Соль книги про США, смысл про Россию да, поощрять демократические силы и в случае если она останется на дем. курсе сотрудничать. Что она перестала быть сверхдержавой там написано сразу и открытым текстом, но главная мысль там что все надо делать хитро и мягко чтоб не давать повод имперцам возрождать свои имперкие амбиции, а в реальности сделано все было через колено, поэтому и имеем сейчас именно такого Путина.
Тупая вышиватка за неумением думать занимается привычным ей делом - натягиванием удобной ей совы на нужный ей глобус )))
И похоже не в курсе, что не только Россия не желает мараться об этот фарс по ошибке названный международным судом,
но и даже хозяева тупой вышиватки не желают с ним знаться )))
США "похоронили" Международный суд в Гааге
Но это не значит, что военные преступления укров не документируются и что укры имеют индульгенцию на гарантированный уход от ответственности за то, что творят...
ну, в чем-то он прав... терран все пытается действовать по правилам ывропецев..
вот только они выполняют правила, только когда это выгодно им..
не выгодно? можно в суде убрать из контракта условие бери или плати, но добавить условие качай или плати..
отмудохали бы укроину в 2014, уже бы и санкции поснимали, ну, пованивало бы что-то из румунии, да и ладно..
кончились аргументы и пошла пропаганда? а именно: здравые мысли смешанные с говном вранья и передергивания
Если уж упрощать:
Россия напала на Украину в феврале 14 года. То что это произошло гибридно, низкоинтенсивно и широким применением местных коллаборационистов дела не меняет.
Скорее усугубляет, так как очевидно что поглощение Украины в РФ готовилось долго и тщательно -
1. системная пропагандисткая работа по подавлению украинской идентичности (мышебратья, одиннарот, бендеровцы-фашисты)
2. агенты влияния("эмигранты" и тп, как безлер),
3. приведение ВСУ и спецслужб к полной небоеспоспособности (МО- граждане РФ),
4. ориентирование военной доктрины на сотрудничество с РФ (ВТС, производство вооружения, расположения частей на западном направлении, учения)
Евромайдан не имеет никакого отношения к войне и просто был использован в качестве удобного момента и легенды прикрытия.
Какая пропаганда? Это мои выводы от общения с тобой, если они не верные можешь по пунктам написать где. Я вот легко могу сказать свои мысли по твоим пугктам.
В феврале 2014го Россия практически ничего не делала, разве там что-то вякала что у вас там что-то не правильно идет, соответсвенно нападением я никак не могу это назвать
Насчет поглощения тоже не согласен, был проект большой новороссии, то бишь отделить от Украины области где поддержка России была больше 50% и то не получилось, т.к. фактически такой поддержки почти нигде не было, за исключением Крыма. Ну а насчет пропаганды, она была, агенты влияния были, и гости приесжали. Насчет ВСУ и доктрины полный бред, просто там тоже разные люди были в том числе и симпатизирующие РФ.
На мой взгляд твой Евромайдан не прямо, но косвенно имеет отношение к войне, во первых не было бы его не было бы и никакой войны, во вторых войну начали кроме наших, ваши, которых типа выдвинул майдан. Связь хоть и не прямая но косвенная вполне четко видна. То есть были варианты мирного разрешения, но вполне конкретные люди выбрали эскалацию отношений, которые способствовали началу этой гибридной войны
зы. Причем в это время (февраль - март 2014) я еще был на стороне Украинцев и считал что наши сильно перегибают и не имеют права так действовать
а что говорят по первому? Я его в последний раз летом видел, там было все как обычно Соловьев крыл какого-то лысого типа вашего, который на самом деле в Москве живет.
зы. Я его не отвергаю, всегда рад послушать аргументы, но они должны быть беспристрастными и у каждой из сторон должна быть презумпция невиновности. В случаях боевых действий на доннбасе надо рассматривать каждый обстрел его результаты выяснять откуда стреляли кто отдавал приказы при этом не важно с какой строны конфликта это было. то есть либо всех сажать с обеих сторон направо и налево, либо всеобщая поголовная амнистия, я других вариантов не вижу.
ну, на самом деле я не был за майдан, я считал что все это бестолковая возня, и к тому же я принципиальный противник беспорядков. Но то что наши возили туда автобусы на митинги в марте это факт и это я не одобрял, и если бы в Украине после свержения Янука наступил бы порядок и новые власти подтвердили бы все договоренности и преемственность курса (ну вот как Армяне), я так и был бы за них, т.к. к Януку я никаких симпатий не испытывал и в общем его надо было скинуть, но только конституционным путем, тем более он уже сам на все согласился.
Какого курса?
"Против России, на обломках России, за счет России"?
Армянам то попой крутить особо некуда, а це-европейцы щитали и даже щас еще щитают себя геополитическими маэстрами-поповиртуозами )))
У нас и так еще остался "союзничек" с "преемственным" курсом, правда окно возможностей "порулить геополитикой" для него уже практически закрылось )))
Потвердить что все действующие соглашения будут соблюдаться и не допускать уж слишком антироссийских действий, в принципе этого было достаточно. То что они там все хотели в Европу бежать это их право, собственно при Януке было тоже самое, он просто хитрее был и извлекал максимальную выгоду, но все равно двигался строго туда же. Я бы даже сказал что если бы они оставили Янука он бы еще быстрее влез бы в Европу чем после майдана, ведь там, как только стало ясно что ***лы уже никуда не денуться резко свернули поддержку и кинули на обещаные кредиты, а был бы Янук вопрос не был бы однозначо решен и еще бы сыпались на них всякие плюшки, да еще и от россии можно было бы урвать не мало. В этом прелесть двухвекторной политики что при умелом вилянии плюшки получаются от обеих заинтересованных сторон
Особых плюшек от такой политики обычно не бывает, но на поддержание штанов, конечно, на халяву можно получить, правда и спрашивать и вмешиваться будут и те и другие и про "самостийность" можно смело забывать.
Но тут одна проблема, все хитрожопые, со временем забывают о природе этих плюшек, забывают об осторожности, начинают считать жадность не пороком но своим неотемлемым правом...
Получают после этого требования (и действия) о "досрочном возврате кредита" и кончают соответственно )))
Ну, Янук искуственно на свою задницу словил, так -то он все грамотно сделал сбегал в европу и к Путину, посмотрел кто больше даст, при этом дверьми не хлопал, явно с желанием повторить фокус через пару тройку месяцев и под невыгодную ассоциацию он тоже не полез, выжидая когда условия станут получше, но не дождался
все правильно, рашка хотела поглотить укроину... чтобы ей газ дешево поставлять и пенсии с зп до уровня рф поднять...
хотя нет, подождите, это же укроина всегда рашку кормила... поэтому, чем незалежнее укроина от рашки, тем хуже живет... ой... укроина.. ну, это, наверно, от переедания, не знаю..
это я не в первый раз такое вижу, чем дольше человек упорствует в укроинстве, тем тупее он становится..
Арудж-0.2% мамой клянется, что каждый первый белорус презирает русский мир.
Но шпиёны сообщають:
Почти 90% белорусов выступают за союзнические или партнерские отношения с Россией
И это при том, что их батьку от халявы методично и последовательно отучают )))
Вобщем, "Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам" )))