Закрытая тема
Страница 50 из 386 ПерваяПервая ... 4049505160100150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 7713

Тема: Английский клуб, том 5

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Или "не желаете ли обратно в НАТО", например?
    Злые языки говорят что прилетела ответка за желание покупать всю нефть за евры и иметь собственную европейскую армию ...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Французские они же дети

найдите такую же про Украину, где злобный Янукович так тиранит детей

зы. Не подумайте что я против Макрона, на самом деле я против беспорядков что во Франции, что в Испании что на Украине. Мягкость к нарушителям закона нельзя применять, нужно всегда действовать в соответствии с законом иначе просто отменить законы и все раз они не работают. Наши конечно сейчас тролят Макрона вовсю, направили официальное обращение слово в слово как франция отправляла Януковичу во время майдана Но по сути Макрон прав надо реагировать жестко, а то повторит судьбу Януковича

ps конечно это шутка, самому Макрону естественно ничего не грозит, но двойные стандарты общечеловеков прямо таки прут наружу.
    Последний раз редактировалось kaizer; 07.12.2018 в 11:02.

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Французские они же дети

найдите такую же про Украину, где злобный Янукович так тиранит детей
    It's the first day of the rest of my life

А где дети?

Кайзер, ну серьёзно, не видишь что-ли разницы между Францией и, скажем, Беларусью?
    Да, и там и там нарушать общественный порядок - чревато. Ну, по крайней мере до тех пор, пока ты сам не стал общественным порядком.
    Но!
    Во Франции есть свобода выступлений, свобода излагать своё критическое мнение на тему действий властей, и прочее. Там собраться так, чтобы не нарушить общественный порядок, и высказать своё фи правящему режиму по любому вопросу, и даже пройтись по конкретным персоналиям - проще простого.
    А у нас весь пар плотно закрыт крышкой от кастрюли, и почти любое выступление - это сразу автоматическое "нарушение" общественного порядка.
    Это две большие разницы, как говорят у них в Одессе.

Божество

А где дети?
    папа, а где море? (с)

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Кайзер, ну серьёзно, не видишь что-ли разницы между Францией и, скажем, Беларусью?
    Да, и там и там нарушать общественный порядок - чревато. Ну, по крайней мере до тех пор, пока ты сам не стал общественным порядком.
    Но!
    Во Франции есть свобода выступлений, свобода излагать своё критическое мнение на тему действий властей, и прочее. Там собраться так, чтобы не нарушить общественный порядок, и высказать своё фи правящему режиму по любому вопросу, и даже пройтись по конкретным персоналиям - проще простого.
    А у нас весь пар плотно закрыт крышкой от кастрюли, и почти любое выступление - это сразу автоматическое "нарушение" общественного порядка.
    Это две большие разницы, как говорят у них в Одессе.
    Юридически разницы никакой, а практически, ну да разница большая между белыми людьми и папуасами

ps Я вижу двойные стандарты когда Франции можно, а белоруси нельзя, что бы написали европейские газеты, если бы такое сделал не макрон, а лукашенко?

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    папа, а где море? (с)
    А то во франции такого нету

Юридически разницы никакой, а практически, ну да разница большая между белыми людьми и папуасами
    ps Я вижу двойные стандарты когда Франции можно, а белоруси нельзя, что бы написали европейские газеты, если бы такое сделал не макрон, а лукашенко?
    Дело не в белых людях и папуасах.
    Приведу аналогию, и она достаточно точно передаёт суть вещей.

В одной стране, в компанию нанялся сотрудник. И в случае возникновения разногласий с работодателем, у сотрудника есть законные права и работающие механизмы предъявить свои требования.
    В другой стране, в другой компании на каких-нибудь приисках есть рабсила, работник работает на правах раба. В случае возникновения разногласий с компанией, у раба нет ни прав, ни механизмов заявить о требованиях.
    И вот работник, получив в один день в руки оружие (практически реализуемую возможность), идёт и громит своего работодателя.
    Но в первом случае это будет плохо.
    А во втором - хорошо.
    Хотя в обоих случаях может быть незаконно (как бы).

Вот и вся разница.
    У граждан таких стран, как Беларусь, или Россия, или Ирак, или ещё какая-нибудь Венесуэла - нет никакой возможности законно истребовать свои права. Нет даже никакого механизма заявить о своих требованиях. В некоторых странах нет даже такого права. А в некоторых других право на бумаге есть, а механизма реализации этого права нет.
    А у граждан таких стран, как Франция - и права, и законные механизмы есть. С таких граждан другой спрос, когда они предпочитают силовой способ заявления о своих правах.

Кайзер, и я думаю, что ты сейчас сильно покривишь душой, если скажешь, что какие вопросы? В РФ или на Украине есть вполне себе сформулированное право и работающий механизм выйти на митинг по насущному для общества вопросу.
    Оно-то всё не чёрно-белое, но в то же время ясно, как божий день, что у француза в этом смысле гораздо больше и прав и возможностей, чем у россиянина или украинца.
    А потому и спрос с француза, когда он выходит с требованиями в обход законных механизмов, гораздо выше, чем спрос с россиянина.

Кайзер, и я думаю, что ты сейчас сильно покривишь душой, если скажешь, что какие вопросы? В РФ или на Украине есть вполне себе сформулированное право и работающий механизм выйти на митинг по насущному для общества вопросу.
    Оно-то всё не чёрно-белое, но в то же время ясно, как божий день, что у француза в этом смысле гораздо больше и прав и возможностей, чем у россиянина или украинца.
    А потому и спрос с француза, когда он выходит с требованиями в обход законных механизмов, гораздо выше, чем спрос с россиянина.
    Честно скажу что понятия не имею про права французов, но у нас проблем нет никаких, только сегодня проходил мимо митинга коммунистов, где была сотня народу и в мегафон орали правительство в отставку, долой путина, где-то не подалеку кучками послась полиция никого не трогая, митинговавшие не жгли машин, не били витрин и вообще вели себя мирно, мимо проходящий народ как и я не обращали на них никакого внимания и все это было в центре города.
    так что я бы не сказал что унас ничего не возможно. Нетконечно можно подать заявку туда, куда 200% не разрешат, например на площадь перед правительством и все равно там собраться без разрешения и начать кидать камни в прилежащие стекла, тогда полиция точно не будет мирно пастись, а потом долго орать что не дают реализовывать права.

Вот и вся разница.
    У граждан таких стран, как Беларусь, или Россия, или Ирак, или ещё какая-нибудь Венесуэла - нет никакой возможности законно истребовать свои права. Нет даже никакого механизма заявить о своих требованиях. В некоторых странах нет даже такого права. А в некоторых других право на бумаге есть, а механизма реализации этого права нет.
    А у граждан таких стран, как Франция - и права, и законные механизмы есть. С таких граждан другой спрос, когда они предпочитают силовой способ заявления о своих правах.
    ну я бы понял людей собравшихся от отчаяния, уже испробовавших все законные методы и теперь пытающихся хоть так заявить о своих проблемах, но обычно сразу бегут на площадь. например мне на одной моей квартире за треть месяца октября выкатили полную стоимось отопления, как будто топилили с начала месяца, когда +20 было, народ бегал по подъездам возмущался и тоже предлагал какую нибудь бучу устроить (кстати не знаю что сделали или нет), я просто написалписьмо в прокуратуру и вслед. месяце мне все перерасчитали правильно, а можно ведь было пойти в штаб квартиру конторки и вынести там все стекла в отместку

А я ж говорю, что ситуация не чёрно-белая.
    Восставших рабочих в Венесуэле можно лучше понять, чем восставший офисный планктон в Москве.
    А восставший офисный планктон в Москве лучше, чем восставших хипстеров в Париже.
    И, конечно, даже парижских хипстеров в XXI веке ставить на колени к стенке - ну, моветон же...

Ну т.е. возвращаясь к твоему комментарию про двойные стандарты.
    Таки да.
    Во Франции разогнать водомётом бастующих гопников можно, т.к. у них было полно других способов выразить протест и повлиять на действия властей.
    А в Беларуси разогнать водомётом протестующих профессоров нельзя, т.к. у них нет другой возможности влиять на власть.
    Можешь это называть двойными стандартами. Но я бы предпочёл это называть разной легитимностью применения силы для разных властей в разных условиях.

Ну т.е. возвращаясь к твоему комментарию про двойные стандарты.
    Таки да.
    Во Франции разогнать водомётом бастующих гопников можно, т.к. у них было полно других способов выразить протест и повлиять на действия властей.
    А в Беларуси разогнать водомётом протестующих профессоров нельзя, т.к. у них нет другой возможности влиять на власть.
    Можешь это называть двойными стандартами. Но я бы предпочёл это называть разной легитимностью применения силы для разных властей в разных условиях.
    Жаль что у нас в теме Французов нету, интересно было бы их послушать

ps Ну, моя позиция, что гопников можно, а главное просто необходимо разгонять и не только из водомета абсолютно везде от США до ПНГ

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

ps Ну, моя позиция, что гопников можно, а главное просто необходимо разгонять и не только из водомета абсолютно везде от США до ПНГ
    Интересно, чем это гопники особенные? нельзя зачислить гражданина в гопники иначе, чем по решению суда. Гопник имеет права, причем точно такие же, как и не-гопник. То есть избирать и быть избранным. А то мы сейчас до тридцать седьмого года договоримся.
    "-- Это же враг народа, к нему можно и нужно применять третью степень устрашения.
    -- Какую именно?
    -- Расстрелять к ^&*(^(*^*"
    Ты ведь не хочешь в тридцать седьмой? терпи гопников. Это демократия такая. Русский путь в нее.
    Если тебя чем-то гопники не устраивают, напиши заявление в полицию. Не забудь указать статью УК, которую ты им инкриминируешь. Бремя указания статьи лежит на пишущем заявление. Не смог найти статью -- всё, ничего не выйдет. Они и дальше будут гадить в подворотнях и отбирать мелочь у школьников. Кто сказал "грабеж"? До пятисот рублей не грабеж (законодательством эта сумма не установлена, но есть понятие "малозначительности ущерба"). Не забудь в заявлении указать фамилию, имя, отчество, год рождения, домашний адрес грабителя. У полиции нет времени это всё искать. Да, а еще доказательства того, что эти деньги у потерпевшего действительно были. Иначе возможен вариант, что преступник здесь как раз подающий заявление, хочет обвинить невиновного и денжат на опохмелку слупить по-легкому. Мы с этим боремся, не принимаем подобные заявления. И вообще, кто из вас умер, в течение трех дней лично явиться за получением пособия на похороны. При себе иметь справку о смерти.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Божество

Честно скажу что понятия не имею про права французов, но у нас проблем нет никаких, только сегодня проходил мимо митинга коммунистов, где была сотня народу и в мегафон орали правительство в отставку, долой путина,

Последний раз редактировалось Vox; 09.12.2018 в 01:07.

Божество

А то во франции такого нету
    и что же пишут на ватных форумах?

Жаль что у нас в теме Французов нету, интересно было бы их послушать
    Я недавно читал человека который ездин во фра на какую то конфу. И чел спрашивал организаторов как вы меня в отель доставите, дадители охрану какую или что, митинги там же. Орги ответили что не нужно смотреть телевизор. СМИ свойственно преувеличивать. Как то так.

Из недавнего российского фейка:
    Белорус, выдавший себя за украинца на российском ТВ: Я не получил ни копейки. Мне бесконечно стыдно — это позор
    Пришел заказ от Первого канала России снять семью или человека в Кривом Роге в Украине, который бы пожаловался на отсутствие газа и дорогое отопление.
    Т.е. Первый канал делает именно заказ об негативе. Не заказ разобраться в ситуации, а заказ найти замерзающего человека.

По Франции росс.сми делают заказ найти фото где будет казаться как полиция угнетает народ чтобы это можно было сравнить с Майданом. А кайзер это все хавает))

пс. Кто там у нас знает замов эрнста и "стандарты работы первого канала". Стандарты работы, Карл! Стандарты журналистики и Россия

Закрытая тема
Страница 50 из 386 ПерваяПервая ... 4049505160100150 ... ПоследняяПоследняя