боже, насколько ватники тупы и ленивы
ладно
4.4. Если какая-либо из Сторон заявит, что обстоятельства на рынке топливно-энергетических товаров существенно изменились, по сравнению с тем, что Стороны обоснованно ожидали при заключении настоящего Контракта, и контрактная цена, указанная в пункте 4.1 настоящего Контракта, не отражает уровня цен рынка, то Стороны вступают в переговоры по пересмотру контрактной цены в соответствии с положениями настоящего Контракта.4.4.1. Требование о пересмотре цены должно быть представлено в письменной форме и должным образом обосновано выдвигающей его Стороной. После получения соответствующей Стороной вышеуказанного требования Стороны обязуются в течение 20 дней вступить в переговоры и, в …
(текст пропущен)
не будет достигнута в течение 3 (трех) месяцев с даты начала переговоров, то каждая из Сторон имеет право оспорить действия другой из Сторон по исполнению настоящего Контракта и передать дело а арбитраж в соответствии со Статьей 8 Контракта для принятия окончательного решения.
Акстись, я этот расчет смотрел весной прошлого года, естественно запомнил только финальные цифры, не веришь не надо, мне тогда показалось что все довольно доступно написано и скурпулезно посчитано, статья была из какого-то экономического журнала
ps. а ты видно думаешь что немцы решили вложить свое бабло в убыточный проект? Это вообще, насколько я понимаю их инициатива.
Господа! Ответьте мне, пожалуйста, как вам предмет в образовательной программе СКФУ (Северо-Кавказского федерального университета России): "Личность в пространстве российской цивилизации"? (самое офигенное здесь то, что это был 2 курс и я учился на технической специальности)
Не знаю как обстоят дела в Украине, Беларуси или других странах экс-СССР/СНГ, но идеи русского мира начинают прививать с самого студенчества. Изучал я ЭТО в 2017 году (ну когда ещё обучался в том вузе). В общих чертах суть этого , с позволения сказать, "предмета". Нам рассказывают о целях и задачах российского общества, о том как построить великую Россию и как догнать и перегнать "загнивающий" Запад, страдающий от гнёта мусульман и геев. Честно говоря, не понравилось с самого начала (да ладно, кто вообще от этого в кайфе, особенно люди моего поколения, которым либо срать на это, либо терпеть не могут).
Однажды, поговорив о ценностях семьи и её быте (как было раньше, в РИ, в СССР и до наших дней), случайно зашла тема о гей-параде в Киеве (не понимаю, нахуя это вообще подняли как вопрос, учитывая, что обсуждается наше общество). нашёлся таки провокатор. И тут меня прорвало))) (или порвало, как хотите).
Учитывая, что зараза 1+1 и телеканал ICTV достигли моих ушей, то решил я немного защитить статус жителей ОРУ (отдельных районов Украины, не считая ДНР, ЛНР и Крыма, там уже зелёные человечки постарались). Сказав, что это право украинцев решать и нечего нам вообще об этом говорить и уж тем более тему обсуждать на этом предмете, я начал СРАЧ. Как меня только препод (заведующий кафедры философии, лол) не называл (естественно без мата, ибо низзя так). Но я стерпел и размазал всю его теорию консервативной семьи по фактам. (расписывать не буду, достаточно открыть статистику бракосочетаний/разводов в России, чтобы понять, что никакого института семьи нет). На следующее занятие вообще решил спровоцировать: пришёл в жёлтой рубашке и синем галстуке (намёк всем понятен). После занятий меня вызывает куратор и начинается неприятный разговор про то, что я якобы хулиганю и подрываю дисциплину) а я такой: "я просто высказываю своё личное мнение". а мне в ответ: "ок, посмотрим как на зачёте выскажешь своё мнение". В итоге я сдал зачёт, да так, что получил 5 (это дифференцированный звчёт, если что).
P.S. да, было слишком долго, но у меня вопрос: сталкивались вы когда-нибудь с настолько дебильными по своей сути предметами в СССР/СНГ в школе или вузе? И как вы считаете, насколько пропаганда консервативных общественных и социальных ценностей эффективна в принципе?
P.S.S если ваши дети растут мамкиными либералами и латентными лицами нетрадиционной сексуальной ориентации, то отдайте их в ВШЭ - это лучший вуз в России для таких студентов. сам учусь, всем советую)
могу скинуть пруфы, что этот предмет был в нашей программе
Что-то вот как-то даже не верится, ты, наверное преувеличил, нельзя это в здравом уме студентам толкать. Ещё в детском саду или в первых классах школы, когда нет критического мышления - ещё понятно (хотя и даже так непонятно, нафига, что потом с этими зомби делать?). Но студентам... Может, это какая-то личная инициатива отдельно взятого маразматика на конкретной кафедре?
Вообще в том техническом вузе, что я учился, самый бредовый предмет был - это про то, какой стороной к ядерному взрыву ложиться.
Ах да, политология ещё была, где не менее трети программы были не про политологию, а про белорусские органы власти (и законное место Лукашенко в них... во всех), но там преподаватель сам какой-то оппозиционер был, так вроде всё и по программе прочитал, но по смыслу как бы наоборот )))
p.s. кстати, у вас же там в России, мусульмане - это неотъемлемая часть вашей страны, и истории вашей страны. Как на них можно гнать вообще?
p.p.s. интересный материал на днях в наших сми видел. Якобы у вас все основные каналы на своих ютюбах заблокировали голосовалку под новогодним поздравлением Путина (и комменты тоже), когда там дизлайков набралось кратно больше лайков. Неплохой соцопрос "что думает про это всё мОлодежъ" получился.
А, вот, на НТВ комменты порезали, а лайки оставили. 65 тысяч дизлайков против 18 тысяч лайков.
ну я просто в сообщении недостаточно разложил. Конечно, такую дичь можно толкать только дошколятам, но: всё делается достаточно обтекаемо и элегантно даже, просто я сам решил потроллить и выставить несколько альтернативное мнение. Если бы я ничего не сказал бы, то ничего и не было. самое бредовое тут даже то, что мою болтологию восприняли некоторые люди всерьёз) а так у меня в том вузе были хорошие в целом отношения...
просто наше образование с каждым годом постепенно катится в сраное гавно. обр. программу надо чем-то заполнять, а не могут (не тот преподавательский состав, недостаточная материальная база и т. д.). Конечно лучше бы вместо этого сделали больше курс "Архитектура операционных систем", но не судьба, увы (ничего,я сам всё познаЮ)
p.s. а насчёт ислама... так у на нашем курсе мусульман практически нет, так что в этом плане говорят более свободно. вроде предмет один, а на разных направлениях подают по-разному.
какая удобная позиция.. то есть, ты мне, жителю донбасса, и между прочим, гражданину укроины, будешь рассказывать, что все дело в наемниках и войсках рф..
вот те пацаны по 20 лет, которые рядом со мной в автобусе рассказывали, как они стояли на блок-посту и спали с автоматами, это видимо войска... ну, не наемники же..
или как на другом блок-посте стояли с ружьями... это точно войска, штатное вооружение в рашке сайга..
внутреннее дело, это когда вся европа указывает перзеденту, это мирные студенты их бить нельзя?
и почему-то, эта европа потом ни слова не говорит, что против митингующих коктейли молотов и прочие грады, нельзя...
и это рассказывает про лицемерие..
ага, то есть те пацаны, лет по 18, которые сидели вокруг донецкой ога, с гитарами (романтики ля)... они видимо руки россии...
и как верно заметил кайзер, за пару месяцев до этого захватывали ога на запукре.. кто же тогда думал, что демократично это, только когда это либерасты делают, остальным нельзя..
написать что ли друзьям, рассказать, где именно они сидели.. да и вообще, сообщить им, что они не против сепаров там выступали, а против войск рашки..
да знаю я вас беларусов.. не в интернете... просто придумал..
а вот это можно отправить друзьям в славянск.. чтобы они знали, что им не просто так частный сектор обстреливали артиллерией, а отбивали что-то у россиян..
хотя в их районе никаких российских войск и даже формирований стрелкова не было..
но беларусы то лучше знают..
тут с тобой никто не поспорит..
ладно бы еще какие румуны мне тут рассказывали, про подбитую на взлете укроину.. но сидеть там в своей беларашке и что-то вещать...
ну и что... понятное дело, ваши, бенедеровцы и накрутили..
to винни
поздравляю тебя, бандеровец
ну, нам, например, нас рать..
так ты из первых или из вторых... мамкины либерасты в вшэ есть, а сами либерасты говорят экономика - говно... хреново видимо вас там учат..