Закрытая тема
Страница 271 из 386 ПерваяПервая ... 171221261270271272281321371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 7713

Тема: Английский клуб, том 5

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    если нет смысла, зачем вставлять арбираж в договор?
    если нет арбитража, кто и как решает, выполняется договор или нет?
    Это вопросы к юристам, но мне думается надо четко понимать границы арбитража, если он вправе переписывать пункты контракта, то смысла в нем нет.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Насчет труб тоже не согласен, СП2 коммерчески очень хороший проект, турецкий поток гораздо хуже, но учитывая то что в его стоимость пошло и построенное изначально для Южного потока, то вполне ничего, а так это бы в хлам превратилось лет через 10
    и за сколько окупится коммерчески хороший проект? есть цифры?
    It's the first day of the rest of my life

Божество

Это вопросы к юристам, но мне думается надо четко понимать границы арбитража, если он вправе переписывать пункты контракта, то смысла в нем нет.
    откуда ты знаешь что "переписал" арбитраж если ты не читал ни договора ни решения суда?
    кассад напел?

и за сколько окупится коммерчески хороший проект? есть цифры?
    СП2 в среднем за 10 лет по оптимистичным прогнозам за 7-8, по пессемистичным за 15, даже цифра 15 это отличный показатель для подобных проектов, к примеру сила сибири в среднем за 30 лет, а туреций поток и того больше

Божество

СП2 в среднем за 10 лет по оптимистичным прогнозам за 7-8, по пессемистичным за 15, даже цифра 15 это отличный показатель для подобных проектов, к примеру сила сибири в среднем за 30 лет, а туреций поток и того больше
    а можно подробнее? с учетом какой сравнительной цены украинского транзита?

откуда ты знаешь что "переписал" арбитраж если ты не читал ни договора ни решения суда?
    кассад напел?
    отдельные пункты публиковали, как и отдельные пункты решения, а у тебя другие цифры?

а можно подробнее? с учетом какой сравнительной цены украинского транзита?
    считали по предыдущему контракту

Божество

отдельные пункты публиковали, как и отдельные пункты решения, а у тебя другие цифры?
    и что написано в пункте 4.4.1 контракта 2009 года?

Божество

считали по предыдущему контракту
    так акие же цифры?

стоимость_сп2(транзит_украина - транзит_сп2) = окупаемость

и что написано в пункте 4.4.1 контракта 2009 года?
    не помню, это про что пункт?

так акие же цифры?

стоимость_сп2(транзит_украина - транзит_сп2) = окупаемость
    нет там брали всех потребителей и и считали к каждому его объем по длине трубы так и так и так по всем потребителям, потом брали самых выгодных на всю полную загрузку трубы, пессеместичные на половину загрузки

Божество

не помню, это про что пункт?
    боже, насколько ватники тупы и ленивы

ладно

4.4. Если какая-либо из Сторон заявит, что обстоятельства на рынке топливно-энергетических товаров существенно изменились, по сравнению с тем, что Стороны обоснованно ожидали при заключении настоящего Контракта, и контрактная цена, указанная в пункте 4.1 настоящего Контракта, не отражает уровня цен рынка, то Стороны вступают в переговоры по пересмотру контрактной цены в соответствии с положениями настоящего Контракта.4.4.1. Требование о пересмотре цены должно быть представлено в письменной форме и должным образом обосновано выдвигающей его Стороной. После получения соответствующей Стороной вышеуказанного требования Стороны обязуются в течение 20 дней вступить в переговоры и, в …
    (текст пропущен)
    не будет достигнута в течение 3 (трех) месяцев с даты начала переговоров, то каждая из Сторон имеет право оспорить действия другой из Сторон по исполнению настоящего Контракта и передать дело а арбитраж в соответствии со Статьей 8 Контракта для принятия окончательного решения.

Божество

нет там брали всех потребителей и и считали к каждому его объем по длине трубы так и так и так по всем потребителям, потом брали самых выгодных на всю полную загрузку трубы, пессеместичные на половину загрузки
    а цифры?

а цифры?
    Акстись, я этот расчет смотрел весной прошлого года, естественно запомнил только финальные цифры, не веришь не надо, мне тогда показалось что все довольно доступно написано и скурпулезно посчитано, статья была из какого-то экономического журнала

ps. а ты видно думаешь что немцы решили вложить свое бабло в убыточный проект? Это вообще, насколько я понимаю их инициатива.
    Последний раз редактировалось kaizer; 03.01.2020 в 23:39.

боже, насколько ватники тупы и ленивы

ладно
    ну и где тут что-то про объем закупок и транзита, речь идет о цене, причем думается о цене на газ.
    Последний раз редактировалось kaizer; 04.01.2020 в 00:28.

Король Аватар для Хитрец

Господа! Ответьте мне, пожалуйста, как вам предмет в образовательной программе СКФУ (Северо-Кавказского федерального университета России): "Личность в пространстве российской цивилизации"? (самое офигенное здесь то, что это был 2 курс и я учился на технической специальности)
    Не знаю как обстоят дела в Украине, Беларуси или других странах экс-СССР/СНГ, но идеи русского мира начинают прививать с самого студенчества. Изучал я ЭТО в 2017 году (ну когда ещё обучался в том вузе). В общих чертах суть этого , с позволения сказать, "предмета". Нам рассказывают о целях и задачах российского общества, о том как построить великую Россию и как догнать и перегнать "загнивающий" Запад, страдающий от гнёта мусульман и геев. Честно говоря, не понравилось с самого начала (да ладно, кто вообще от этого в кайфе, особенно люди моего поколения, которым либо срать на это, либо терпеть не могут).
    Однажды, поговорив о ценностях семьи и её быте (как было раньше, в РИ, в СССР и до наших дней), случайно зашла тема о гей-параде в Киеве (не понимаю, нахуя это вообще подняли как вопрос, учитывая, что обсуждается наше общество). нашёлся таки провокатор. И тут меня прорвало))) (или порвало, как хотите).
    Учитывая, что зараза 1+1 и телеканал ICTV достигли моих ушей, то решил я немного защитить статус жителей ОРУ (отдельных районов Украины, не считая ДНР, ЛНР и Крыма, там уже зелёные человечки постарались). Сказав, что это право украинцев решать и нечего нам вообще об этом говорить и уж тем более тему обсуждать на этом предмете, я начал СРАЧ. Как меня только препод (заведующий кафедры философии, лол) не называл (естественно без мата, ибо низзя так). Но я стерпел и размазал всю его теорию консервативной семьи по фактам. (расписывать не буду, достаточно открыть статистику бракосочетаний/разводов в России, чтобы понять, что никакого института семьи нет). На следующее занятие вообще решил спровоцировать: пришёл в жёлтой рубашке и синем галстуке (намёк всем понятен). После занятий меня вызывает куратор и начинается неприятный разговор про то, что я якобы хулиганю и подрываю дисциплину) а я такой: "я просто высказываю своё личное мнение". а мне в ответ: "ок, посмотрим как на зачёте выскажешь своё мнение". В итоге я сдал зачёт, да так, что получил 5 (это дифференцированный звчёт, если что).
    P.S. да, было слишком долго, но у меня вопрос: сталкивались вы когда-нибудь с настолько дебильными по своей сути предметами в СССР/СНГ в школе или вузе? И как вы считаете, насколько пропаганда консервативных общественных и социальных ценностей эффективна в принципе?
    P.S.S если ваши дети растут мамкиными либералами и латентными лицами нетрадиционной сексуальной ориентации, то отдайте их в ВШЭ - это лучший вуз в России для таких студентов. сам учусь, всем советую)
    могу скинуть пруфы, что этот предмет был в нашей программе

Цитата Сообщение от Хитрец Посмотреть сообщение
    Нам рассказывают о целях и задачах российского общества, о том как построить великую Россию и как догнать и перегнать "загнивающий" Запад, страдающий от гнёта мусульман и геев.
    Что-то вот как-то даже не верится, ты, наверное преувеличил, нельзя это в здравом уме студентам толкать. Ещё в детском саду или в первых классах школы, когда нет критического мышления - ещё понятно (хотя и даже так непонятно, нафига, что потом с этими зомби делать?). Но студентам... Может, это какая-то личная инициатива отдельно взятого маразматика на конкретной кафедре?

Вообще в том техническом вузе, что я учился, самый бредовый предмет был - это про то, какой стороной к ядерному взрыву ложиться.
    Ах да, политология ещё была, где не менее трети программы были не про политологию, а про белорусские органы власти (и законное место Лукашенко в них... во всех ), но там преподаватель сам какой-то оппозиционер был, так вроде всё и по программе прочитал, но по смыслу как бы наоборот )))

p.s. кстати, у вас же там в России, мусульмане - это неотъемлемая часть вашей страны, и истории вашей страны. Как на них можно гнать вообще?

p.p.s. интересный материал на днях в наших сми видел. Якобы у вас все основные каналы на своих ютюбах заблокировали голосовалку под новогодним поздравлением Путина (и комменты тоже), когда там дизлайков набралось кратно больше лайков. Неплохой соцопрос "что думает про это всё мОлодежъ" получился.
    А, вот, на НТВ комменты порезали, а лайки оставили. 65 тысяч дизлайков против 18 тысяч лайков.
    Последний раз редактировалось Винни; 04.01.2020 в 02:07.

Король Аватар для Хитрец

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Что-то вот как-то даже не верится, ты, наверное преувеличил, нельзя это в здравом уме студентам толкать. Ещё в детском саду или в первых классах школы, когда нет критического мышления - ещё понятно (хотя и даже так непонятно, нафига, что потом с этими зомби делать?). Но студентам... Может, это какая-то личная инициатива отдельно взятого маразматика на конкретной кафедре?

Вообще в том техническом вузе, что я учился, самый бредовый предмет был - это про то, какой стороной к ядерному взрыву ложиться.
    Ах да, политология ещё была, где не менее трети программы были не про политологию, а про белорусские органы власти (и законное место Лукашенко в них... во всех ), но там преподаватель сам какой-то оппозиционер был, так вроде всё и по программе прочитал, но по смыслу как бы наоборот )))

p.s. кстати, у вас же там в России, мусульмане - это неотъемлемая часть вашей страны, и истории вашей страны. Как на них можно гнать вообще?
    ну я просто в сообщении недостаточно разложил. Конечно, такую дичь можно толкать только дошколятам, но: всё делается достаточно обтекаемо и элегантно даже, просто я сам решил потроллить и выставить несколько альтернативное мнение. Если бы я ничего не сказал бы, то ничего и не было. самое бредовое тут даже то, что мою болтологию восприняли некоторые люди всерьёз) а так у меня в том вузе были хорошие в целом отношения...
    просто наше образование с каждым годом постепенно катится в сраное гавно. обр. программу надо чем-то заполнять, а не могут (не тот преподавательский состав, недостаточная материальная база и т. д.). Конечно лучше бы вместо этого сделали больше курс "Архитектура операционных систем", но не судьба, увы (ничего,я сам всё познаЮ)
    p.s. а насчёт ислама... так у на нашем курсе мусульман практически нет, так что в этом плане говорят более свободно. вроде предмет один, а на разных направлениях подают по-разному.

Какая разница, есть у вас на курсе мусульмане или нет их. В России ж они есть, и немало. К ним щас что, надо ненависть (пренебрежение) у оставшихся граждан взращивать?

идейный враг всяких трансформероB

Ну мы сейчас про десятки тысяч жертв от войны говорим? Или десятки от переворота?
    Переворот в Киеве - это вообще внутреннее дело Украины. Они там поди в итоге переворота не собирались же поход на Ростов делать. Так что переворот не являлся вообще ни разу приглашением для ваших войск в Крыму и дальше войск и наёмников на Донбассе. А без войск и наёмников, не было бы и добровольцев.
    какая удобная позиция.. то есть, ты мне, жителю донбасса, и между прочим, гражданину укроины, будешь рассказывать, что все дело в наемниках и войсках рф..
    вот те пацаны по 20 лет, которые рядом со мной в автобусе рассказывали, как они стояли на блок-посту и спали с автоматами, это видимо войска... ну, не наемники же..
    или как на другом блок-посте стояли с ружьями... это точно войска, штатное вооружение в рашке сайга..

Переворот в Киеве - это вообще внутреннее дело Украины.
    внутреннее дело, это когда вся европа указывает перзеденту, это мирные студенты их бить нельзя?
    и почему-то, эта европа потом ни слова не говорит, что против митингующих коктейли молотов и прочие грады, нельзя...

Это действительно был бы наилучший для Украины сценарий, но мы тут всё равно не договоримся о том, кто же его сорвал.
    Не стоит сбрасывать со счетов и такой вариант, что его никто целенаправленно мог не срывать.
    и это рассказывает про лицемерие..

Россия на Донбассе своими руками ОГА начала захватывать, а поддерживающие их действия местные русскомирцы полагали, что как в Крыму всё будет.
    ага, то есть те пацаны, лет по 18, которые сидели вокруг донецкой ога, с гитарами (романтики ля)... они видимо руки россии...
    и как верно заметил кайзер, за пару месяцев до этого захватывали ога на запукре.. кто же тогда думал, что демократично это, только когда это либерасты делают, остальным нельзя..

Проукраинские же люди по домам сидели, в условиях работы российской спецуры, предпочитая помалкивать, ведь жить-то хочется.
    написать что ли друзьям, рассказать, где именно они сидели.. да и вообще, сообщить им, что они не против сепаров там выступали, а против войск рашки..

Это я не в интернете взял, если что.
    да знаю я вас беларусов.. не в интернете... просто придумал..

Так что потом, когда совершенно неожиданно, подошли украинские вооружённые силы отбивать обратно у россиян эти администрации, то это типа гражданская война.
    а вот это можно отправить друзьям в славянск.. чтобы они знали, что им не просто так частный сектор обстреливали артиллерией, а отбивали что-то у россиян..
    хотя в их районе никаких российских войск и даже формирований стрелкова не было..
    но беларусы то лучше знают..

Ну я не знаю, это не просто лицемерие, это какой-то "уровень бог" в лицемерии.
    тут с тобой никто не поспорит..
    ладно бы еще какие румуны мне тут рассказывали, про подбитую на взлете укроину.. но сидеть там в своей беларашке и что-то вещать...

p.p.s. интересный материал на днях в наших сми видел.
    А, вот, на НТВ комменты порезали, а лайки оставили. 65 тысяч дизлайков против 18 тысяч лайков.
    ну и что... понятное дело, ваши, бенедеровцы и накрутили..

я не буквально, а по смыслу
    намекаю на то что ты почти достиг этого почетного звания
    to винни
    поздравляю тебя, бандеровец

Господа! Ответьте мне, пожалуйста, как вам предмет в образовательной программе СКФУ
    ну, нам, например, нас рать..

P.S.S если ваши дети растут мамкиными либералами и латентными лицами нетрадиционной сексуальной ориентации, то отдайте их в ВШЭ - это лучший вуз в России для таких студентов. сам учусь, всем советую)
    так ты из первых или из вторых... мамкины либерасты в вшэ есть, а сами либерасты говорят экономика - говно... хреново видимо вас там учат..

Закрытая тема
Страница 271 из 386 ПерваяПервая ... 171221261270271272281321371 ... ПоследняяПоследняя