+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37

Тема: Закон о запрещении пить пиво в обществ. местах

Вот утром на работе смотрел телек - выступал Жирик - типа с сегодняшнего дня нельзя пить пиво в общественных местах иначе оштрафуют (стращают чуть ли не 50 МРОТами)
    Я люблю после работы взять бутылочку пивка и пока еду домой раздавить её в автобусе - хотя последнее время стараюсь и так себя ограничивать в спиртном (моторчик пошаливает), но ингода желание попить пивка пересиливает - ладно обойдусь и без автобуса

Если кто либо из вас юрист - проконсультируйте плиз - что именно подподает под понятие "Общественное место" - ну административные здания, учреждения культуры, образования, здравоохранения, транспорт - это понятно - но есть вопросы
    1. если я допустим упаду с бутылочкой пивка возле подъезда или просто где нибудь на улице буду стоять (не на остановке) - могут ли меня за это оштрафовать?
    2. где можно прочитать полный текст этого ФЗ?
    3. а как регламентируется работа пивнушек открытого (окошко на улицу и столики под открытым небом) и закрытого (бар) типов

Заранее благодарен
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

я не люблю пиво
    пью оч. редко и на отдыхе
    Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос (с?)

Полководец Аватар для MrSad

В новостях говорили, что штраф 100 рублей.
    Хотя я бы лично в десять раз больше брал с тех, кто пьет пиво в общественном транспорте.

P.S. Жаль, что вопрос не стоит о запрещении спиртных напитков вообще. Хотя, в специализированных местах наверное можно. :-)
    * Origin: Si vis pacem, para bellum. © Vegetius (ex-2:5020/1472)

Князь Аватар для Pilips

MrSad
    Ну не стоит так радикально, чем по твоему дубас лучше пива?
    Окружающая реальность - это галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя в крови.

Ладно пить, это еще куда ни шло, но ведь в метро, например, пьют это самое пиво-то, а потом еще и блюют там же. Вот это безобразие. По-моему так проблюйся сначала, а потом уже лезь в метро. Оно конечно, контролировать трудно, процесс тонкий, тем более, что часто бывает в метро слегка трясет и душно, думал, что сойдет, как садился, ан нет, - укачивает в итоге.

Mors certa, hora certa sed ignota.

Originally posted by swan*15.04.2005 - 18:12
    1. если я допустим упаду с бутылочкой пивка возле подъезда или просто где нибудь на улице буду стоять (не на остановке) - могут ли меня за это оштрафовать?
    2. где можно прочитать полный текст этого ФЗ?
    3. а как регламентируется работа пивнушек открытого (окошко на улицу и столики под открытым небом) и закрытого (бар) типов
    1. Это с какой ноги мент встанет в этот день.

2. Я не нашел, может это шутка?

3. Аналогично 1.

Опубликовано на сайте «Российской Газеты» http://www.rg.ru/2005/03/09/pivo-podrobno-anons.html
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

А где сам текст закона-то?

Ну не стоит так радикально, чем по твоему дубас лучше пива
    после дубаса на утро голова не болит!

Maximka Ivanov aka /5.6
    после дубаса на утро голова не болит!
    Точно! И мочевой пузырь не раздувается.

По непроверенным данным(в газете вычитал), пить пиво "на улице вообще" запрещено только несовершеннолетним. Всем остальным - только в транспорте, образовательных и спортивных учреждениях. Про улицы и пресловутые "парки и скверы", к слову, именно там я предпочитаю летом пить пиво, ничего не сказано...
    ЗЫ
    9 апреля решили с друзьями по примеру байкеров открыть сезон питья пива на открытом воздухе. И, как полные придурки, битый час искали местечко, где это можно безопасно сделать. Сразу в памяти всплыли картины счастливого детства... Были даже высказаны предложения засунуть бутылки в пакеты из-под сока. Но по мере бесцельного шатания по улице нам встречалось всё больше и больше нарушителей закона. В конце концов благоразумие победило, пиво было внаглую откупорено и выпито. Сезон открылся !!!
    Пиво само меня найдёт !

Не везет вам, у меня в BW вообще пиво официально признано не алькогольным напитком. Даже, на работе можно пить и никто не имеет право за это уволить.

так что, Swan, пора партию создавать и проталкивать законы соответсвующие...

http://www.sooeinbier.de/
    наше местное пиво
    Наводить порядок надо тогда, когда еще нет электропилы.

Хотя я бы лично в десять раз больше брал с тех, кто пьет пиво в общественном транспорте
    Ну вот чем я например мешаю окружающим - еду себе с работы - прямо перед автобусом на остановке в ларьке купил пивка - сел в автобус - упал на сиденье - открыл бутылочку и пью себе - если у кого-то слуюнки текут - это их проблемы - пиво на каждой остановке продают - можно и затариться - я же ещё совершенно трезвый - не кого не трогаю

ИМХО этот закон приняли с подачи тех жидов, которым просто завидно, что кто-то пьет пивко, а самим им просто западло потратить 10-20 рублей на бутылочку и они сидят давятся слюной.
    Ладно - допустим малолетки по 7-15 лет - я сам полностью согласен - им вообще пить то ещё с их недоконца сформировавшимся организмом и психикой противопоказано - но зачем же из-за этого всех лишать удовольствия попить пиво на свежем воздухе - мне тут сказали, что даже просто за распитие на лавочке у собственного подъезда могут оштрафовать

А вообще всё станет ИМХО куда банальней - если раньше пили на улице и соответственно 90-95% пустых бутылок, бычков, "переработанного" пива и банальной блевотины находилось на улице - то всё это теперь перекочует в подъезды жилых домов, где менты не особо шарятся - или среди вас сомневающиеся в таком сценарии?

Да Сомневающиеся есть. Я лично выйду и пошлю домой курить и пить. Не фиг у меня в подъезде бухать Ну, разве что совсем своим
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

swan
    Ну вот чем я например мешаю окружающим - еду себе с работы - прямо перед автобусом на остановке в ларьке купил пивка - сел в автобус - упал на сиденье - открыл бутылочку и пью себе - если у кого-то слуюнки текут - это их проблемы - пиво на каждой остановке продают - можно и затариться - я же ещё совершенно трезвый - не кого не трогаю
    Добрый трезвый swan, лично против тебя я ничего не имею. Тем более, если ты в своем недавно купленном автобусе спокойно пьешь свое пиво. Но не в общественном. Автобусы, трамваи, троллейбусы, метро, маршрутки - весь транспорт дергается и качается, народу много, кого-нибудь можешь облить. Это раз. Два - это то, что на голодный желудок (после работы) многим хватает одной бутылки, чтобы захмелеть. И три (это уже личное) - я бросил пить, и запах алкоголя (как ты правильно выразился) вызывает у меня слюноотделение и желание выпить. А пиво пахнет обычно на весь салон.
    И, кстати, достали уже бутылки, катающиеся по полу вагона метро.

P.S. Я не имею ничего против человека с бутылкой пива (да хоть водки!), идущего спокойно по улице или сидящего на скамейке.

Сидят себе тихонько несколько человек возле мусоропровода в домах по "95-му проекту" - разговаривают негромко - чуть шорох - они шмыг с глаз долой - там стенка есть обычно, что даже спускаясь по лестнице иной раз можно незаметить, уж не говоря о том, что ждать лифт, что возле мусоропровода притаились - и где ты их услышишь, что они там стоят? А потом половина подъезда в бычках, пустых бутылках и прочих отходов жизнедеятельности человека и его организма - сколько уже раз гоняли - они спустятся на пару этажей ниже или вообще выйдут из подъезда, а через 5 минут вернутся или зайдут в соседний подъезд - это в хрущевках не спрячешься, а в домах, где есть лифт зачастую можно спрятаться, что и не заметишь

Слава Джа, у нас код на двери в подъезде. А всех местных пивопропойцев я знаю. :-) Вроде никто не мусорит.

Князь Аватар для Pilips

Originally posted by MrSad*16.04.2005 - 20:14
    И три (это уже личное) - я бросил пить, и запах алкоголя (как ты правильно выразился) вызывает у меня слюноотделение и желание выпить. А пиво пахнет обычно на весь салон.
    P.S. Я не имею ничего против человека с бутылкой пива (да хоть водки!), идущего спокойно по улице или сидящего на скамейке.
    Давно ли ? http://www.motorring.narod.ru/civXI/0000012.JPG
    Окружающая реальность - это галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя в крови.

Pilips
    Не знаю, что это за ссылка (не открывается), но бросил недавно. :-)
    Поэтому и вызывает у меня такие чувства запах пива.

это ссылка на сабантуй с ЮСИКом & всеми остальными (включая меня)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права