутри страны) занимают от 2-3 до 15-20 экранов!!! А ведь всё это надо читать, запоминать, анализировать, реагировать! ИИ конечно поумнее чем в "Цыве" но... Пока в игре проходит 1 год убиваеться на неё примерно 2 недели реального времени! (это при игре за Парагвай... или Уругвай...? непомню)
Далие: глюки! Нормальной игрой я считал выброс в "Винды" через два хода на трейтий А ведь чем дольше игра длиться тем, мение стабильной становиться. В первой партии меня замочили в середине второго года правления, а вторую я так и не закончил по причине постоянного вылета (иногда с зависанием намертво) в "Винды"...
Я надеялся на патч, но "увы и ах.." , непомогло. Если вторая часть будет такой же то я даже покупать не стану, но вроде обещали всё исправить. Хотя эта игрушка принесла всё-же ощутимую пользу: после неё "Парадоксовские" игрушки вроде "Европа !!" или "День Победы" представляються мне весьма простыми И ещё играя в "Войну цивилизаций" ощущаеш себя (как это не странно) реальным правителем!!! А устаёш в разы больше Президента т.к. заодно приходиться быть ещё и кабинетом министров и парламентом и главнокомандующим... вобщем всеми включая Пэдро Фернандеса (главный конструктор на одном из оборонных предприятий страны) и Альберто Гомеса (2-ой лейтинант, командир взвода мотострелков)
Вот такие пироги... Эх, этой игрульке бы глюков поменьше, да не перегружать геймера инфой -- ценная была бы вещь... А так -- самый настоящий СУПЕР ХАРДКО-О-ОР в мире стратегий.
Может во второй части всё будет лучше...?